|
Манипуляция
| |
| JUm2 | Дата: Вторник, 04.12.2007, 22:37 | Сообщение # 31 |
 Годовалый
Статус: Offline
| вася, вот если ты сможешь обьяснишь, что такое" незрелые люди", то я с радостью отвечу на твой вопрос.
http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif
|
| |
|
|
| вася | Дата: Вторник, 04.12.2007, 22:38 | Сообщение # 32 |
 Наглый школяр
| а клуб помнишь?
Мыслю, следовательно, существую!
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Вторник, 04.12.2007, 22:51 | Сообщение # 33 |
 Годовалый
| Я то помню, но там ничего конкретного по этому вопросу небыло. А вот теперь мне интересно, если ты задаешь вопрос, то как минимум должна знать сама ответ, ну или хотя бы иметь свое мнение. Так вот мне хочется узнать лично твое понимание выражения"незрелые люди". А уже под твое определение я могу дать тебе соответствующий ответ. Не больше, не меньше...
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Вторник, 04.12.2007, 23:56 | Сообщение # 34 |
 Годовалый
| JUm2, по поводу "незрелых личностей" ...седня на паре продолжали дискуссию с Шефаростовым....пришли к общему мнению , что незрелость "незрелой личности" заключается в том, что человек, принимая на себя определенную социальную роль.... проявляет себя в этой определенной сфере....и если его компетентностьт в ней оставляет желать лучшего, то человек начинает манипулировать...здесь манипуляция - средство самовыражения....устранения неуверенности в себе...устранение комплексов и т.д. и т.п. его манипулятивное поведение показывает несотоятельность в определенной сфере деятельности...социальной роли...
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Среда, 05.12.2007, 01:02 | Сообщение # 35 |
 Годовалый
| PsihoNatka, если вы, реально, вместе с ним решили именно так, как ты написала(слово-в-слово), то, что я могу сказать, лучше я помолчу. Может, здесь и есть какая-то доля допустимого(именно допустимого, а не правды или истины), но она очень мала(лично мое мнение). Я не считаю ваше рассуждение правильным, а самое главное, оно абсолютно нелогичное. А вот если немножко перефразировать убрать лишнее и добавить нужное, вобщем, легким движением руки зачеркнуть все вышесказанне, о, тогда будет самое ОНО!
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 05.12.2007, 01:42 | Сообщение # 36 |
 Годовалый
| Quote (вася) вы согласны с мнением, что пользуются манипуляцией только незрелые люди? Не согласен. JUm2, я бы не сказал, что формула выведенная Шафоростовым нелогична, она просто не распространяется на всю генеральную совокупность общества, она репрезентативна для отдельных групп и личностей.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Среда, 05.12.2007, 08:57 | Сообщение # 37 |
 Годовалый
| amice13, может, что-то в этом есть. вася, если брать такую позицию, то я полностью согласен. И вот, что получается: 99.999 % всего населения, в той или иной мере, манипуляторы. А остальные 0.001% - просто отшельники, которые по неимению подручного материала(людей), просто выпадают из общей массы. И с этим я тоже согласен. Но хочу заметить, это мое отношение, по отношению к вашему утверждению. Тоесть, побочный эффект логического мышления, не выражающий мое реальное понимание данного вопроса. Может у кого-то есть другие идеи по вопросу "незрелых людей"? Эт я бы хотел послушать.
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:01 | Сообщение # 38 |
 Годовалый
| Quote (JUm2) А вот если немножко перефразировать убрать лишнее и добавить нужное, вобщем, легким движением руки зачеркнуть все вышесказанне, о, тогда будет самое ОНО! ну так давай перефразируй....нас с Васей зацепила эта фраза про незрелых личностей...мы думали над ней всю неделю....самое странное это то, что та преподша (к сажелению не помню ФИО), которая толкнула эту тему...не привела ни одного убедительного аргумента...такое впечатление, что она сослалась просто на авторитетного источника...а собствеенно своего мнения у нее по этому поводу не было...а ты как не сказал тогда свои мысли...аргументацию...так и сейчас...тока чиркаешь все... в споре рождается истина, как ты любишь говорить...ну так дерзай... Quote (amice13) формула выведенная Шафоростовым нелогична ...это умозаключение про социальную роль и незрелость личности...предложила я....так что все палки в мою сторону...а Шефаростав просто поддержал меня...просто когда мы задали вопрос ему:"манипулируете ли вы?"он ответил:"да. но только в тех сферах, в которых я недостаточно хорошо осведомлен (некомпетентен). к примеру : воспитание ребенка...это очень новая для меня роль и я только начал ее осваивать"
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Среда, 05.12.2007, 17:20 | Сообщение # 39 |
 Годовалый
| PsihoNatka, "в споре рождается истина"-это да, но не для тех, кто спорит(и тем более если эти люди спорят на эмоциях, отстаивая только свои интересы, или защищают свое мнение, чтоб не казаться ХУЖЕ, в любом понимании этого слова), а для тех, кто СЛУШАЕТ, АНАЛИЗИРУЕТ, ОТБИРАЕТ и ПРАВИЛЬНО СОПОСТАВЛЯЕТ ТРЕЗВЫЕ ИДЕИ. Вот в чем сила спора. Вроде сам не участвуешь, а результат на лицо. Тоесть, затратив минимальный объем энергии, добиваешься поставленной цели. Только одна проблема, не часто можно застать реально интересных людей за этим процессом..... PsihoNatka, о преподавателях могу сказать, что они не глупые и свое мнение у них есть на любой вопрос, но как не странно, по крайней мере для меня, они излагают свои мнения (не догадки или ссылки на авторитетных источников, а именно мнения) очень редко, только тогда, когда какая-то мысль задевает их за живое! Я их могу понять.....
|
| |
|
|
| вася | Дата: Среда, 05.12.2007, 19:03 | Сообщение # 40 |
 Наглый школяр
| Quote (JUm2) И вот, что получается: 99.999 % всего населения, в той или иной мере, манипуляторы. А остальные 0.001% - просто отшельники, которые по неимению подручного материала(людей), просто выпадают из общей массы. была преведена статистика.7% людей не манипулируют! Логично предположить, что это новорожденные...  Добавлено (05.12.2007, 19:03) --------------------------------------------- JUm2, а что ты понимаешь под зрелыми людьми?
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 05.12.2007, 19:08 | Сообщение # 41 |
 Годовалый
| Quote (PsihoNatka) сослалась просто на авторитетного источника... Скорее всего - это был или Цуладзе "Покорение толпы", или Шостром "Человек манипулятор". Просто подчеркнем, что это всего лишь одна из теорий. Желающие могут сделать курсовую по этой теме: операционализируйте термин "незрелые люди" (или найдите методику на выявление подобного безобразия) и исследуйте степень манипулятивности личности. В конце полутие два столбца чисел, при наличии между ними корреляции, можно будет говорить о результатах смело и глубоко. Quote (JUm2) свои мнения (не догадки или ссылки на авторитетных источников, а именно мнения) очень редко JUm2, А как ты определяешь, где их мнения, а где чужие? А если я считаю, что тело летящее с пятого этажа размажет всмятку - это мое мнение или закон физики от авторитетного источника (и тогда я своего мнения не имею)? 
