Суббота, 20.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: A_Protasenya, Twilight_Angel  
ПсихологиЦкий Клюб
A_ProtasenyaДата: Четверг, 27.09.2007, 14:56 | Сообщение # 1
Школяр
Статус: Offline
Вобщем, я сегодня вот о чем слышал...
Молодая часть кафедры ДА (Английская кафедра) собираются сделать такую штуку, как Психологический Клуб. В кратце его суть, как я ее понял: обсуждение всяких разных вопросов о психологии и смежных темах на более или менее научном языке. Нет докладов с кафедры, все наравне, и Клуб ориентируется на потребности и желания студентов - потребителей, то бишь, данного продукта.
Вооот. Собираться будет он у нас на этаже, всё у нас, дома, так сказать...
Где-то так...

Как думаете, что за тема собирается быть и чего хорошего/плохого нам это может сулить?

От удара чанга и дафа мое сердце разгорается желанием встречи с тобой,
Ибо в каждом, кто обтянут кожей, есть любовь божья.
Мавлана Бисати

makrasДата: Четверг, 27.09.2007, 16:09 | Сообщение # 2
Зелень Первокурсная
Насколько мне известно, такой клуб уже функционирует, но на базе кафедры соц. психологии и психологии управления.
Правда собирается он совсем не на факультете.

A_ProtasenyaДата: Четверг, 27.09.2007, 22:02 | Сообщение # 3
Школяр
makras, что за клуб, детальней, пожалуйста? Где собирается? Чем занимается?

От удара чанга и дафа мое сердце разгорается желанием встречи с тобой,
Ибо в каждом, кто обтянут кожей, есть любовь божья.
Мавлана Бисати

catrinДата: Пятница, 28.09.2007, 10:40 | Сообщение # 4
Зелень Первокурсная
По поводу психологического клуба.
На самом деле, идея не нова.
Что касается "такой клуб уже функционирует, но на базе кафедры соц. психологии и психологии управления.
Правда собирается он совсем не на факультете" , могу сказать следующее. Этот клуб организован нашими любимыми и дорогими сердцу преподами, которые в данный момент уже, к сожалению, не работают в нашем универе (Пальм Г.А., Ермолаева Т.В.). Называется он "Клуб профессиональных психологов". Там собираются в большинстве своем уже работающие люди (выпускники психфака, люди, получающие второе высшее образование, практикующие психологи, преподы, HRы...). Цель данного сообщества - профессиональное общение. Обычно все происходит по следующему регламенту: что-то типа доклада/информации на заданную тему (заранее оговоренную), обсуждение. Затем обсуждение других волнующих участников ситуаций (например, касательно профессионального какого-то вопроса, которым хочется поделиться, получить совета...). Ну, а потом неофициальная часть wink

Помимо этого, уже давно и успешно функционирует психологический клуб Центра психического здоровья Шостаковича Г.В. Это клуб для всех, в основном студентов психфака, в основном тех, кто посещает/посещал проекты центра: групповую психотерапию, обучалку. Здесь обычно происходит все так: выступление кого-либо на заявленную тему (или Г.В.Ш. что-то рассказывает, также приглашают людей различных интересных - психологов других направлений, как вариант), все происходит в форме диалога больше... а потом все присутствующие общаются, делятся новостями, событиями, обратной связью... Кому интересно - смотрите сайт psy.com.ua

Если что-то хотите узнать подробнее - стучитесь в личку:)

ПухДата: Пятница, 28.09.2007, 17:34 | Сообщение # 5
Годовалый
Я тоже слышал о Псих.Клубе и о скором его открытии от наших прекрасных преподов, но что-то затихло... dry
А насчёт психотерапевтических груп Шостаковича, не зна что там так, как описали.
Был на вводной встрече и получил отрицательненькие впечатления... sad

Всё имеет место быть!

терапияДата: Пятница, 28.09.2007, 18:54 | Сообщение # 6
Детский сад
Приятно обнаружить информированность форумчан о нашем Центре smile
Относительно нашего клуба могу добавить, что встречи происходят каждый последний четверг месяца. Как раз вчера состоялось очередное заседание Клуба.
Пух, будьте добры, опишите, что именно Вам не понравилось у нас. Интересно Ваше впечатление, т.к мы стремимся развиваться и совершенствоваться. Будем благодарны за обратную связь.

psy.com.ua

makrasДата: Суббота, 29.09.2007, 23:12 | Сообщение # 7
Зелень Первокурсная
терапия, здравствуйте!
Подскажите, известна ли уже тема следующего клуба?
PS: не исключено, что мы с вами в реале знакомы, т.к. ранее я был частым посетителем клуба)

ПухДата: Воскресенье, 30.09.2007, 10:49 | Сообщение # 8
Годовалый
Quote (терапия)
Пух, будьте добры, опишите, что именно Вам не понравилось у нас. Интересно Ваше впечатление, т.к мы стремимся развиваться и совершенствоваться. Будем благодарны за обратную связь.

Ну по правде говоря, я сам был виновником разочарований (по рассказам напредставлял себе обучающий процесс, парты, дом.задания...)
А оказалось, что процесс проходит в другом формате- это меня и огорчило!
Но это не есть плохо! Просто я искал другое!

Всё имеет место быть!

терапияДата: Понедельник, 01.10.2007, 18:17 | Сообщение # 9
Детский сад
makras, тема следующего клуба еще не определена. Как только будет известно - сообщим обязательно.
А, может, Вы предложите что-нибудь интересное?;) Будем радыю

Добавлено (01.10.2007, 18:17)
---------------------------------------------

Quote (Пух)
А оказалось, что процесс проходит в другом формате- это меня и огорчило!
Но это не есть плохо! Просто я искал другое!

Ну, да:) Так сказать, несовпадение ожиданий произошло:) Думаю, это не есть страшно:)
А что касается формата - просто изначально центр создавался как альтернатива обучению в университете. Как дополнение его, что ли...

psy.com.ua

ВассаДата: Вторник, 02.10.2007, 15:18 | Сообщение # 10
Зелень Первокурсная
терапия, из последней фразы я понимаю, что ваш клуб могут посещать все желающие... Или только участники терапевтических и обучающих программ?

...Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес...
А.Макаревич

терапияДата: Вторник, 02.10.2007, 17:11 | Сообщение # 11
Детский сад
Да, безусловно!!! Наш клуб могут посещать все желающие. Более того, есть люди, которые уже давно вышли из нашего Центра, но посещают именно клуб.
Мы активно поддерживаем связь со всеми заинтересованными людьми: студентами, выпускниками, работающими психологами, людьми, не связанные с психологией, преподавателями... Одним словом, просто интересными людьми.
Если Вам интересно узнавать о наших новостях, проектах, темах клуба - оставьте свой е-мэйл в личке.

psy.com.ua

catrinДата: Понедельник, 08.10.2007, 13:23 | Сообщение # 12
Зелень Первокурсная
А вообще, скажите, пожалуйста, господа форумчане, чего бы вам хотелось? Какого формата пси-клуб был бы вам интересен? Как все должно проходить/что обсуждаться/кто участвовать?

ПухДата: Вторник, 09.10.2007, 22:25 | Сообщение # 13
Годовалый
Quote (catrin)
Какого формата пси-клуб был бы вам интересен? Как все должно проходить/что обсуждаться/кто участвовать?

Чтоб сборы были не сильно часто;
темы задавались с возможностью рассмотрения с разных точек зрения;(участники заранее разбирали разные)
1 тема за встречу;
Иногда просмотры псих. фильмов...
И преподы и ученики;

Всё имеет место быть!

makrasДата: Четверг, 11.10.2007, 22:55 | Сообщение # 14
Зелень Первокурсная
15.10 в 14.00 в 56 ауд. будет первое заседание психоклуба. судя по настроениям на факультете там ожидается аврал..
до встречи..

ВассаДата: Пятница, 12.10.2007, 01:47 | Сообщение # 15
Зелень Первокурсная
терапия, спасибо smile
А в котором часу обычно начинаются встречи? Они платные?

Quote (makras)
15.10 в 14.00 в 56 ауд. будет первое заседание психоклуба.

makras, на какую тему заседать будем? smile

...Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес...
А.Макаревич

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »