|
РПГ
| |
| Пух | Дата: Вторник, 08.01.2008, 21:57 | Сообщение # 121 |
 Годовалый
Статус: Offline
| Зайдя в калыбук я вдруг резко осознал чтодень в седле меня изрядно вымотал. Хотелось выпить мягкого вина и откушать свежеприготовленного мяса. Сделав заказ и медленно пошел к моим друзьям. Осмотрев присутствующих я не увидил никого подозрительного и расслабился. Не хотелось ни говорить ни даже думать. Просто быть...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Среда, 09.01.2008, 11:22 | Сообщение # 122 |
 Годовалый
| Гномка посмотрела на столик напротив, и подумала: "по-моему, это они". Конечно, внешность этих ребят вызывала у нее опасения, но никого более приглядного по близости не было. Под столом икнул старый знакомый, но тут же захрапел, получив предупредительний тычек сапогом. Встав из-за стола, девушка потянулась, почесала колючую щетину на щеке, и направилась к незнакомцам. Заглядевшаяся на ее лицо разнощица споткнулась, упала и разлила кипяток на задумчивого орка. Тот многозначительно хрюкнул и укоризненно перевернул пару соседних столиков. Пока гномка дошла до столика с друзьями, за ее спиной кипела настоящая драка, с новой силой. Подойдя ближе, девушка засомнивалась: "а действительно ли это они?" Вид у этих странных наемников сблизи был еще более подозрительным. Темный эльф делал себе маникюр метательным ножем, светлый вгрызался в свежеприготовленное мясо и забавно шевелил длинными ушами. На миг ей показалось, что свежее мясо даже шевельнулось. Но только на миг. Третий спутник этой странной компании вызывал меньше всего опасений, так как философски колупал пальцем в ухе. - Здарасте, - все-таки пошла на контакт девушка, - вы выделяетесь на фоне этих простофиль. Темный эльф молниеносно пригнулся - прямо в то место, где только что была его голова полетело пьянное тело, пробило окно и шмякнулось во дворе с обиженным "ОЙ!" - По-моему я ждала именно вас. Героев, готовых бросить вызов любой опасности, бестрашных безумцев, смеющихся в лицо смерти и готовых полезть за ней даже в пасть дракону!... Увидев, как меняются лица слушателей (понравилось только Джеку, и то про безумцев))), гномка добавила, - или просто нормальных ребят, которые отправляются в опасные приключения. Я тоже хочу попадать в приключения и совершать подвиги. Возьмите меня с собой, можна, а?
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Среда, 09.01.2008, 22:14 | Сообщение # 123 |
|
Зелень Первокурсная
| Взгляд, медленно поднимаясь, скользил по черному плащу, но гномку не покидало ощущение, что Темный эльф наметанным глазом знатока оценивает то, что скрывается под плащом. Короткая задержка на ее рыжей бородке и на лице Натана начала медленно проступать недобрая и многообещающая ухмылка. Через мгновение, не успев сообразить, как же это произошло, девушка оказалась в его объятьях, крепко прижимаемая к груди правой рукой. Левая рука эльфа покоилась на рукояти воткнутого в стол кинжала. Мимо, по траектории, пересекающей место предыдущего ее пребывания, пролетал очередной незадачливый пьянчуга. - Какую плату готова предложить благородная дама за наши услуги? - раздался над головой гномки низкий, вибрирующий в груди баритон Темного эльфа.
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Четверг, 10.01.2008, 09:00 | Сообщение # 124 |
 Годовалый
| Джек, пытаясь оттеснить Натаниэля, галантно обратился к даме: - Понимаете-ли, милочка, вы не к тому обратились. Если вам нужны безумцы, то это - я! А эти двое, - он показал на эльфов, - очень хорошие и добрые, но крайне скучные ребята. К сожалению, я не готов полезть в пасть дракона. Он не чистит зубы и там ужасная вонь. Когда пламенный взгляд Темного эльфа на долю секунды пронзил Джека, он моментом отошел и тихонько прибавил: - Кстати вы хотели попасть в приключение?! Боюсь, что вы уже просто... попали!