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| вася | Дата: Среда, 05.12.2007, 19:12 | Сообщение # 42 |
 Наглый школяр
| Quote (JUm2) "в споре рождается истина"-это да, но не для тех, кто спорит(и тем более если эти люди спорят на эмоциях, отстаивая только свои интересы, или защищают свое мнение, чтоб не казаться ХУЖЕ, в любом понимании этого слова), а для тех, кто СЛУШАЕТ, АНАЛИЗИРУЕТ, ОТБИРАЕТ и ПРАВИЛЬНО СОПОСТАВЛЯЕТ ТРЕЗВЫЕ ИДЕИ. Вот в чем сила спора НЕ СОГЛАСНА!Quote (JUm2) чтоб не казаться ХУЖЕ БРЕД!!!У КАЖДОГО СВОИ ЦЕЛИ, быть может людям просто хочется высказаться, как вариант, а их может быть масса! Quote (JUm2) а для тех, кто СЛУШАЕТ во-первых, не всегда Quote (JUm2) АНАЛИЗИРУЕТ, ОТБИРАЕТ и ПРАВИЛЬНО СОПОСТАВЛЯЕТ ТРЕЗВЫЕ ИДЕИ. , а во-вторых может просто остаться при своем мнении, ЧЕГО-ТО, А ТОЧНЕЕ КОГО-ТО НЕДОПОНЯТЬ И НЕДОУСЛЫШАТЬ,хотя это может происходить и при диалоге, но вероятность меньше.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 05.12.2007, 19:29 | Сообщение # 43 |
 Годовалый
| Quote (вася) БРЕД!!!У КАЖДОГО СВОИ ЦЕЛИ Очень неплохо подмечено. JUm2, а не является ли твое "не казаться ХУЖЕ" твоей целью, которую ты приписал окружающим. Каузальная аттрибуция, блин! Это только предположение, но попробуй поанализировать себя. 
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 05.12.2007, 21:25 | Сообщение # 44 |
 Годовалый
| Манипуляция - это язык общения в социуме ( так же как и ложь)
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Среда, 05.12.2007, 21:46 | Сообщение # 45 |
 Годовалый
| amice13, вася, люди, ау! Ну вы реально даете. У меня к вам большая просьба, перечитайте то, что я писал, а вдруг, может, и заметите, что вы читаете через строчку. Особенно меня добила вот эта фраза <-"это да, но не для тех, кто спорит(и тем более если эти люди спорят на эмоциях, отстаивая только свои интересы, или защищают свое мнение, чтоб не казаться ХУЖЕ, в любом понимании этого слова)">. Ведь все написано до боли просто. В скобках стоит такое словосочетание<и тем более если эти люди>. Неужели я говорил за всех и каждого, или может где-то заикнулся, по поводу того, что все делают именно так и только так? Помоему, эта фраза говорит сама за себя. Чувствуете смысл. Если нет-ВИБАЧАЙТЕ! Тут я вам не доктор! Теперь по каузальным матюкам. Вот, значит, если у вас и тут вопрос-обьясняю: надеюсь вы уже читаете вполне нормально, и легко прочли начало моего сообщения(не перепрыгивая через слова). А если еще и поняли о чем я-вобще супер! Если да, то отвечать нету смысла. Ну и напоследок встречный вопрос. А как у вас самих с этим, если вы осознанно выкидываете куски и неадекватно воспринимаете реальность. Я по поводу !ХУЖЕ!! Ну ладно один, но двое это слишком. вася, я не могу понять твоего мышления, абсолютно никакой логики. Может нужно быть повнимательней? Я тебя очень прошу, прочитай все заново, чтоб у нас не возникло больших разногласий. А то потом читаю твое сообщение и мне кажется, что мы говорим на разных языках! Я пишу одно, а получаю ответ, по смыслу совсем не схожий с моим текстом(даже связать вопрос-ответ не как)! ВСЕМ!:в следующий раз на вопросы такого формата отвечать не буду! amice13 почитал я и твой вопросик, да, знаю, ты у нас физик. Знаешь, я вобще не против их согласия с авторитетными данными/источниками. Тут я, может, недостаточно точно выразился. Уточню! Под ссылкой на источник я имел ввиду цитирование, чтение. А вот на счет предмета"всмятку"-это далеко не факт. Физика точная наука, которая не терпит неточности или пробелов, ей нужно знать хотя бы необходимый минимум условий и данных для решения любых задач! Иначе......
|
| |
|
|
|