Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Тесты - Кокология
amice13Дата: Четверг, 15.11.2007, 11:48 | Сообщение # 1
Годовалый
Статус: Offline
Учитывая огромную любовь посетителей к тестам и всему прочему. Хочу познакомить всех, кто еще не знаком с тестами разработанными двумя японскими психологами Исаму Сайта и Тадахико Нагао.

Кокология - это игра, основанная на науке психологии, но ее веселый и легкий подход дает возможность любому ощутить и насладиться миром сознания.
Кокология также работает и как инструмент общения. У многих людей словосочетание психологический тест вызывает в сознании мрачные или пугающие картины. Я сам психолог, но даже я не люблю использовать этот термин. А вот психологические игры делают тот же самый процесс открытия интересным и забавным. Люди чувствуют для себя гораздо меньше угрозы, если воспринимают подобного рода опыт всего лишь как форму игры.
В Кокологии можно не соглашаться с интерпретацией ответа на вопрос теста, если она звучит нелепо или невероятно, - в этом и заключается доля занимательности. Но я думаю, что чаще всего вас будет удивлять, насколько точно ответы отражают истинный характер людей, в том числе и ваш собственный. Это делает игру отличным способом преодоления непонимания между друзьями и любовниками, что сблизит вас и поможет лучше понять друг друга, позволяющим начать говорить на темы, которые при других обстоятельствах были бы слишком сложными, щекотливыми или даже запретными.

Восемь подсказок к игре

1. Говорите первое, что приходит вам в голову.
Игра лучше всего работает тогда, когда вы не колеблетесь и не мучаетесь, подбирая слова. Нет правильных или неправильных ответов, поэтому просто расслабьтесь и говорите все, что приходит вам в голову.
2. Если есть возможность, играйте с другими людьми.
Кокологию можно прочесть самостоятельно, как любую другую книгу, но гораздо занимательнее и веселее играть с партнером или в группе. Это хорошая возможность от души посмеяться и узнать друг друга получше. Вы можете обнаружить, что в вас гораздо больше общего, чем вы могли бы предположить. Или наоборот, что вы настолько несовместимы, будто вы с разных планет. Есть только один способ выяснить это.
3. Не пытайтесь предугадывать ответы.
Это естественно - стараться перехитрить того, кто ведет опрос, или пытаться догадаться, каков же скрытый смысл вопроса. Но чему вы научитесь в этом случае?
4. Будьте честным с самим собой.
Кокология может быть просто игрой, но, как всякая игра, она может научить вас чему-то, если вы, конечно, этого захотите. Не бойтесь принимать правду, когда наружу выступает какой-то незначительный ваш недостаток. Я чувствую, что вы, в общем-то, хороший, приятный и интеллигентный человек. Вы же купили эту книгу, не так ли?
5. Будьте готовы.
Некоторые из заданий потребуют от вас написать что-то или нарисовать картинку, поэтому неплохо было бы заранее запастись ручкой или карандашом и листком бумаги, чтобы они постоянно были под рукой. У <душеведа> продвинутого уровня может даже возникнуть желание записать на видео следующий раунд игры на ближайшей офисной вечеринке.
6. Не забегайте вперед.
Этот совет дополняет совет не пытаться угадывать ответы, но адресован он той группе читателей, которая любит начинать чтение детективных романов с последней страницы. Почему бы не расслабиться и не пережить несколько сюрпризов? Неужели вам доставляет такое уж удовольствие возможность сказать: <А, я знал это с самого начала>?
7. Наблюдайте за реакцией людей (включая и свою собственную).
Интерпретации сценариев, приведенных в книге - это всего лишь отправная точка для того, чтобы узнать больше о себе и других. Иногда более поучительно (и занимательно) смотреть, как кто-нибудь реагирует на ответ, который оказался не совсем точным, чем прочесть интерпретацию, которая попадает прямо в точку.
8. Сохраняйте свое сознание открытым.
В Кокологии, как и в жизни, важно видеть вещи в перспективе. Не существует правильных ответов, как не существует единственно возможного способа интерпретации какой-либо ситуации. Если вы играете с друзьями, воспользуйтесь возможностью узнать что-то от них и о них. Что бы веселого было в мире, если бы мы все думали одинаково? Разнообразие - соль жизни.

Теперь снова я:

Я буду каждый день выкладывать по одному тестовому заданию, вы с ним работаете, рефлексируете, если хотите - даете обратную связь. На следующий день я выкладываю ключ предыдущега теста и новое задание.

Наслаждайтесь!