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Четверг, 10.01.2008, 12:47 | Сообщение # 125 |
 Годовалый
| Гномка бросила лукавый взгляд на бродягу и кокетливо подкрутила редкие усики. Джек ей уже нравился, а значит и с другими можно было договорится. Некстате вспомнив о хороших манерах при знакомстве, она попыталась сделать реверанс, но получилось крайне плохо - через отставленную ножку перецепился какой-то важный господин, и под дружный хохот всех алконавтов растянулся на полу. Двое телохранителей наспех помогли ему поднятся. Господин смерил гномку взглядом "Щас убъю", но быстро оценив ее кампанию, предпочел тихонько удалится, стараясь казаться маленьким и незаметным. Девушка устало вздохнула. Она привыкла к тому, что в ее присуцтвии постояннно происходят какие-то казусы, а она зачастую абсолютно непричем. Поблагодорив Джека грациозным "реверансом", гномка обратилась к темному эльфу. - Господин спрашивает, какую плату я готова предложить и, недождавшись ответа, лезет обниматься. А я между прочим девушка приличная и не сторонница любви с кинжалами, кандалами и бичем, на которую вы так намекали. Глаза эльфа удивленно расширились. Похоже, гномка его не боялась и даже не поняла, что Джек ее только что спас. - А я думала герои совершают подвиги во имя добра и платить им не надо. Тем более, - лукаво улыбнулась она, - те, кто вас нанял, щедро снарядили в дорогу - от голода не умираете. Если деньги будут надо - потом - я смогу вас вознаградить. Понимаете, я тут инкогнито, у меня есть причины скрывать свой статус и имя. Но можете называть меня Эллинес. Ну так что, по рукам?
Сообщение отредактировал qeenta - Четверг, 10.01.2008, 12:50 |
| |
|
|
| Васса | Дата: Пятница, 11.01.2008, 09:48 | Сообщение # 126 |
|
Зелень Первокурсная
| Глаза эльфа удивленно расширились. Сначала от необыкновенного проворства гномки: стоило ему немного ослабить захват, как девушка вскочила на ноги и присела в реверансе... не очень легком и совсем не изящном, но тем не менее. Потом от намека на его садо-мазохистские наклонности, что не особенно расстраивало, т.к. говорило лишь о том, что он выглядит тем, кем хочет казаться. И наконец от... толи наивности, толи искренности Эллинес. Справившись с удивлением, Натан ехидно усмехнулся: - Милая девочка, я себя к героям не отношу, добро считаю предметом весьма относительным и от вознаграждения за хорошо проделанную работу не отказываюсь. Ухмылка исчезла и, впервые за сегодняшний вечер, на его лице появилось выражение спокойной уверенности: - Впрочем, дело не в этом... Вы ищите приключений, мы же, по возможности, стараемся их избегать, потому что у нас есть цель и это - не увеселительная прогулка. Кроме того, мне дорога моя жизнь и я сделаю все от меня зависящее, чтобы сохранить жизни этим двоим, - эльф кивнул в сторону Сандера и Джека. - Поэтому мой ответ вам: "Нет". Смерив гномку бесстрастным взглядом, Натаниэль добавил: - Мнение моих компаньонов может отличаться.
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Пятница, 11.01.2008, 11:37 | Сообщение # 127 |
 Годовалый
| Молча наблюдая за происходящим я наконец-то решил сказать своё мнение: - Друзья, давайте переведём дыхание и расставим все точки. Зачем ,к то , куда идёт. Какие у нас общие интересы, кто чем на может помочь... Лично я пока что не против Эллинес. Предлагаю сесть за стол переговоров. И возьмите ещё винца пожалуйста!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 11.01.2008, 12:16 | Сообщение # 128 |
 Годовалый
| Услыхав эту тираду, Джек не смог удержаться: - О, величайший светлый эльф, столько указаний за такой короткий срок! Ты станешь великим полководцем! Но все великое начинается с малого - и твой путь к вершине начнется с того, что ты принесешь винца своим боевым товарищам и даме. Развернувшись к даме, Джек подмигнул: - Я же говорил, что они зануды... А что вы делаете сегодня глубоким вечером?
