|
ПсихологиЦкий Клюб
|
|
| Пух | Дата: Среда, 12.12.2007, 19:02 | Сообщение # 181 |
 Годовалый
Статус: Offline
| И не слова об идентичности. А насчёт смешков - извините, маленькия я ещё! Зачем, кто посещает клуб: ответов несколько- но факт таков, что за каждой мотиверовкой кроется более глубинные, иногда даже скрытые для хозяина причины! Мне заседание очень помогло расставить всё по полочкам и сегодня ответить на возрастной психологии... спасибо
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Среда, 12.12.2007, 20:15 | Сообщение # 182 |
 Годовалый
| Пух, а я давал идею поговорить о идентичности, но все молчат. Просто нужно с чего-то начать, зацепиться за какую-то фразу и все пойдет само-собой. Ну, кто будет смельчаком и скажет вступительное слово?
http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Среда, 12.12.2007, 20:34 | Сообщение # 183 |
 Годовалый
| идентификация....идентичность....могу пивести запутанный пример... идентификация себя с любимым человеком...за ней следом идентичность....что будет..если идентифицировать себя полностью с этим человеком...????как это повлияет на протекания дальнейших отношений??? а что если вам потом не судьба быть вместе...и вы расстаетесь....а идентификация уже произошла??
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 09:03 | Сообщение # 184 |
 Годовалый
| PsihoNatka, в межличностном взаимодействии, тем более между любящими людьми, помимо идентификации включается еще огромное множество процессов. При помощи идентификации ты можешь определить, в чем вы схожи, а в чем различны, идентифиациия может помочь понять другого, дать тебе больше узнать человека о чем он думает, чем живет и т.д. В этих же отношениях сообщаются два принципиально разных мира. Как говаривал старичок Фромм - между двумя людьми всегда лежит бесконечная пропасть. Чтобы ее преодолеть мы говорим с любимыми, принимаем их точку зрения на те или иные события, становимся похожими на них. А некоторые пытаются из другого в паре сделать такого как они сами. Это два разновекторных процесса. Но в психологии, как правило, всего необходимо в меру. Нельзя терять своей идентичности нельзя становиться таким как другой(-ая). Есть большая вероятность потерять какой бы то ни было интерес к возлюбленному. Представляешь себе, отношения с человеком, который абсолютно такой, как ты, но просто другого пола?
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Четверг, 13.12.2007, 13:33 | Сообщение # 185 |
 Годовалый
| Quote (amice13) Представляешь себе, отношения с человеком, который абсолютно такой, как ты, но просто другого пола? ...да...я такое видела...как показывает практика...такие отношения долго не живут... но меня больше интересует состояние , в котором будет находиться человек, для которого объект идентификации боьше "не доступен"...люди разошлись...а идентификация..причем полнейшая, еще не развеялась и не переосмыслилась...я видела...как люди из-за этого хотели посягнуть на свою собственную жизнь...это глупо, но страшно... нет твоего отражения!!! это збой в программе....
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 13:58 | Сообщение # 186 |
 Годовалый
| Quote (PsihoNatka) интересует состояние Состояния в данном случае у каждого будут индивидуальными. Впядли можно выделить что-то общее, кроме того, что людям плохо. Это не моя тема. Может кто-то другой скажет больше. Quote (PsihoNatka) люди из-за этого хотели посягнуть на свою собственную жизнь Да уж... После смерти Сорина из "Иванушек", девушки выпадали из окон как яблоки по осени. Quote (PsihoNatka) это глупо, но страшно... Ты очень здорово подметила, PsihoNatka, что это состояние не Quote (PsihoNatka) не развеялась и не переосмыслилась... Просто попав в такую ситуацию, нужно время переходить с ней, просто продержаться вначале. Другой вариант - это работа НЛП с субмодальностями, переформирование отношения к ситуации. Здесь нет смысла заострять взгляд именно на процессе идентификации, здесь проблемна сама ситуация в целом.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:08 | Сообщение # 187 |
 Годовалый
| Quote (amice13) субмодальностями ??? когда ж у меня руки дойдут к качественному освоению НЛП???  Добавлено (13.12.2007, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (amice13) Врядли можно выделить что-то общее, кроме того, что людям плохо. ....а может все же можно попытаться...ведь причина будет общей - Quote (PsihoNatka) объект идентификации боьше "не доступен"
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:16 | Сообщение # 188 |
 Годовалый
| PsihoNatka, да по-большому счету там осваивать не так много. По сути (это мое мнение) НЛП - это общая психология которую принарядили, показали как использовать и сделали предметом продажи. Кокретно - посмотри информацию о рефрейменге. Очень здорово про все это дело может рассказать Филипчева Анна Александровна. У нее очень добротный курс лекций. У вас, скорее всего, впереди.
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:24 | Сообщение # 189 |
 Годовалый
| Quote (amice13) Филипчева Анна Александровна. ...такой пока не знаю... а рефрейминг я уже начала осваивать по курсу психологии общения...на сегодняшний момент для меня это очень интересный и актуальный момент из всего НЛП...хотя я многого еще не знаю...но рефрейминг - это что-то базисное в НЛП...нет???
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:37 | Сообщение # 190 |
 Годовалый
| В каком смысле базисное? Это одна из глобальных технологий имеющих свою структуру, свое направление, цели, задачи. Собственно говоря, есть книги написанные только про рефрейминг, где знакомство с самой НЛП идет только вкратце.
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:02 | Сообщение # 191 |
 Годовалый
| amice13, значит оно для меня только базисное..для общения...потому что из всего прочитаного(немногого)..мне приглянулся рефрейминг..как что-то глобальное...и универсальное.... Добавлено (13.12.2007, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (PsihoNatka) Врядли можно выделить что-то общее, кроме того, что людям плохо. ....а может все же можно попытаться...ведь причина будет общей - Quote (PsihoNatka) объект идентификации боьше "не доступен"
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 22:00 | Сообщение # 192 |
 Годовалый
| А какая следуйщая тема клуба?
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 22:41 | Сообщение # 193 |
 Наглый школяр
| Quote (Пух) А какая следуйщая тема клуба? Я как раз по этому поводу.... 24.12.2007 г ... наша последняя встреча в этом году, поэтому, мои "коллеги" согласились со мной, что наверное не нужно начинать новую тему.. а закончить со старыми ... Поэтому мы будем "подметать хвосты" , чтобы не было долгов в 2008!!!<_< А если серьезно. Это не законченные темы "Манипуляция в межличностном общении" и "Проблемы идентичности", в частности обсуждение просмотренного ранее фильма... Вот! А заявленная тема "Понятие нормы в психологии" переносится наверное на февраль... или когда мы там соберемся в следующий раз... Вообщем об этом будет сообщено дополнительно
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:47 | Сообщение # 194 |
 Годовалый
| ФУх! Значит я ничё не пропущу! (просто в этот день межфак КВН ДНУ!)
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:06 | Сообщение # 195 |
 Наглый школяр
| Хм... Пропустишь в любом случае...
|
| |
|