|
Манипуляция
|
|
| PsihoNatka | Дата: Вторник, 11.12.2007, 23:47 | Сообщение # 76 |
 Годовалый
Статус: Offline
| вася, будем ждать этого долгожданного семинара...ПАЛЬМ - рулезз!!!
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Среда, 12.12.2007, 00:32 | Сообщение # 77 |
 Наглый школяр
| Я уже жалею что таки не уделила этой "незрелости" несчастные хотя бы 15 минут времени на клубе!!! Во-первых, незрелость не равно неполноценности!!! это разные понятия... вообще как я уже говорила раньше, нет понятия "незрелость". психологически благополучный (зрелый, понятно в каком смысле) живет в системе субъект-субъектных отношений, уважения и ценности окружающих, поэтому он не использует манипулятивные приемы всегда и везде в общении (наша тема формулировалась именно как "манипуляция в межличностном общении")... А есть люди, которые живут в системе субъект-объектных отношений, постоянно везде и всегда манипулируют (оглянитесь вокруг, вы обязательно увидите таких людей), у них нет других приемов общения, причиной этому является отсутствие компонента доверия (к себе или к миру).... если зайти совсем в крайность то отсутствует ценность человеческих отношений и люди подразделяются на категории "нужен" и не нужен" (у меня есть яркий пример для доказательства, жизненный) И в этом проявляется незрелость. Когда человек манипулирует в какой-то одной области (там вам И.Н. приводил пример про отца по-моему), то это проявляется как некомпетентность (которая может приводить, если деятельность очень значима к снижению общего фона благополучия))..... Понимаете в чем несостыковка... Вы вырвали фразу из общего контекста "Манипулируют - незрелые"... который заключался в том, что для таких людей это постоянное средство общения, ВСЕГДА!!! Отвечая на твой вопрос... я тоже манипулирую... (и я думаю все манипулируют... это часть нашей культуры, если можно так сказать...) Но далеко не всегда и далеко не со всеми... И если хочешь поднять этот вопрос на обсуждение с Пальм... задай правильный вопрос... Кстати по поводу Пальм... ты имела в виду семинары, которые были по субботам... или это что-то новое... Я бы тоже сходила... Просвети пожалуйсто
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 12.12.2007, 19:27 | Сообщение # 78 |
 Годовалый
| Quote (JUm2) Более легкий способ-это всегда самый логичный и самый правильный Но ведь социум - это не простой уровень организации... А правельных решений не бывает - сколько людей, столько и правельных решений. Да, я согласен - невнятно выразился: Легким может быть как манипуляционный метод так и конструктивный-партнёрский. Человек выбирает свой метод и называет его легким...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Среда, 12.12.2007, 20:00 | Сообщение # 79 |
 Годовалый
| Пух, я согласен, что социум это не простой уровень организации. Но хочу заметить(как мне кажется), он самый простой из всех рационально возможных. Блин, объяснить толком не могу, над этим надо реально подумать. Добавлено (12.12.2007, 20:00) --------------------------------------------- Пух, я согласен, что социум это не простой уровень организации. Но хочу заметить(как мне кажется), он самый простой из всех рационально возможных. Блин, объяснить толком не могу, над этим надо реально подумать.
http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Четверг, 13.12.2007, 15:41 | Сообщение # 80 |
 Годовалый
| Quote (Nataly) Кстати по поводу Пальм... ты имела в виду семинары, которые были по субботам... или это что-то новое... ...новое...она проводит серию лекционных занятий, в которые входит как лекция , так и "практика"...так и тренинговая работа.... в следующий четверг будет снова.... это уже вторая лекция...тема:МАНИПУЛЯЦИЯ...длится 3 часа...стоимость...40 грн... это все , что знаю я...Вася там была на первой лекции...сможет рассказать по подробнее...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:03 | Сообщение # 81 |
 Годовалый
| Люди, а кто такая Пальм?
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:12 | Сообщение # 82 |
 Годовалый
| ооооо!!!!! JUm2, єто БОГИНЯ психологической науки в ДНУ... очень жаль , что не застал...она раньше занимала пост Батроченко....классная тетка....умная, компетентная, сдержанная в поведении, характкр настоящего психолога...и много всего...всего...ее мать вместе с ней были основателями нашего фака...за это им РЕСПЕКТ....а ща она преподает в другом ВУЗе...очень жаль...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Пятница, 14.12.2007, 09:20 | Сообщение # 83 |
 Годовалый
| Хотел бы я хоть краешком глаза увидеть как выглядит БОГИНЯ психологической науки, с характером настоящего психолога (а какой он?).
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:12 | Сообщение # 84 |
 Годовалый
| Quote (JUm2) с характером настоящего психолога (а какой он?). ..это только надо видеть....если будет возможность тебе ее показать (блин... Галина Аркадиевна - экспонат ) - покажу... а вообще ... Quote (PsihoNatka) она проводит серию лекционных занятий, в которые входит как лекция , так и "практика"...так и тренинговая работа.... в следующий четверг будет снова.... это уже вторая лекция...тема:МАНИПУЛЯЦИЯ...длится 3 часа...стоимость...40 грн... .....если созреешь... дерзай...обращайся!!! точно не пожалеешь
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Суббота, 15.12.2007, 23:44 | Сообщение # 85 |
 Годовалый
| PsihoNatka, неа, наверно, еще не созрел. А Пальм меня заинтересовала, особенно "характер настоящего психолога". Это даже интересно. Надо будет как-нибудь на нее посмотреть.
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Суббота, 15.12.2007, 23:50 | Сообщение # 86 |
 Годовалый
| JUm2, у нее есть клуб...потипу нашего...только на другом уровне..у меня не получилось в этот четверг пойти...а когда следующий будет...не знаю...если хо...могу маякнуть...хоть прийдешь послушать и посмотреть на БОГИНЮ
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Суббота, 15.12.2007, 23:58 | Сообщение # 87 |
 Годовалый
| PsihoNatka, мне пока и нашего клуба с головой хватает. А там как, студенты заседают или все кто хочет? Да, а другой уровень это как?
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 00:00 | Сообщение # 88 |
 Годовалый
| JUm2, я думаю одной ПАЛЬМ для "другого уровня" уже хватает...
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 22:24 | Сообщение # 89 |
 Годовалый
| Является ли психолог манипулятором?
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 22:35 | Сообщение # 90 |
 Наглый школяр
| Quote (Пух) Является ли психолог манипулятором? Психологи бывают разные....
|
| |
|
|