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Пятница, 11.01.2008, 13:39 | Сообщение # 129 |
 Годовалый
| - Дипиляцию, - раскраснелась гномка. Ребята потеснились и девушка присела к ним за стол. Выжидающие взгляды всей кампании навели ее на мысль о том, что от нее чего-то ждут. Шмыгнув курносым носом и по-детски почесав его рукавом, Эллинес продолжила: - Я не знаю, какие навыки вы цените, но я могу врачевать травами, обращаться с арбалетом, не храплю по ночам, - начала перечислять все, что приходило на ум гномка, - ухаживать за лошадьми, читать и писать, немного училась магии, но это не в счет, я не способна к этому, она у меня получается редко и стихийно. Но можете не беспокоится - это безопасно, когда это случилось последний раз... вобщем, эти двое через неделю уже перестали нести яйца. Еще я могу быть полезна в походе, как женщина - ну там покушать приготовить, портки заштопать, белью постирать.))) Если вам так срочно нужны деньги, то у меня поддан... знакомый в Долдоре, - уклонилась она, - мы можем заехать к нему, он поможет. И еще, - она обратилась к светлому эльфу, - возьмите мне сухариков.
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Пятница, 11.01.2008, 19:50 | Сообщение # 130 |
|
Зелень Первокурсная
| Ой, ребята (и леди)))! Так нечестно!! Нечестно валять мастера по полу... в приступе смеха!!! Ладно, когда это был один Пух.. ладно, когда к нему присоединился amice13.. но, qeenta, за что?!! Как прикажите в таких условиях сохранять невозмутимость, серьезность и темность моего персонажа??!! ...Я же так буянить начну! B) Эльф грустно посмотрел на остатки эля, повертел в руках кружку и опрокинул в себя ее содержимое, после чего басовито заорал: - ХОЗЯИН, САМОГО КРЕПКОГО ПОЙЛА, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, - и, оценивающе глянув на кружку, дополнил заказ, - ДВАЖДЫ. Несколько обреченно вздохнул, посмотрев на гномку, и будто бы обращаясь к себе спросил: - Неужели так хочется приключений?.. Немного помолчал, глядя в ее зеленые глаза, и уже спокойно произнес: - Меня зовут Натаниэль, можно Натан. Это - Сандер и Джек, - представил он своих спутников. - Экзамен на знание трав и их целительные свойства будешь сдавать мне. В остальном - разберемся. Если я правильно понял, ты неплохо знаешь Долдор?! Если эльф и хотел что-то еще сказать, то его перебил подошедший к столику мальчишка-прислужник и возникший перед ним бутыль с какой-то прозрачной жидкостью... в которой плавали миниатюрные огненные элементали. Натан поцокал языком: - Предусмотрительный малый... И закусив оный, начал открывать бутылку. Глаза мальчишки округлились, когда "опасный тип эльфийской наружности" хлебнул прямо из горла. "Дружественная" атмосфера трактира сменилась гробовой тишиной, когда его губы сложились в блаженной улыбке. Слаженное "ОХ!" прокатилось по залу, когда Темный эльф, откинувшись на стену, хрипло заметил: - Хорошая вещь... Слуга сглотнул, окинул компанию бешеным взглядом и едва слышно спросил: - Что-нибудь еще? Quote (qeenta) возьмите мне сухариков Хм-хм... Надо бы мне быть поостороженее в шутках... а то вдруг ты решишь и дальше приводить их в исполнение ...причем с учетом собственных вкусов.. о которых не спорят.. ;)
Сообщение отредактировал Васса - Пятница, 11.01.2008, 19:51 |
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:33 | Сообщение # 131 |
 Годовалый
| На протяжении всей сцены Джек о чем-то негромко беседовал с гномкой. И, когда в зале воцарилась полная тишина, все отчетливо расслышали воркующий басок Джека: -... трава - это замечательно. А экзамен на депиляцию у тебя приму я... - тут и он, заметив необычную тишину, запнулся и удивленно посмотрел вокруг.
