Четверг, 18.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Манипуляция
amice13Дата: Среда, 05.12.2007, 23:18 | Сообщение # 46
Годовалый
Статус: Offline
Quote (JUm2)
Неужели я говорил за всех и каждого, или может где-то заикнулся, по поводу того, что все делают именно так и только так?

JUm2, прости, если обидел тебя. Ты просто заговорил о спорщиках, а к ним относится достаточно большое количество членов клуба. Поэтому в категорических замечаниях стоит указывать конкретных людей и конкретные случаи.
Попробуй проанализировать сво чувства на фразу: " Клуб не для тех, кто отмалчивается (и тем более если эти люди ничего не делают, а просто приходят как в цирк, чтобы поразвлекаться), а для тех, кто ДИСКУТИРУЕТ, ЗНАКОМИТ ПРИШЕДШИХ СО ВЗГЛЯДАМИ, ПРОДВИГАЕТ НОВЫЕ ИДЕИ, РАБОТАЕТ! "

Что чувствуется? wink

Quote (JUm2)
поводу !ХУЖЕ!!

Люди, как правило, говорят о том, что для них актуально по тем или иным причинам. Поэтому я и заострил внимание на этом вопросе. У меня не было цели тебя задеть. Хотелось просто выявить твои мотивы.

Quote (JUm2)
я имел ввиду цитирование

Представляешь объем памяти, необходимый преподавателям, чтобы по пол-часа цитировать?

Quote (JUm2)
счет предмета"всмятку"-это далеко не факт.

Подколол. Но главное - уловил суть. biggrin

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

JUm2Дата: Четверг, 06.12.2007, 00:43 | Сообщение # 47
Годовалый
amice13, 1). Я на тебя не обижаюсь. Как-то здесь уже писал "глупо обижаться на людей, а вот на обстоятельства можно, правда смысла нету". 2). Почему ты относишься ко мне, как к ребенку? Я, вроде, уже не маленький. 3). На сколько мне ясно любой разговор со мной будет сводится к клубу? Почему? 4). Опять же, по поводу споров, несостыковка получается. Я нигде не делал категорических замечаний, а даже попытался выложить свое позитивное отношение к спору. 5). Ну и к чему этот анализ фразы? Снова мое отношение не сходится с твоим пониманием. 6).ХУЖЕ!: amice13, ведь ты же должен понимать людей, а не действовать по принципу "что хочу, то и вижу". И опять не состыковка. Все твои фразы и замечания абсолютно не сходятся в одну плоскость. Летают где-то очень далеко друг от друга. Ведь у тебя техническое образование, мысли должны быть четкие и прозрачные! 7).Мотивы! Мог бы и прямо спросить. А вобще я так толком и не понял о каких именно ты мотивах. 8) цитирование: Снова мы друг друга не поняли. 9). И в заключение хотел бы заметить, что мы очень часто не можем сойтись во мнениях, эт не хороше. Нужно хоть в чем-то попасть под один вектор.

http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif

PsihoNatkaДата: Четверг, 06.12.2007, 00:54 | Сообщение # 48
Годовалый
Quote (JUm2)
Нужно хоть в чем-то попасть под один вектор.
....оно то да...тока мы ща реально обсуждаем гарячую темку....

JUm2, я тоже не хотела тя ничем задеть...просто от недостатка информации ..... от разносторонних мнений....от разных особенностей личностей...мы дискуссируем....и если возникает спор - это столкновение... и если оно продуктивное, то в результате радится что-то более объективное и адекватное....

amice13, действительно - это ж реально только одна из теорий....вот в чем была ошибка преподши...она просто выглядела очень категоричной, когда говорила ту фразу о незрелости...и создалось ложное ощущение веры в ее слова sad

Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...

amice13Дата: Четверг, 06.12.2007, 07:51 | Сообщение # 49
Годовалый
JUm2,

Quote (JUm2)
2). Почему ты относишься ко мне, как к ребенку?

