|
ПсихологиЦкий Клюб
| |
| A_Protasenya | Дата: Четверг, 27.09.2007, 14:56 | Сообщение # 1 |
 Школяр
Статус: Offline
| Вобщем, я сегодня вот о чем слышал... Молодая часть кафедры ДА (Английская кафедра) собираются сделать такую штуку, как Психологический Клуб. В кратце его суть, как я ее понял: обсуждение всяких разных вопросов о психологии и смежных темах на более или менее научном языке. Нет докладов с кафедры, все наравне, и Клуб ориентируется на потребности и желания студентов - потребителей, то бишь, данного продукта. Вооот. Собираться будет он у нас на этаже, всё у нас, дома, так сказать... Где-то так... Как думаете, что за тема собирается быть и чего хорошего/плохого нам это может сулить?
От удара чанга и дафа мое сердце разгорается желанием встречи с тобой, Ибо в каждом, кто обтянут кожей, есть любовь божья. Мавлана Бисати
|
| |
|
|
| makras | Дата: Четверг, 27.09.2007, 16:09 | Сообщение # 2 |
 Зелень Первокурсная
| Насколько мне известно, такой клуб уже функционирует, но на базе кафедры соц. психологии и психологии управления. Правда собирается он совсем не на факультете.
|
| |
|
|
| A_Protasenya | Дата: Четверг, 27.09.2007, 22:02 | Сообщение # 3 |
 Школяр
| makras, что за клуб, детальней, пожалуйста? Где собирается? Чем занимается?
От удара чанга и дафа мое сердце разгорается желанием встречи с тобой, Ибо в каждом, кто обтянут кожей, есть любовь божья. Мавлана Бисати
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Пятница, 28.09.2007, 10:40 | Сообщение # 4 |
 Зелень Первокурсная
| По поводу психологического клуба. На самом деле, идея не нова. Что касается "такой клуб уже функционирует, но на базе кафедры соц. психологии и психологии управления. Правда собирается он совсем не на факультете" , могу сказать следующее. Этот клуб организован нашими любимыми и дорогими сердцу преподами, которые в данный момент уже, к сожалению, не работают в нашем универе (Пальм Г.А., Ермолаева Т.В.). Называется он "Клуб профессиональных психологов". Там собираются в большинстве своем уже работающие люди (выпускники психфака, люди, получающие второе высшее образование, практикующие психологи, преподы, HRы...). Цель данного сообщества - профессиональное общение. Обычно все происходит по следующему регламенту: что-то типа доклада/информации на заданную тему (заранее оговоренную), обсуждение. Затем обсуждение других волнующих участников ситуаций (например, касательно профессионального какого-то вопроса, которым хочется поделиться, получить совета...). Ну, а потом неофициальная часть Помимо этого, уже давно и успешно функционирует психологический клуб Центра психического здоровья Шостаковича Г.В. Это клуб для всех, в основном студентов психфака, в основном тех, кто посещает/посещал проекты центра: групповую психотерапию, обучалку. Здесь обычно происходит все так: выступление кого-либо на заявленную тему (или Г.В.Ш. что-то рассказывает, также приглашают людей различных интересных - психологов других направлений, как вариант), все происходит в форме диалога больше... а потом все присутствующие общаются, делятся новостями, событиями, обратной связью... Кому интересно - смотрите сайт psy.com.ua Если что-то хотите узнать подробнее - стучитесь в личку:)
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Пятница, 28.09.2007, 17:34 | Сообщение # 5 |
 Годовалый
| Я тоже слышал о Псих.Клубе и о скором его открытии от наших прекрасных преподов, но что-то затихло... А насчёт психотерапевтических груп Шостаковича, не зна что там так, как описали. Был на вводной встрече и получил отрицательненькие впечатления...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| терапия | Дата: Пятница, 28.09.2007, 18:54 | Сообщение # 6 |
|
Детский сад
| Приятно обнаружить информированность форумчан о нашем Центре Относительно нашего клуба могу добавить, что встречи происходят каждый последний четверг месяца. Как раз вчера состоялось очередное заседание Клуба. Пух, будьте добры, опишите, что именно Вам не понравилось у нас. Интересно Ваше впечатление, т.к мы стремимся развиваться и совершенствоваться. Будем благодарны за обратную связь.
psy.com.ua
|
| |
|
|
| makras | Дата: Суббота, 29.09.2007, 23:12 | Сообщение # 7 |
 Зелень Первокурсная
| терапия, здравствуйте! Подскажите, известна ли уже тема следующего клуба? PS: не исключено, что мы с вами в реале знакомы, т.к. ранее я был частым посетителем клуба)
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 10:49 | Сообщение # 8 |
 Годовалый
| Quote (терапия) Пух, будьте добры, опишите, что именно Вам не понравилось у нас. Интересно Ваше впечатление, т.к мы стремимся развиваться и совершенствоваться. Будем благодарны за обратную связь. Ну по правде говоря, я сам был виновником разочарований (по рассказам напредставлял себе обучающий процесс, парты, дом.задания...) А оказалось, что процесс проходит в другом формате- это меня и огорчило! Но это не есть плохо! Просто я искал другое!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| терапия | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 18:17 | Сообщение # 9 |
|
Детский сад
| makras, тема следующего клуба еще не определена. Как только будет известно - сообщим обязательно. А, может, Вы предложите что-нибудь интересное?;) Будем радыюДобавлено (01.10.2007, 18:17) ---------------------------------------------
Quote (Пух) А оказалось, что процесс проходит в другом формате- это меня и огорчило! Но это не есть плохо! Просто я искал другое! Ну, да:) Так сказать, несовпадение ожиданий произошло:) Думаю, это не есть страшно:) А что касается формата - просто изначально центр создавался как альтернатива обучению в университете. Как дополнение его, что ли...
psy.com.ua
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Вторник, 02.10.2007, 15:18 | Сообщение # 10 |
|
Зелень Первокурсная
| терапия, из последней фразы я понимаю, что ваш клуб могут посещать все желающие... Или только участники терапевтических и обучающих программ?
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| терапия | Дата: Вторник, 02.10.2007, 17:11 | Сообщение # 11 |
|
Детский сад
| Да, безусловно!!! Наш клуб могут посещать все желающие. Более того, есть люди, которые уже давно вышли из нашего Центра, но посещают именно клуб. Мы активно поддерживаем связь со всеми заинтересованными людьми: студентами, выпускниками, работающими психологами, людьми, не связанные с психологией, преподавателями... Одним словом, просто интересными людьми. Если Вам интересно узнавать о наших новостях, проектах, темах клуба - оставьте свой е-мэйл в личке.
psy.com.ua
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 13:23 | Сообщение # 12 |
 Зелень Первокурсная
| А вообще, скажите, пожалуйста, господа форумчане, чего бы вам хотелось? Какого формата пси-клуб был бы вам интересен? Как все должно проходить/что обсуждаться/кто участвовать?
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Вторник, 09.10.2007, 22:25 | Сообщение # 13 |
 Годовалый
| Quote (catrin) Какого формата пси-клуб был бы вам интересен? Как все должно проходить/что обсуждаться/кто участвовать? Чтоб сборы были не сильно часто; темы задавались с возможностью рассмотрения с разных точек зрения;(участники заранее разбирали разные) 1 тема за встречу; Иногда просмотры псих. фильмов... И преподы и ученики;
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| makras | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:55 | Сообщение # 14 |
 Зелень Первокурсная
| 15.10 в 14.00 в 56 ауд. будет первое заседание психоклуба. судя по настроениям на факультете там ожидается аврал.. до встречи..
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Пятница, 12.10.2007, 01:47 | Сообщение # 15 |
|
Зелень Первокурсная
| терапия, спасибо А в котором часу обычно начинаются встречи? Они платные? Quote (makras) 15.10 в 14.00 в 56 ауд. будет первое заседание психоклуба. makras, на какую тему заседать будем?
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
|