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Суббота, 12.01.2008, 10:40 | Сообщение # 132 |
 Годовалый
| Мне ничего не оставалось делать, как поднять свой задок и пойти к стойке за вином...и сухарями. Когда настала гробавая тишина, бармен как раз доставал бутыль и чуть не выронил его при виде поглащения пойла с элементалями.. Мы начали друг о друге больше узнавать и мне нравилась складывающаяся обстановка. определенно мы ещё покажем на что мы способны. Взяв вино, я подтащил соседний стол к нашему и лег на него, видя что собеседование с гномкой может затянуться... Сухари оставил у себя и выдавать стал ей по одному, после каждого её ответа на вопрос!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 14:14 | Сообщение # 133 |
 Годовалый
| Quote (Пух) Сухари оставил у себя и выдавать стал ей по одному, после каждого её ответа на вопрос! Ужас! Пух, что это за оперантное обучение, мы же ее не дрессируем. Кстати, есть предложение следить за действием и не делать слишком много флешбеков. А то Сандер идет, за вином, несмотря на то, что выпивку уже принесли. Как-то нескладно слегка. Над этим стоит поразмыслить. Реагируйте на действия товарищей и обстановку, которую они прописывают. И не бросайте своих действий на пол-дороге, например, Пух, какие мы уже вопросы задали гномке?
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Суббота, 12.01.2008, 16:30 | Сообщение # 134 |
 Годовалый
| ну да ладно, будем считать, что гномка заказала упаковку сухариков прислужнику, поэтому дрессировке не поддалась, чавкая свою пачку. А про наличие бармена и барной стойки в фэнтези мире меня поулыбало. Так что ребята уточните свои вопросы. Согласившись с Джеком, что трава это действительно замечательно, но не согласившись, что только конопля, гномка пообещала ему сдать экзамен на дипиляцию, но только используя Джека в качестве объекта для дипилирования. Затем она сказала Натану, что действительно знакома с местностью Долдора и бывала там пару раз. За время сего монолога она схрумкала все сухарики, но приметив у Сандера еще одну упаковку Эллинес не огорчилась и ловко ее отняла, добавив, что прятать что-то от женщины, будь-то зарплата или сухарики не только не интеллигентно, но и бесполезно.
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Суббота, 12.01.2008, 23:26 | Сообщение # 135 |
|
Зелень Первокурсная
| amice13, спасибо за замечание Поддерживаю! ...хотя выпивку принесли исключительно для Натана Для всех остальных заказов я привела к нашему столу слугу))) ...Если вы решитесь попробовать "хорошую вещь" с элементалями, прописывайте, плиз, свои реакции qeenta, а упаковка сухариков в фэнтези-мире тебя не улыбает?! (молчу за сухарики - знаю к чему это было ) Пух, тебе от меня: щелчок по носу... нет!.. пинок под "задок"... нет!.. столкновние тебя с РЕАЛЬНОСТЬЮ происходящего !!! Пока гномка произносила свою речь, публика в зале успела оправиться от шока и вернуться к своим "делам". Темный эльф, все так же откинувшись на стену, полусидел-полулежал на скамье. Бутылек с горячительным напитком уютно примостился на его животе, размеренно поглаживаемый рукой. Огненные элементали, следуя за движениями руки, неслышно потрескивали и искрились. Натан приоткрыл глаза - воровское чутье (или это было чутье ассассина?!), которое не раз спасало его, вновь дало о себе знать. - Сандер, ты бы слез... Но эльф не отреагировал.. или не успел. Через мгновение сцепившаяся в пьяной драке пара врезалась в его "ложе" и, в полном соответствии с броуновским движением, полетела дальше, предварительно перевернув стол. Натаниэль лишь коротко пожал плечами, опрокинул в себя еще пару глотков неизвестного пойла, фыркнул, и обратился к гномке: - Хорошо. По карте сориентируемся завтра. P.S. Как мастер я отвечаю за мир и подобные его проявления, но действия и реакции ваших персонажей - исключительно ваша прерогатива. Поэтому, Пух, пиши, что случилось с Сандером во время и после падения стола... только, пожалуйста, будь реалистичен 
|
| |
|
|
|