Я не отношусь к тебе как к ребенку. К окружающим людям, котороые мне интересны, я отношусь с глубоким уважением. И в отношениях с людьми я всегда рассматриваю свою позицию с точки зрения того, что я могу дать этим людям. Поэтому каждый, кто попадает под горячую руку рискует получить наставление, кучу мыслей, книжку или еще чего-нибудь! Такой я человек. smile

Quote (JUm2)
3). На сколько мне ясно любой разговор со мной будет сводится к клубу? Почему?

На самом деле это не так. Вспомни например в теме "Кокология" в нашем общении не было ни слова о клубе. Просто тема, которая разбирается сейчас с клубом связана напрямую (по-крайней мере оттуда ноги растут). Я с тобой готов общаться на любые темы.

Quote (JUm2)
Я нигде не делал категорических замечаний

Скорее всего я это так воспринял. Почему так? - это тоже вопрос. Может быть я действительно что-то потерял. Каждый человек в любое понятие вкладывает свой индивидуальный смысл и понять человека не всегда легко. Тем более, что здесь мы общаемся только буквами и я не вижу твоих жестов, взгляда и т.д. Я не получаю сигналов, при помощи которых я бы интерпретировал твои слова правильнее.

Quote (JUm2)
5). Ну и к чему этот анализ фразы?

По сути я постороил фразу противоположную той, которую написал ты. Твоя фраза меня, в какой-то мере задела, и я так попытался дать тебе прочувствовать свою точку зрения. Снова мы друг друга не поняли. biggrin

Quote (JUm2)
amice13, ведь ты же должен понимать людей, а не действовать по принципу "что хочу, то и вижу".

Э... мил человек, я никому ничего не должен. И сколько бы кто-угодно не пытался понимать людей, он все-равно включает принцип "что хочу, то и вижу". Это в полной мере касается и меня. Здесь важно продолжать расширение картины другого человека, узнавать его глубже.

Quote (JUm2)
Все твои фразы и замечания абсолютно не сходятся в одну плоскость.

Это потому, что в одном посте я захватил два вопроса.

Добавлено (06.12.2007, 07:51)
---------------------------------------------
С другой стороны, может мои схемы просто не прозрачны для тебя?

Quote (JUm2)
очень часто не можем сойтись во мнениях, эт не хороше.

Эт нормально. Так всегды было, есть и будеь есть! Главное - чтобы мы пытались в них сойтись.
О, блин. Опять потянуло морали читать. biggrin

Все вышесказанное написано с глубоким уважением к тебе и другим участникам форума!

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

JUm2Дата: Четверг, 06.12.2007, 10:27 | Сообщение # 50
Годовалый
amice13, вот мы и сошлись во мнениях, по крайней мере, на счет уважения! ВСЕМ: я читаю ваши сообщения и замечаю, что очень часто передо мной извиняются(я не имею в виду только прямую форму высказывания, а и фразы типа: -"я не хотела тебя обидеть, просто это....". Неужели я вызываю у вас жалость? Или это что-то другое??? К чему я это пишу?-все просто. Вчера разговаривал с одним человеком, большинство из вас его знают, так вот, он мне прямо сказал, что мое отношение и действия сводятся к развитию у него жалости ко мне. И что самое интересное, он тоже додумывает то чего реально нет. Он увидел в моих словах(изложимых даже в письменной форме), то, на что даже малейшего намека не было. Тоесть, если я пишу" мне скучно", это понимают как "мне сложно". Знаю, что "ВЫ" прочитаете. Я надеюсь ВЫ не против того, что я здесь это выложил! Люди мне не нужна ваша жалость! Мне нужно понимание...! smile

PsihoNatkaДата: Четверг, 06.12.2007, 19:22 | Сообщение # 51
Годовалый
JUm2, всем нужно понимание...даже когда человек спорит...если он естественно адекватен...ему тоже нужно понимание....

Quote (JUm2)
Я надеюсь ВЫ не против того, что я здесь это выложил
...мы то не против....а вот Макс...ему нужно выполнять свой долг... wink

JUm2, "МЫ" - такие как и ты... wink

JUm2Дата: Четверг, 06.12.2007, 21:23 | Сообщение # 52
Годовалый
PsihoNatka, огромное спасибо, за поддержку. Но хочу уточнить. Последняя фраза где я писал "ВЫ" - это обращение к конкретному человеку.

NatalyДата: Четверг, 06.12.2007, 23:50 | Сообщение # 53
Наглый школяр
Очень жаль, что мне не хватает времени заходить на форум чаще и отвечать на "замечания" своевременно... sad
По поводу темы "Манипуляция" и клуба, который состоялся....
Quote (PsihoNatka)
самое странное это то, что та преподша (к сажелению не помню ФИО), которая толкнула эту тему

Я могу просветить как меня зовут.... а то как-то "преподша" мне не очень нравится.... И еще могу просветить как правильно пишется фамилия ИГОРЯ НИКОЛАЕВИЧА - Шафоростов wacko .... это на будущее... wink
не привела ни одного убедительного аргумента...такое впечатление, что она сослалась просто на авторитетного источника...а собствеенно своего мнения у нее по этому поводу не было

и я действительно сослалась на авторитетного источника (там был и Шостром, и Кара-Мурза и Доценко... некий микс мнений), потому что я считаю что это правильно... лично моих исследований и доказанный фактов по теме манипулирования не было.. поэтому идет ссылка на чье-то мнение, в рамках теоретической части... но по ходу было и мое мнение...
вот в чем была ошибка преподши...

моя ошибка была в том, что я чуть не дорассказала часть теории, не подвела итог... в этом и каюсь happy Повелась на начавшееся обсуждение...
она просто выглядела очень категоричной, когда говорила ту фразу о незрелости...и создалось ложное ощущение веры в ее слова

Во-первых, что такое незрелость.... "Незрелая личность" - это некое такое аморфное понятие... слишком размытое и ни в одном словаре вы его не найдете... Но уже и говорить так, то это зрелая личность имеет высокое самоуважение (самооценку, уважение, принятие себя и своего прошлого опыта, высокий уровень внутренней конфликтности), тяготит больше к интернальности, имеет "четкие" цели и смыслы в жизни, открыт и стремится к новому опыту, стремится к развитию и самоактуализации, умеет устанавливать доверительные отношения с окружающими людьми (дружеские и не только) и т.д. Это те характеристики, которые вкладывают исследователи в понятия самоотношения, самоактуализации, психологического благополучия и здоровья личности. Я думаю из этого можно сделать вывод о зрелости или незрелости... И если не понятно было что такое незрелая личность, почему никто из вас не задал вопрос! Тем более если у вас "сложилось ложное ощущение веры в мои слова"! Пропустили момент поспорить... sad

Добавлено (06.12.2007, 23:50)
Говоря о компетентности в определенной сфере – это один из поводов поманипулировать, чтобы скрыть свою несостоятельность! И мое мнение по поводу манипуляции (повторюсь)… я действительно считаю, что есть «осознанная» и «неосознанная» манипуляция (может не совсем правильно конечно ее так называть, но тем не менее…). В «осознанной» – это когда применяются определенные приемы с целью выгоды, применяется как в межличностном общении (чтобы не тратить много усилий для достижения целей) и в некоторых сферах деятельности (торговля, политика и др), конечно нельзя говорить о незрелости личности… А в «неосознанной» - когда она применяется всегда и везде, как просто способ общения, которая впитана с молоком матери и возможно развивалась в процессе воспитания (поощрялась родителями, в частности) – на мой взгляд, речь идет именно о незрелости в разных вариантах (самоутверждении за счет других людей или неспособности устанавливать доверительные отношения с окружающими т.д.)… Это мое мнение… Я постаралась быть краткой, поэтому иногда может показать чуть не логично wacko … Но я готова поспорить…

PsihoNatkaДата: Пятница, 07.12.2007, 12:57 | Сообщение # 54
Годовалый
Nataly, спасибо за все комментарии..только мы их ждали намного раньше... wink
Quote (Nataly)
Пропустили момент поспорить...
...не пропустили...просто я спорю только в том случае если неплохо осведомленна в какой-то теме...а спорить о том, что услышал впервые и просто не принял - не в моем стиле.... просто информация про связь зрелости личности и манипуляции не совсем была понятна в том контексте в котором вы нам ее подали...
Quote (Nataly)
моя ошибка была в том, что я чуть не дорассказала часть теории, не подвела итог
..наверно все эти непонятки из-за этого...потому что информация не была подана целосно....поэтому в таком виде она обычно хуже усваивается и меньше вызывает доверия....
Nataly, про о"сознанную" и "неосознанную" манипуляцию...мы поняли....усвоили...а вот про незрелость...я для себя уже сделала выводы...это просто одна из теорий....
Quote (Nataly)
а то как-то "преподша" мне не очень нравится
...мне тоже не нравится..просто пробелы в памяти необходимо заполнять...а в этот раз вышло не совсем этично по отношению к вам...
Quote (Nataly)
в этом и каюсь

JUm2Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:56 | Сообщение # 55
Годовалый
Кстати о "тоесть"-как могу, так и пишу! smile smile

Добавлено (07.12.2007, 14:56)
Кстати о "тоесть"-как могу, так и пишу! smile smile

ПухДата: Суббота, 08.12.2007, 14:16 | Сообщение # 56
Годовалый
Хто тут на Н.В. гонит?! Лично я считаю, что мы все учимся, никто не застрахован от ошибок... и так жестко критиковать... мне уже страшно готовить следуйщий доклад...
Друзья, давайте будем лояльней и открытей друг другу! Ведь мы одна семья!

Всё имеет место быть!

amice13Дата: Суббота, 08.12.2007, 21:02 | Сообщение # 57
Годовалый
Quote (Пух)
Ведь мы одна семья!

О! Как ты лихо!
Не манипулируй! biggrin

PsihoNatkaДата: Суббота, 08.12.2007, 22:29 | Сообщение # 58
Годовалый
Quote (amice13)
Хто тут на Н.В. гонит?!
....
гонит????...я же спорила...гонит - это когда просто нефиг делать...беспочвенно...ни с того ни с чего....чтобы потом поржать... happy
а мне было интересно поразмышлять на эту темку...хорошо, что Н.В. зашла и прокомментировала...ведь я некоторые вещи просто упустила из виду, за что и покаялась...но от своих утверждений по поводу незрелости не отказалась!

Quote (Пух)
жестко критиковать...
...что по твоему жестко..? если б было жестко...то все это действо носило б диструктивный характер...а так...ничиво в итоге не разрушено...я осталась при своем мнении...а Н.В. - при своем...правда альтернатива не была найдена...ну да ладно...вопрос про незрелость личности остается все равно открытым wink

NatalyДата: Воскресенье, 09.12.2007, 00:48 | Сообщение # 59
Наглый школяр
Quote (PsihoNatka)
вопрос про незрелость личности остается все равно открытым

Если вопрос остался открытым... можем вынести на обсуждение...на том же клубе в понедельник... уделить этому 30 минуточек....А то на форуме не очень удобно дисскутировать (мне так точно wacko Как?
Пух спасибо за поддержку!!! wink

PsihoNatkaДата: Воскресенье, 09.12.2007, 00:57 | Сообщение # 60
Годовалый
Quote (Nataly)
Пух спасибо за поддержку
...так вы тоже считаете, что это выглядело как :
Quote (Пух)
Хто тут на Н.В. гонит?!
???

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz