Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Тесты - Кокология
catrinДата: Пятница, 07.12.2007, 10:22 | Сообщение # 91
Зелень Первокурсная
Статус: Offline
Quote (amice13)
3. Покрытые зеленью горы.

сразу представилось:)

Добавлено (07.12.2007, 10:22)
---------------------------------------------
amice13, спасибо за прекрасный образ:) как раз то, что мне было нужно в это хмурое рабочее утро.

КузенькаДата: Пятница, 07.12.2007, 13:13 | Сообщение # 92
Годовалый
Quote (amice13)
2. Голубой морской простор.

все будет хорошо... я узнавала)

JUm2Дата: Пятница, 07.12.2007, 13:59 | Сообщение # 93
Годовалый
А я этот тест уже читал. Посмотрел по содержанию, это уже второй из "кокологии2". Все, удаляю книжку, во избежание соблазна подсматривать в ответы заранее...

http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif

ЛетучкаДата: Пятница, 07.12.2007, 15:21 | Сообщение # 94
Годовалый
Под небом голубым

Мур...люблю этот пейзаж... а ещё лучше мчаться по нему на лошадке.... happy

amice13Дата: Суббота, 08.12.2007, 07:42 | Сообщение # 95
Годовалый
Ключ к тесту "Под небом голубым"

Голубой цвет обладает способностью успокаивать душу. Даже если вы просто представите себе некую картину в голубых тонах, то почувствуете, как ваш пульс замедляется, а дыхание становится более глубоким. Другие цвета также имеют определенное значение. Картина, которую вы нарисовали в своем сознании, раскрывает ваш скрытый талант, обретающийся в глубинах вашего спокойного сознания.
1. Белая заснеженная равнина.
Вы наделены особой восприимчивостью, которая позволяет вам с одного взгляда понимать ситуации и распутывать сложные проблемы без каких-либо доказательств или объяснений. Вы обладаете всем необходимым для того, чтобы быть проницательным и решительным человеком, и даже немного провидцем. Доверяйте своей интуиции; она всегда будет вести вас в правильном направлении.
2. Голубой морской простор.
У вас есть природный талант к межличностным взаимоотношениям. Люди уважают вашу способность общаться с другими и то, как вы помогаете людям различных групп объединяться вместе. Одним своим присутствием вы помогаете другим работать более спокойно и эффективно, что делает вас бесценным членом любого проекта или любой команды. Когда вы говорите: <Хорошая работа. Продолжайте в том же духе>, люди знают, что вы на самом деле так считаете. И для них это приобретает еще большее значение.
Вы обладаете даром экспрессивного общения. Похоже, вы всегда можете подобрать нужные слова, чтобы выразить то, что вы чувствуете, и люди очень скоро начинают осознавать, что они чувствовали в точности то же самое. Говорят, разделенная радость преумножается, разделенная грусть уменьшается. Похоже, вы всегда в состоянии помочь другим найти правильную сторону этого уравнения.
4. Поле, поросшее желтыми цветами. Вы кладезь знаний и творчества, переполненный идеями и обладающий практически бесконечным потенциалом. Оставайтесь в гармонии с другими людьми и никогда не прекращайте работать над воплощением своей мечты, и тогда не будет ничего, чего бы вы не смогли достичь.

В глубины

Каждое приключение включает элемент опасности - именно опасность делает приключение таким возбуждающим и привлекательным. Люди охотно платят большие деньги за то, чтобы испытать те же острые ощущения, но без физического риска. Именно благодаря этой особенности человеческой природы работы аттракционам с комнатами страха и школам скай-дайвинга хватит еще очень надолго. В нас всех присутствует желание рисковать. И в самом деле, очарование опасности может оказаться настолько мощным соблазном, что некоторые люди будут рисковать собственной жизнью, чтобы столкнуться лицом к лицу с тайной или исследовать неизведанный мир. Практически все мы, глядя, как ничего не подозревающий герой фильма ужасов готовится войти в темный дверной проем, испытывали желание крикнуть: <Не ходи туда! Ты что, сумасшедший?> Но что бы вы сделали, если бы это были вы?
Наш следующий сценарий уведет нас в темный мир, где грань между просто острыми ощущениями и настоящим страхом размыта...

1. Вы находитесь в старом заброшенном здании, где уже много лет не ступала нога человека, и обнаруживаете лестницу, ведущую в подземелье. Медленно вы пробираетесь вниз, считая ступени. Одна ступенька... две...три... Сколько всего ступеней у этой лестницы?
2. В комнате в подземелье царит полный мрак. Затем из темноты до вас доносятся звуки, издаваемые другим человеком. Этот человек тихо плачет? Стонет без слов? Это голос, обращающийся к вам?
3. Как вы реагируете на звук этого другого человека? Вы пытаетесь определить источник звука? Ваше первое желание - броситься без оглядки вверх по лестнице? Или вас парализовал страх и вы не в состоянии сдвинуться с места?
4. Теперь вы слышите, что кто-то зовет вас по имени, и видите фигуру, спускающуюся сверху по лестнице. Кто этот человек, спускающийся к вам по лестнице?

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

КузенькаДата: Суббота, 08.12.2007, 09:07 | Сообщение # 96
Годовалый
Quote (amice13)
1. Вы находитесь в старом заброшенном здании, где уже много лет не ступала нога человека, и обнаруживаете лестницу, ведущую в подземелье. Медленно вы пробираетесь вниз, считая ступени. Одна ступенька... две...три... Сколько всего ступеней у этой лестницы?

13
Quote (amice13)
Это голос, обращающийся к вам?

Quote (amice13)
Вы пытаетесь определить источник звука?

Quote (amice13)
4. Теперь вы слышите, что кто-то зовет вас по имени, и видите фигуру, спускающуюся сверху по лестнице. Кто этот человек, спускающийся к вам по лестнице?
- мама

ПухДата: Суббота, 08.12.2007, 14:07 | Сообщение # 97
Годовалый
1. 28
2. Шепчет мне тайну.
3. Вы пытаетесь определить источник звука
4. Женщина

Всё имеет место быть!

catrinДата: Понедельник, 10.12.2007, 14:29 | Сообщение # 98
Зелень Первокурсная
Quote (amice13)
В глубины

Та я вообще туда не пойду!!!!
1. ступенек 20 как минимум.
2. нет....я туда точно одна не пойду!!!!!! ладно... пусть будет тихо плачет. и это будет ребенок, который убежал и спрятался.
3. т.к. это - ребенок, я зову его и иду к нему.
4. хм... это явно мужчина крепкого телосложения. скорее всего спасатель или пожарник.

Добавлено (10.12.2007, 14:29)
---------------------------------------------
к 4 пункту:
из моих знакомых это может быть только Лешка, т.к. только этому чуду взбредет в голову лазить по подвалам!! smile

Twilight_AngelДата: Понедельник, 10.12.2007, 20:53 | Сообщение # 99
Годовалый
1. 7 ступенек. Я считала. happy
2. Он что-то говорит.
3. Мне интересно, я иду на голос.
4. Это Светик - моя подруга.

"Небо хочет быть мной" © Flёur

amice13Дата: Вторник, 11.12.2007, 06:19 | Сообщение # 100
Годовалый
Ключ к тесту "В глубины"

Брошенные здания и комнаты подземелья являются яркими символами глубоко похороненных воспоминаний и старых психологических шрамов. У всех нас был опыт, о котором мы бы предпочли не вспоминать, или душевные драмы, о которых, как нам кажется, лучше было бы забыть. Но память не так просто стирается, и вещи, которые мы надеемся забыть, остаются с нами гораздо дольше, чем нам бы того хотелось. Ваши реакции на эту ситуацию демонстрируют, каким образом вы справляетесь с болезненными воспоминаниями о прошлом.
1. Количество ступеней лестницы обозначает влияние тех психологических шрамов, которые вы в себе носите. Те люди, которые сказали, что было всего несколько ступеней, не ощущают значительного враждебного воздействия прошлого. Но те, кто описали длинную лестницу, ведущую глубоко под землю, соответственно носят внутри себя очень глубокие раны.
2. Звуки, которые вы услышали в темноте, раскрывают, каким образом вы в прошлом прошли через негативный опыт. Те, кто сказали, что они услышали плач, в тяжелые для себя времена нашли утешение и поддержку у других людей, и полученная помощь помогла им оправиться. Люди, которые позаботились о вас, помогли вам стать тем, кем вы являетесь сейчас. Выплаканные вами слезы не были напрасными.
Люди, которые услышали бессловесный стон, прошли через негативный опыт в одиночку. Стон, который вы слышите в темноте, - это ваша собственная похороненная боль. Возможно, пришло время открыть дверь и впустить солнечный свет внутрь. В свете дня все будет выглядеть не так уныло.
Те, кто услышали голос, обращенный к ним, несут свои старые шрамы как символ гордости, отказываясь воспринимать их как раны. Ницше говорил: <То, что не убивает нас, делает нас сильнее>, и вы, похоже, приняли эту философию близко к сердцу. Но будьте осторожны, не дайте ей сделать вас безразличным к чувствам других людей.
3. Ваша реакция на звуки в темноте демонстрирует, каким образом вы справляетесь с болезненными аспектами своего собственного прошлого.
Если вы отправились искать источник звука, то, скорее всего, в жизни вы придерживаетесь такого же подхода. Встречая свои проблемы открыто и прямо, вы обязательно отыщете решение. Те из вас, кто сразу убежали назад вверх по лестнице, не попытавшись найти источник звука, привыкли игнорировать проблемы в надежде, что они просто исчезнут сами собой. Этот подход может иногда срабатывать, но не удивляйтесь, если неприятности будут преследовать вас дольше, чем вы ожидали. Иногда необходимо встретиться со своими страхами лицом к лицу. Если вы застыли на месте от страха, то, возможно, в вашем прошлом есть некий неразрешенный конфликт, который продолжает преследовать вас и не дает вам двигаться в жизни вперед.
4. Человек, который появился наверху и позвал вас по имени, - это тот, на кого, как вам кажется, вы можете положиться в тяжелые времена. Вы думаете, что человек, которого вы назвали, утешит вас и поможет вам излечить ваши внутренние раны.

В мешке

Все мы теряем вещи. Иногда мы даже не осознаем, что они потеряны. Вспомните последний случай, когда вы что-нибудь теряли: это чувство разочарования, которое охватывает вас, когда вы возвращаетесь по собственным следам, тщательно изучая пол, заглядывая под мебель и просеивая мусор. Помните ощущение отчаяния, возникающее, когда вы в пятый раз осматриваете карманы, чтобы убедиться в том, что просто не заметили эту вещь? Потерянные вещи обладают свойством оставаться потерянными и обнаруживаться лишь через несколько месяцев после того, как вы бросили всякие поиски и напрочь забыли о них. То же самое относится и к нахождению вещей, потерянных другими людьми. Вы не находите на улице выпавшие бумажники или забытые в поезде кошельки в результате сознательных поисков. Если вы находите что-то, то обычно это происходит случайно, когда вы заняты чем-то другим.
Вы идете по улице и вдруг случайно наталкиваетесь на закрытый черный портфель. Вокруг никого нет, и, когда вы открываете его, чтобы прочесть имя владельца, наружу выпадает пачка денег. Какова ваша первая реакция на эту неожиданную удачу?

1. <Ух ты, должно быть сегодня мой счастливый день!>
2. <О нет, что мне теперь делать?>
3. <Надо бы хорошенько все обдумать, утро вечера мудренее>.
4. <Должно быть, на то Господня воля>.

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

catrinДата: Вторник, 11.12.2007, 10:37 | Сообщение # 101
Зелень Первокурсная
Quote (amice13)

КузенькаДата: Вторник, 11.12.2007, 16:12 | Сообщение # 102
Годовалый
Quote (amice13)

amice13Дата: Среда, 12.12.2007, 06:40 | Сообщение # 103
Годовалый
Ключ к тесту "В мешке"

Ваша реакция на находку раскрывает, каким образом вы бы отреагировали, если бы кто-то, кто вам нравится, неожиданно назначил вам свидание.
1. <Ух ты, должно быть сегодня мой счастливый день!>
Вы обладаете детской способностью радоваться своей удаче. Если бы большее количество людей выражало свою радость так, как вы, то мир был бы гораздо лучше.
Это нормально - чувствовать некоторую неуверенность в такие моменты. Но в конце концов решение остается за вами. Не спешите, и все обдумайте, но не заламывайте руки слишком долго, а то кто-то другой может прийти и увести вашу удачу у вас прямо из-под носа.
Серьезные решения нужно принимать с ясной головой после хорошего ночного сна. Можно много чего сказать по поводу вашей политики не делать неосмотрительных движений, но неужели не приятно хоть изредка перебежать через дорогу, не посмотрев сперва налево, а затем направо? Иногда нужно поддаваться инстинктам, даже если это означает пойти на некий непозволительный риск. Любовь и опасность ходят рука об руку.
4. <Должно быть, на то Господня воля>.
Либо вы не относитесь к божественному вмешательству слишком серьезно, либо вы думаете о свидании как о религиозном опыте.

История Золушки

<Золушка> - это одна из классических сказок мировой литературы, история о том, как исполнились мечты бедной девушки о богатстве и счастье. Какая из сцен этой сказки наиболее ярко предстает в вашем сознании?

1. Золушка, страдающая в руках своей злой мачехи.
2. Золушка, превращенная своей волшебной крестной в прекрасную принцессу.
3. Золушка, теряющая свою туфельку на ступенях дворца, в то время как часы бьют полночь.
4. Сцена, где принц наконец-то находит ее и надевает туфельку ей на ногу.

КузенькаДата: Среда, 12.12.2007, 07:19 | Сообщение # 104
Годовалый
Quote (amice13)
4. Сцена, где принц наконец-то находит ее и надевает туфельку ей на ногу.

catrinДата: Среда, 12.12.2007, 09:38 | Сообщение # 105
Зелень Первокурсная
Quote (amice13)
3. Золушка, теряющая свою туфельку на ступенях дворца, в то время как часы бьют полночь.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz