|
Манипуляция
|
|
| Nataly | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 01:33 | Сообщение # 61 |
 Наглый школяр
Статус: Offline
| Ну не прямо так! Но камень в мой огород кинут был! Есть что исправлять и над чем работать.... а это ПЛЮС! Но меня больше интересовал мой вопрос?
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 10:16 | Сообщение # 62 |
 Годовалый
| Nataly про 30 минуточек? это здорово....можна будет хотябы попытаться найти альтернативу
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 12:32 | Сообщение # 63 |
 Наглый школяр
| Домовились...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 20:15 | Сообщение # 64 |
 Годовалый
| Nataly, ай как не хорошо обманывать детишек(30-ти минутки не наблюдалось).
http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 21:00 | Сообщение # 65 |
 Годовалый
| JUm2, ... надо было проявить инициативу первыми...наверно Н.В. очень спешила...как и мы все в принципе... но вопрос отается открытым.....
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 21:50 | Сообщение # 66 |
 Годовалый
| Тогда давайте ещё раз сформулируем непонятное место?
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 22:00 | Сообщение # 67 |
 Годовалый
| Quote (вася) JUm2, по поводу "незрелых личностей" ...седня на паре продолжали дискуссию с Шефаростовым....пришли к общему мнению , что незрелость "незрелой личности" заключается в том, что человек, принимая на себя определенную социальную роль.... проявляет себя в этой определенной сфере....и если его компетентностьт в ней оставляет желать лучшего, то человек начинает манипулировать...здесь манипуляция - средство самовыражения....устранения неуверенности в себе...устранение комплексов и т.д. и т.п. его манипулятивное поведение показывает несотоятельность в определенной сфере деятельности...социальной роли... ...-....это мое мнение... Пух, твое мнение по поводу манипуляции....незрелости личности.... Добавлено (10.12.2007, 22:00) --------------------------------------------- для меня такое объяснение незрелости личности наиболенее приемлемое и понятное.... 
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 22:11 | Сообщение # 68 |
 Годовалый
| Ну, как говориться в песне : "Манипуляция бывает разная..." Манипуляция незрелой личночти... смотря какой критерий берётся за основу понятия незрелость личночти... Мне кажется Все личности зрелы, т.к. существуют в социуме. Другой вопрос - какие у них заложены картины мира, установки и т.д. , каким способом они "общаются" с миром. Вот в этом месте мы и можем говорить о манипуляции как незрелом, более легком способе взаимодействия, если она есть. Вот так обстрактненько... где не прав - исправляйте...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 22:31 | Сообщение # 69 |
 Годовалый
| Quote (Пух) смотря какой критерий берётся за основу ....во...во...я ж тоже изначально интересовалась у Н.В. ... Пух, просто если это всего лишь одна из теорий...что тогда спорить...если это мнение какого-то авторитетного дядички....а у нас тоже есть свое...пусть не такое авторитетное...но это не относит его автоматически в полюс "неправильные мнения".... ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ!!! Отзовитесь!где же вы??? Н.В.??? И.Н????
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:52 | Сообщение # 70 |
 Годовалый
| Пух, а разве можно сопоставлять более легкий способ взаимодействия с незрелым? Более легкий способ-это всегда самый логичный и самый правильный. Чем сложнее-тем запутаннее. Чем запутаннее-тем непонятнее. Чем непонятнее-тем неправильнее. На этом можно закончить. Хотя к любому вопросу есть как минимум 2 подхода. PsihoNatka, забыла дописать еще одного ЭКСПЕРТА - О.И. (кто не знает - Ольга Игоревна).
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Вторник, 11.12.2007, 00:25 | Сообщение # 71 |
 Наглый школяр
| Тут мы!!! (В моем одиноком лице, т.к. другие эксперты... блин.... ) Про 30 минуточек... как вы понимаете и на идентичность времени не хватило... если бы я еще влезла со своими минуточками.... то мы и до девяти там сидели! Но был еще один нюанс, у нас как-то очень резко закончилась тема... просто оборвали... а я так копила свои комментарии ... и просто не смогла со своим "незавершенным гештальтом" говорить логично на чуть другую темку... Но вопрос остался открытым и я его помню... Можно конечно попробовать "урвать" 30 минуточек со следующей темы... или (как более худший вариант для меня) обсудить на форуме...
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Вторник, 11.12.2007, 00:35 | Сообщение # 72 |
 Годовалый
| Nataly, не...на форуме не прет....а по поводу идентичности...идентификациии....урвали...я не успела еще после фильма отойти...а тут уже и тему...типа....обсудили....нельзя так....ощущение фрустрации у меня еще с прошлого заседания....и теперь...блин....надо как-то .... либо не начинать(это так...не есть мое желание - просто логика)...либо пытатся более конструктивненько обсуждать...выделяя на всех и все время....но...вопрос:а где ж взять...это свободное время? по старой...доброй традиции: вопрос остается открытым 
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Вторник, 11.12.2007, 01:59 | Сообщение # 73 |
 Наглый школяр
| ДА, открытым.... при первом же удобном случаи... обсудим... А времени действительно маловато, но это наверное наша ошибка... мы ставим очень широкие темы и поэтому просто не успеваем их обсудить . Но.. как было сказано где-то раньше.... мы учимся.... и когда-нибудь исправимся . Мне почему-то хотелось оставить тему идентичности на следующее заседание... и фильм бы все "переварили" - высказали мнение и дообсуждали бы (и мои 30 минуточек втюхали ). Давайте подумаем... Потому что новая тема "Понятие нормы в психологии" тоже не на часик...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 13:03 | Сообщение # 74 |
 Годовалый
| Nataly, а почему "тут вы!!! (в вашем одиноком лице.)"? А где остальные лица?
|
| |
|
|
| вася | Дата: Вторник, 11.12.2007, 23:36 | Сообщение # 75 |
 Наглый школяр
| на самом деле именно меня очень задела фраза "незрелая личность", не понравилась формулировка!...незрелая, неполноценная и т.д. Спросите любого, считает ли он себя незрелым, спросите других! А насчет манипуляции-то теперь я точно убедилась, что манипулируют если и не "все", то приближенное к "все"! и ТАК ГРОМКО говорить, что это незрелые люди, я бы не стала! Я не поверю, если Nataly, не манипулировала вообще. и теперь не согласна даже с тем, что это некомпетентность в какой либо деятельности! т.к в очень многих видах деятельности мы манипулируем! гештальт еще не завершился и я пойду-схожу на семинар к Пальм Г.А, послушаю что она говорит по этому поводу...и обязательно задам этот НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОСИК. все потом выложу на форуме! Добавлено (11.12.2007, 23:36) --------------------------------------------- поспорьте со мной,а...
Мыслю, следовательно, существую!
|
| |
|
|