|
ПсихологиЦкий Клюб
| |
| JUm2 | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:17 | Сообщение # 166 |
 Годовалый
Статус: Offline
| PsihoNatka, ну чтоб все, то это первый раз (ха...смешно подумать, 5 или 6 заседание прошло, а я только попытался вникнуть). А если честно, то на это есть причина. Думаю, что объяснение "мне просто скучно и неинтересно" здесь неуместно(хотя частично это так и есть). Моя главная проблема в том, что если мнение другого человека не сходится с моим, то особого стремления вникать в его идею у меня попросту нет. Но есть и вторая проблема - мне не интересно слушать то, что я и так знаю,пускай даже мои знания идут на базарном уровне(а соко стоит это фигня с длинными рукавами? А эта дырка здесь так и надо? Карман говорите? А по мне, так обычная дыра). И последняя из тех что я хочу сейчас выложить - это отсутствие любого интереса к разговорам, которые нельзя сложить в логическую плоскость, пускай, даже в две(за и против; да, нет; 1, 0; +, -; и т.д.). И это я замечаю и за нашими ув. преподавателями. Вобщем мне интересно только то, о чем я вобще не имею представления, либо еще не сложил об этом свое мнение. И вот что я думаю, все это - не есть хорошо, но я потихоньку решаю эти проблемы (проблема - это всегда движение, а вот в какую сторону решает сам человек). Даже не могу сказать хорошо это или плохо. Для меня это скорее норма-норма развития. И вот когда я с этим разберусь, тогда и подискутировать можно будет. Но опять же, мне не интересен сам процесс дискуссии. Тем более в такой форме. В КЛУБЕ есть намного увлекателенее вещи,того чем занимаетесь вы(лично для меня). P.S. Может поговорим об идентичности?
http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:24 | Сообщение # 167 |
 Годовалый
| Quote (JUm2) В КЛУБЕ есть намного увлекателенее вещи,того чем занимаетесь вы ....что??? я в клуб прихожу не для дискуссий...а для "разборки полетов" в своих уже имеющихся знаниях, посредством дискуссии...посредством анализа всех значимых для меня, паралельно возникающих мнений извне..... Quote (JUm2) Может поговорим об идентичности? ...а что бы ты хотел узнать? сказать? над чем именно хош порассуждать???
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 00:11 | Сообщение # 168 |
 Годовалый
| PsihoNatka, если не секрет, считаешь ли ты для себя заседания клуба просто как процесс самоутверждения(только честно)? Об идентичности я даже не знаю с чего начать. Мне нужен толчек. Просто мы охватили такой объем, что не смогли закончить ни одну мысль. Так что с чего начинать я не знаю. Вся тема - это один большой вопрос.
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Вторник, 11.12.2007, 00:53 | Сообщение # 169 |
 Годовалый
| Quote (JUm2) считаешь ли ты для себя заседания клуба просто как процесс самоутверждения (только честно)? ... может быть...на подсознательном уровне...хотя...если у меня это не доминирующая потребность - в стремлении к достижению и поддержанию определенного общественного статуса ...что тогда? сама же и отвечу: я привыкла самоутверждаться в каких-то реальных достижениях в той или иной области, а не в отстаивании своей значимости перед другими путем лишь словесных заявлений. Добавлено (11.12.2007, 00:39) ---------------------------------------------
Quote (JUm2) считаешь ли ты для себя заседания клуба просто как процесс самоутверждения(только честно)? ...встречный тебе вопрос от меня....а вобще...почему спрашиваешь????сложилось о ком-то определенное мнение???Добавлено (11.12.2007, 00:45) ---------------------------------------------
Quote (PsihoNatka) есть намного увлекателенее вещи,того чем занимаетесь вы ....так значит ты себя с "нами" не индефицируешь???? "вы"..."мы"...а ты где????и чем собственно занимаешься ты...сидя в клубе??? приподнеми занавес... моя гипотеза: ты тайно вырисовуешь на каждого учасника психклуба психпортреты.  Добавлено (11.12.2007, 00:53) --------------------------------------------- под реальными достижениями подразумиваю...освоение како-то новой социальной роли.... создание и разработка какого-то нового продукта жизнедеятельности, значимый для общества (хотябы чисто гипотетически)...опредмечивание заброшеных в дальний ящик каких-то актуальных мотивов.....продвижения по службе....
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 01:04 | Сообщение # 170 |
 Годовалый
| PsihoNatka, в какой-то мере, конечно, да! Но это относится только к вашим ответам(если брать на примитивном уровне, то это присуще каждому человеку. Я имею ввиду то, что во время вашего неправильного(по моим меркам) высказывания, я себя самоутверждаю. Глупо, но это реальность. Одна для всех!). Но это даже сложно назвать самоутверждением. А в остальном нет(или пока нет...). И вобще ничего плохого в С. нету. Ни на клубе, ни в любом другом месте. Я никогда не говорю свое мнение человеку в лицо(нет, ну хорошее можно,даже полезно). А на счет тебя и этого вопроса, то мне просто интересно с кем я общаюсь и вобще зачем люди ходят в клуб.
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Вторник, 11.12.2007, 01:10 | Сообщение # 171 |
 Годовалый
| JUm2, так ты ...зачем ходишь в клуб...? я немного так и не поняла... Quote (JUm2) Я никогда не говорю свое мнение человеку в лицо(нет, ну хорошее можно,даже полезно). ....а я стараюсь спрашивать сначала разрешения...по поводу высказывания своего мнения о человеке... так звучит менее травмирующе для самого же человека...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 01:37 | Сообщение # 172 |
 Годовалый
| PsihoNatka, на это есть пару причин. 1). я уже писал выше. 2). Мне просто интересны люди (посетители клуба и не только). И все, что с этим связано. 3). Я надеюсь, что все же дойдет очередь и до тех тем, которые интересны мне. 4).Нет, ну все, меньше знаешь-крепче спишь! Хорошего понемногу! На счет психпортретов, так мне 5 заседаний многовато. Я и на первом знал кто что из себя представляет. Я не считаю тех, кто подошел чуть позже. С вами разобраться мне достаточно и 5 минут. Пару фраз, пару движений-все,портрет готов. А вот насколько они адекватны это вопрос.
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Вторник, 11.12.2007, 02:02 | Сообщение # 173 |
 Наглый школяр
| Фильм действительно был "жестковатый".... И есть один маленький негатив, который заключается в том, что вы смотрели его в группе и где-то не могли проявить свои эмоции, где-то кто-то и засмеялся и вы упустили важный момент и т.п. И мы как-то не успели его обсудить . Ну а вообщем... есть над чем подумать....JUm2 я рада, что ты начал вникать. И это иллюзия, что ты "много знаешь" (даже на базарном уровне)... всегда можно дополнить свои знания.... узнать новенькие нюансы... где-то изменить.... а из-за того. что ты перестаешь слушать (т.к. тебе неинтересно) ты много пропускаешь... А мир то меняется... Хотя может я тебя неправильно поняла... ( поздно все-таки)...Добавлено (11.12.2007, 02:02) --------------------------------------------- Слушай JUm2 тебя почитаешь - ну просто Гуру в психологии.... теперь понятно почему ты не любишь готовится к занятиям... Но ты не прав!!!!
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 06:31 | Сообщение # 174 |
 Годовалый
| JUm2, если тебе не сложно, напиши, пожалуйста: 1) Несколько примеров "неправильных" ответов в клубе. 2) Напиши мой психпортерт (мне просто интересно). Добавлено (11.12.2007, 06:31) --------------------------------------------- 3) Ты хотел дождаться вопросов, которые были бы для тебя интересны. Какие это вопросы? Постарайся написать ответы настолько честно и отрыто, насколько сможешь. Спасибо.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 07:50 | Сообщение # 175 |
 Годовалый
| 1). Nataly, щас расплачусь. Честное слово. Мне такого еще не говорили. Спасибо! Одна проблема, может было и поздно, он это не снимает ответственности. Ну где вы видели, чтоб я писал о своих больших знаниях. Разве я писал, что знаю все, хотя бы на базарном уровне? Мне кажется там все четко написано, только каждый понимает это по-своему. 2). Nataly, харей кришна, харей рама. Гуру - классно сказано! НО!: 1). Я себя не считаю таковым ни в психологии, ни в любой другой области. 2). вы видите только то, что хотите видеть! А это уже не моя проблема. 3). Я везде стараюсь показать что мои знания в психологии сводятся либо к 0, либо к своим каким-то детским понятиям. Теперь о подготовке к занятиям: я не люблю готовиться ни к каким занятиям(зачем все сводить к психологии). ...Может в чем-то и неправ, я не отрицаю возможности своих ошибок(точнее я их даже предпологаю). Добавлено (11.12.2007, 07:45) --------------------------------------------- ...не отчитался о психпортретах. Исправляють. Я думаю каждый в той либо иной степени делает любому человеку характеристику(если это можно так назвать). И я не исключение. Сразу хочу заметить, чтоб в очередной раз не задавали глупых вопросов(не будем тыкать пальцами), я не говорю, что понимание о вас у меня на 100% точны либо правдивы. Это просто мое понимание. ВСЕМ:почитайте внимательно, очень внимательно......
Сообщение отредактировал JUm2 - Вторник, 11.12.2007, 21:30 |
| |
|
|
| zdrasti | Дата: Вторник, 11.12.2007, 09:05 | Сообщение # 176 |
 Наглый школяр
| Quote (JUm2) Моя главная проблема в том, что если мнение другого человека не сходится с моим, то особого стремления вникать в его идею у меня попросту нет. Но есть и вторая проблема - мне не интересно слушать то, что я и так знаю, пускай даже мои знания идут на базарном уровне...Последняя из тех что я хочу сейчас выложить - это отсутствие любого интереса к разговорам, которые нельзя сложить в логическую плоскость, пускай, даже в две (за и против; да, нет; 1, 0; +, -; и т.д.). И это я замечаю и за нашими ув. преподавателями. Вобщем мне интересно только то, о чем я вобще не имею представления, либо еще не сложил об этом свое мнение. И вот что я думаю, все это - не есть хорошо, но я потихоньку решаю эти проблемы (проблема - это всегда движение, а вот в какую сторону решает сам человек). Даже не могу сказать хорошо это или плохо. Для меня это скорее норма-норма развития. И вот когда я с этим разберусь, тогда и подискутировать можно будет. Но опять же, мне не интересен сам процесс дискуссии. Тем более в такой форме. В КЛУБЕ есть намного увлекателенее вещи,того чем занимаетесь вы(лично для меня). JUm2, респект, самый глубочайший, это самые красивые, глубокие и честные слова, которые я здесь на данный момент прочитала. честно, даже перечитала, настолько была поражена. молодчага!
Сообщение отредактировал zdrasti - Вторник, 11.12.2007, 09:05 |
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 10:25 | Сообщение # 177 |
 Годовалый
| amice13, "неправильные" ответы..... Хм... Может ты не так понял? В любом случае уточню. 1) "Неправильные"- это не значит, что они не имеют смысла. Они имеют, но не в рамках того времени, которое отделяется на дискуссийный клуб. Что я имею ввиду? - в моем понимании должен вестись продуктивный разговор и обсуждение определенного вопроса, а не хватать кусок здесь, кусок там, и при этом очень быстро меняя темы (знаю, что после этого найдется человек, который захочет задать мне каверзный вопрос). 2). amice13, я уже писал, что не даю характеристик и классификаций напрямую. А по другому как? Ну, если хочешь можешь провести анализ наших с тобой диалогов(и не только наших). Что нибудь найдешь обязательно. Лично я обожаю такой метод. Анализ письменных работ кардинально отличается от устных(хотя здесь большое влияние имеет тип человека который пишет). Одно правило-не нужно воспринимать все напрямую. 3).Если опять же посмотреть в форум, то можно заметить что я создал здесь только одну тему - "СНЫ". Отсюда можно предположить что мне интересны вопросы о подсознательном(неосознанном). И заметь, на КЛУБЕ вчера я слушал почти все, поскольку тема была "идентификация", а ее можно легко отнести к неосознанному, не полностью, но в какой-то мере - да(жаль, что на предыдущем заседании не была в полной мере оговорена неосознанная манипуляция). Еще мне нравится такая тема, как МЫШЛЕНИЕ и абсолютно все что с этим связано. Это я могу смело назвать, не задумываясь. Скорее всего эти темы рассмотренны не будут. Остается только петь ...."И я понимаю, что я пролетаю...."! Нет, ну че, мне еще много чего нравится. Так что буду ждать... amice13, надеюсь мои ответы не вызовут у тебя сомнений по поводу четности! Добавлено (11.12.2007, 10:25) --------------------------------------------- Ха... Первый человек который умеет нормально читать, а главное понять о чем я пишу. Шучу конечно! zdrasti, спасибо! Рад стараться, если это доставляет хоть кому-то удовольствие. 
Сообщение отредактировал JUm2 - Вторник, 11.12.2007, 20:47 |
| |
|
|
| zdrasti | Дата: Вторник, 11.12.2007, 17:57 | Сообщение # 178 |
 Наглый школяр
| Quote (JUm2) Первый человек который умеет нормально читать, а главное понять о чем я пишу. ну, как все гении, не без самолюбования, конечно но это ничего, молодой, зеленый, зато созерцает, не врет, не лицемерит. такий собі... генрі міллєр. клёво!
|
| |
|
|
| Nataly | Дата: Вторник, 11.12.2007, 22:06 | Сообщение # 179 |
 Наглый школяр
| Вот за это я и не очень люблю форумы... когда общаешься с человеком ты лучше его понимаешь, а в форуме всегда остается небольшая недосказанность ... JUm2 я вообще-то имела в виду следующие слова Quote (JUm2) если мнение другого человека не сходится с моим, то особого стремления вникать в его идею у меня попросту нет. Но есть и вторая проблема - мне не интересно слушать то, что я и так знаю,пускай даже мои знания идут на базарном уровне как-то странно получается... если я о чем-то знаю... пусть даже на базарном уровне... мне интересно поговорить об этом, поспорить, узнать что-то новое... Даже когда студентам каждый год читаешь один и тот-же материал.... каждый год он как-то обновляется, изменяется, задаются новые вопросы и это вновь интересно... И именно поэтому я говорила, что по моему это иллюзия, когда думаешь что все знаешь (даже в рамках одного вопроса)... Но возможное я опять тебя не правильно поняла.... И, если есть Quote (JUm2) отсутствие любого интереса к разговорам, которые нельзя сложить в логическую плоскость, почему не попытаться сделать это самостоятельно? Почему ты только пассивное слушаешь, ожидая того, что тебе интересно (и составляя психологические портреты ;)) и не спрашиваешь об этом интересном?Добавлено (11.12.2007, 22:06) --------------------------------------------- Ой и кстати почему я одна.... потому что у кого-то не хватает времени на форум, а у кого-то просто напросто временно нет интернета ... Но я надеюсь, что они ко мне присоединяться... 
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:15 | Сообщение # 180 |
 Годовалый
| Nataly, все классно, все супер, со всем согласен. Думаю, на этом можно ставить точку;
Сообщение отредактировал JUm2 - Среда, 12.12.2007, 12:19 |
| |
|
|
|