|
РПГ
| |
| Twilight_Angel | Дата: Суббота, 13.10.2007, 23:06 | Сообщение # 1 |
 Годовалый
Статус: Offline
| Может, поиграем в форумную РПГ, а?
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:34 | Сообщение # 2 |
 Годовалый
| А это как?
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 19:28 | Сообщение # 3 |
 Годовалый
| RPG - Role Play Game (ролевая игра). Что такое ролевые игры? Ролевая игра - это вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия. То есть то, как будут развиваться события зависит именно от действий игроков. Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведет себя, как хочет, играя за своего персонажа. Как в них здесь играют? Игра заключается в последовательном создании полотна рассказа, который кроме сюжета варьируется талантом игроков, их присутствием он-лайн, и точек зрения отыгрываемого персонажа. Своя часть отыгрыша пишется в виде среднего размера рассказика о действия персонажа в настоящей ситуации. Форумные ролевые игры — ролевые игры проводящиеся на форуме. Мастер и игроки разделены огромными расстояниями, часто помимо игры никак не общаются, поскольку выходят в сеть в разное время. Сессия игры сокращена до единственного действия — поста игрока или мастера. Обычно такая партия может идти годами. За это время у игроков и мастера могут поменяться условия выхода в интернет, интересы, жизненные приоритеты и т. п. Разумеется, все это скажется на заинтересованности и степени участия в партии. Кроме того, протяженность по времени, с одной стороны, позволяет мастеру и игрокам продумывать свои ходы с большей тщательностью, а с другой, становится причиной забывания некоторых существенных моментов игры. В отличие от настольных ролевых игр, которые ведутся устно, форумные партии полностью письменные. Люди говорят совсем не так, как пишут и пишут совсем не то, что говорят. Есть вариант игры без мастера - сами игроки обозначают рамки и обладают каким-то влиянием на внешний мир. Но у таких партий есть минус - не все участники осознают границы возможного и часто начинают использовать God Mode (режим Бога). Здесь надеяться остаётся только на модераторов. Ролевая игра (в дальнейшем - RPG) - это игра, которую лучше всего определить как представление в театре, где каждый из участников игры "отыгрывает" ту или иную роль. Здесь есть три главных особенности: способности и личности персонажей игроков могут полностью определяться участниками, а не сюжетом; сюжет содержит только основные события, которые должны произойти - в каком порядке и что случится в действительности зависит от хода игры; участники не "повторяют" события, а "создают историю" - возможно, попадая в ситуации, которые по сюжету совершенно предусмотрены не были.
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Вторник, 16.10.2007, 14:35 | Сообщение # 4 |
 Годовалый
| Ну так давайте собирать толпу! Попробуем! Эй, кто хочет? Предлагаю в Мастеры Твилит Ангелу
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Среда, 17.10.2007, 00:11 | Сообщение # 5 |
|
Зелень Первокурсная
| Quote (Пух) Эй, кто хочет? Я хочу! (Просьба включить в рекомендательное письмо: у меня есть небольшой опыт в ролеплейе ;)) Quote (Пух) Предлагаю в Мастеры Твилит Ангелу Поддерживаю) Twilight_Angel, у тебя уже есть сюжетная задумка?! 
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 17.10.2007, 17:43 | Сообщение # 6 |
 Годовалый
| Пух, нагрузили Играть играла, а вот в мастера никогда не набивалась. К тому же, на форумной игре можно устроить полнейший беспредел и играть без мастера. Я такое видела (и даже участвовала) - весело. Хотя нет, анархия в подобных вещах приводит к тому, что игра получается смешной и показушной, но сюжет не просматривается в принципе. Так что попробую я себя, наконец, в роли мастера. Васса, что, тоже ролевик? Или только форумные/компьютерные/настольные? Ну, думаю, стандартный фэнтези-сюжет - эльфы, гномы, орки, люди, хоббиты, маги, воины, воры и т. п. Борьба между Светом и Тьмой за господство в мире 
Сообщение отредактировал Twilight_Angel - Среда, 17.10.2007, 17:45 |
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 17.10.2007, 22:19 | Сообщение # 7 |
 Годовалый
| Хорошо, горю желанием когда начнём!!! Что нужно делать? Командуй!!!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Среда, 17.10.2007, 23:56 | Сообщение # 8 |
|
Зелень Первокурсная
| Quote (Twilight_Angel) Васса, что, тоже ролевик? Ну... Ролевик - это громко сказано. Просто мне нравится писать и как-то я нашла форум, на котором только тем и (зани)маются, что играют в ролевые игры... Понравилось Quote (Twilight_Angel) Борьба между Светом и Тьмой за господство в мире Twilight_Angel, не верю я в эту борьбу, так что sorry - герой мой будет именно между Квенту писать отдельно или включить в появление героя? Хм-Хм... а в чем "яблоко раздора"? В смысле, что/обладание чем даст преимущество той или иной стороне? ..я не слишком тороплю события?!
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Четверг, 18.10.2007, 17:14 | Сообщение # 9 |
 Годовалый
| Пух, да хоть сейчас. С этого момента всё, что не касается действий и реплик вашего персонажа, пишем серым. Васса, я не совсем об этом. Просто ролевые игры бывают ещё полевые (иногда городские) и ролевиками обычно называют тех, кто участвует именно в таких. В появление героя. Историю персонажа и то, чего другим персонажам знать не обязательно, а вот мастеру желательно - в личку. Ну, а на чём ещё, как не на борьбе между светом и тьмой, закручивать основную линию сюжета?))) В обычном таком фэнтези мире живут себе нормальные существа (люди, эльфы, гномы, хоббиты, орки, тролли и т. п.) и никого не трогают (ну, почти). И вдруг проходит слух, что в мире начинает твориться что-то непонятное: хрупкое равновесие между Светом и Тьмой пошатнулось. События происходят в государстве Саэлдор, которое всегда славилось своим умением избегать войн и конфликтов, но сейчас ему грозит нападение. Проходит слух, будто верховная жрица королевства соирает смельчаков, готовых рискнуть своей жизнью ради родины (ну или за приличное вознаграждение), для какого-то опасного задания. И вот вы, движимые какими-то своими мотивами, решаете отозваться на этот призыв. Собрание проходит в главном зале замка жрицы. Стража, предупреждённая о намеченном мероприятии, беспрепятственно вас пропускает. Зал этот, видимо, был создан для балов, которые Нанделинд (так зовут жрицу) любила устраивать в былые относительно спокойные времена. Зал просторный, с элементами присущей домам знатных особ роскоши. Итак, вы в зале. Нанделинд, как, впрочем, и другие добровольцы, пока не явилась. Заявки, содержащие ответы на следующие пункты, присылайте мне в личку. 1. Имя персонажа 2. Раса 3. Род деятельности 4. Внешность 5. Характер 6. История (биография, как и зачем прибыл)
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Четверг, 18.10.2007, 22:44 | Сообщение # 10 |
 Годовалый
| А должен быть минимум игроков до которого мы не сможем играть?
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Пятница, 19.10.2007, 12:15 | Сообщение # 11 |
 Годовалый
| Пух, нет, начнём хоть сейчас. Пиши, как ты приходишь, что делаешь, внешность свою (то, как видят тебя другие игроки в данный момент) тоже опиши. Будем пока собираться в зале, кого не дождёмся - подключатся по ходу сюжета.
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Суббота, 20.10.2007, 09:28 | Сообщение # 12 |
 Годовалый
| Ок Был ещё раннее утро, солнце только-только вышло из-за горизонта....Я сидел у придорожного камня за 50 метров от ворот замка, в котором должны были собраться добровольцы. Я спокойно взирал на горизонт, ожидая отальных (ещё не известных мне героев) Эти волны ужаса, охватывающие страну, нестерпимой болью отзывались в моей душе. И я был готов в одиночку , получив благословления у её величества, пойти в бой!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 00:03 | Сообщение # 13 |
|
Зелень Первокурсная
| Шелест шагов растекся по полу и стих. Возможно, в нем не было особой необходимости, но законы гостеприимства и вежливости, которые Натаниэль всегда чтил, определили выбор. Обозначив свое присутствие Темный эльф застыл посредине залы - вполне подходящее место как для обзора помещения, так и для самопредъявления. Он небезосновательно полагал, что все самое важное и достаточное для понимания может быть сказано без помощи слов. Типичные черты его расы - темная кожа с красноватым отливом и черные как смоль волосы - навели бы стороннего наблюдателя на мысль о его воровском прошлом. Тонкие косички, спускающиеся из за островерхих ушей и стянутые пурпурными нитями, говорили о том, что он - монах Ордена Клинка Света... или, хотя бы о том, что он - мастер столь же высокого класса. Медальон на груди в форме веретена, оплетенного цветными нитями, был символом знахаря. Впрочем, для любого, мало знакомого со "славой" Темных эльфов, не имеющего представления о боевых монахах и гильдии знахарей, Натан показался бы обычным (на сколько вообще это возможно) путником: серые брюки и куртка, дорожная сумка на правом бедре, кинжал - на левом, над правым плечом - рукоять длинного узкого меча... внешность мужчины 27-30 лет. Но, как говорится, не судите о силе гнома по росту, а о возрасте эльфа по... На этом моменте совсем не кстати вклинился звук чьих-то шагов - эльф в три прыжка пересек зал и очутился за гобеленом. Что поделаешь?! Сила привычки. Twilight_Angel, Quote (Twilight_Angel) Просто ролевые игры бывают ещё полевые (иногда городские) и ролевиками обычно называют тех, кто участвует именно в таких. т.е. с переодеванием и проигрыванием "эпических" сцен?! Quote (Twilight_Angel) Историю персонажа и то, чего другим персонажам знать не обязательно, а вот мастеру желательно - в личку. в личке длина сообщения ограничена((( Я послала в аську - если ты еще не видела. Quote (Twilight_Angel) Ну, а на чём ещё, как не на борьбе между светом и тьмой, закручивать основную линию сюжета?))) Да я совсем не против. Пусть борются... на здоровье Что значит "на чем еще?" ?! А любофъ?! :)
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 10:01 | Сообщение # 14 |
 Годовалый
| Заходя в главный холл я сначала не хотел верить своим глазам... Воины королевы, оруженосцы были фоном.. Моё внимание полностью было сосредоточино на спине эльфа, стоящего посреди зала. Чёрные волосы, высокий рост...нельзя было не ошибиться! Это был тёмный Эльф. Я подавил весь букет всплывших эмоций и с тлеющей надеждой о случайности встречи пошел в центр зала. Немного о себе: Я Лесной Светлый Эльф. Длинные светлые волосы, обычно свитые в колосок или косу. Светло-голубые глаза. Открытая улыбка с ямочками (небольшими),небольшой нос с горбинкой в основании. Заострённые небольшие уши. 180 см - рост. 21 год. Вредных привычек нет. Ни в каких орденах не числюсь, считая это карьеризмом. Моя судьба - бродяжничество и некая отчуждённость... Тёмный Эльф отскочил к гобелену, что впрочем меня не удивило. Что-то подсказывало мне, что вместе мы не сработаемся....
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 12:23 | Сообщение # 15 |
 Годовалый
| Васса, да, с переодеванием и проигрыванием всего, чего только можно. На любви строить ролевку сложновато. Пух, "Воины королевы, оруженосцы..." Эй, я еще не говорила, что в зале появился кто-либо кроме персонажей. Тем временем в зал стекался разношерстный народ: войны и маги, воры и вельможи, женщины и мужчины, храбрые юноши, мечтавшие о славе, и нищие, расчитывавшие на щедрое вознаграждение - все они с нетерпением ждали указаний, за которыми они, собственно, и пришли. Никто не заметил, как появилась жрица. Она стояла в стороне рядом с двумя стражами и о чем-то с ними беседовала. Народу уже было немало, но она решила подождать еще, а заодно понаблюдать за уже пришедшими.
Сообщение отредактировал Twilight_Angel - Воскресенье, 21.10.2007, 12:35 |
| |
|
|
|