Добавлено (15.11.2007, 11:48)
---------------------------------------------
Путешествие в пустыне

Ваш рабочий стол завален незавершенной работой; все остальные уже давно ушли из офиса домой. Вы смотрите на часы, и они смеются вам в ответ. Ощущая слабость внутри, вы задаете себе вопрос, закончится ли когда-нибудь эта работа.
Профессор читает трехчасовую лекцию на самую нудную в мире тему. Занятие всего полчаса как началось, а в вашей тетради уже нет места для чертиков. Вам начинает казаться, что вы каким-то образом застыли во времени.
Ожидание бывает особой формой пытки, гораздо худшей, чем любая моментальная боль. Сочетание неудовлетворенности и скуки может ввергнуть даже самое отважное сердце в состояние паники. Наше первое путешествие сведет нас лицом к лицу с бесконечностью. Дайте себе минуту подготовиться и войдите в бескрайнюю пустыню...
1. Вы едете на верблюде через огромные и пустые просторы бесконечной, как вам кажется, пустыни. Вы уже практически на грани изнеможения. Что вы скажете верблюду, который вез вас на себе все это время?
2. Как раз, когда вам уже кажется, что вы умрете от жажды, возникает прекрасный оазис. Но кто-то уже приехал сюда раньше вас. Кто этот другой путешественник? (Назовите имя человека, которого вы знаете.)
3. Время в пустыне идет медленно, и, кажется, проходит вечность, прежде чем на горизонте показываются огни города. Наконец-то вы добрались до места назначения. Что вы чувствуете, подойдя к концу своего путешествия?
4. Пришло время расстаться с верблюдом, на котором вы ехали так долго. Как только вы спешиваетесь, другой всадник забирается в седло, чтобы занять ваше место. Кто этот новый всадник? (Назовите другого человека из своей жизни.)

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

catrinДата: Четверг, 15.11.2007, 11:49 | Сообщение # 2
Зелень Первокурсная
amice13, ну? и где же само задание? smile Хачу задание!!!! tongue

amice13Дата: Четверг, 15.11.2007, 12:17 | Сообщение # 3
Годовалый
Задание - это то, что под циферками 1, 2, 3 и 4. Это же тест, а не тренинг! biggrin

Пишите ответы сюда, на бумажечку себе или так запоминайте (зависит от вашего уровня откровенности, не уверены - храните информацию конфеденциально), а завтра выложу ключик!

Мои ответы (я конечно не буду 100% объективен, так как знаю ключ, поэтому пишу то, что отвечал в свой первый раз):
1. Держись! Мы справимся! Осталось немного.
2. Мой друг Александр (его здесь никто не знает, но так я отвечал в первый раз).
3. Облегчение, удовлетворение, уверенность в правильности пройденного пути.
4. Хоть убей не знаю. (Такие ответы запрещены, но первый ответ не помню, а сейчас не придумывается) biggrin

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

catrinДата: Четверг, 15.11.2007, 12:37 | Сообщение # 4
Зелень Первокурсная
amice13, я написала ответ до того, как ты добавил задание просто:)

Добавлено (15.11.2007, 12:36)
1. Ты мой хороший, мой верный друг. Я бы без тебя не справилась. Потерпи еще немного, мы обязательно дойдем, и я напою тебя 6ю ведрами воды и дам покушать самой сочной травки! и сладенького печенька smile
2. Паша
3. Урррааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы это сделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4.Это незнакомый мне человек. (вообще не вижу никого в этом образе.) Но моя эмоциональная реакция следующая: "Стой! Куда на моего верблюда залазить??? его сначала покормить и попоить надо!!! Не отпущу, пока он не отдохнет и не придет в себя! Потом - забирай с Богом."

Добавлено (15.11.2007, 12:37)
amice13, :)))

Quote (amice13)
4. Хоть убей не знаю. (Такие ответы запрещены, но первый ответ не помню, а сейчас не придумывается)

добавила свои ответы - потом прочитала твои. интересненько оказалось;)

amice13Дата: Четверг, 15.11.2007, 12:53 | Сообщение # 5
Годовалый
Теперь самое интересное - ждем ключ. По старой схеме - фрустрация-инсайт. biggrin

qeentaДата: Четверг, 15.11.2007, 18:04 | Сообщение # 6
Годовалый
1. Ай маладца дарагой уважаю! Гадам буду не забуду! Красавец! Пить хоц? Я тоже! Давай хотеть вместе! Давай представлять, что кристальная вадичка охлаждает наши тела, мы в ней плескаемся, пьем.. стой! што ты делаешь! не плюй в меня! не плюнул? маладец! уважаю! джегит! о! я буду называть тебя Джегит! Нравится? малчание знак сагласия! Так вот прадалжаю. Капли вадички струятся па тваему телу и стекают в озерцо... вон как то примерно... Стоять ОАЗИС! Джегит, смотри вадичка!
2. Славик, ты? Ай не узнаю багатым будешь! Джегит, сматри туда - там Славик? Точна... ну ладна. малчание знак сагласия.
3. Ай-вэй, Львов, Джегит, мы пришли. Какие мы маладцы! да? но я больший маладец! да? малчание знак сагласия. Приятна, шо ты меня ценишь!
4. Пращай мой таварищ, мой верный слуга, расстаца пришло наше время, иди, аддахни, и не ступит нага в твае залаченное стремя (ПУШКИН). Ты был истинным джегитом! Эй, Лина, ты че! Куда, это мой Джегит, я дала ему ИСТИННОЕ ИМЯ и теперь могу использовать единолично! Он пад табой не будет хадить! Стой! СТОООЙ! стрелять буду!
пух! Пах! прямо в...
Беги, ждегит, ты вольный, ты теперь настоящия аксакал пустыни! Вспаменай миня!

мы в ответе за тех, кого приручили

amice13Дата: Пятница, 16.11.2007, 07:33 | Сообщение # 7
Годовалый
Ключ к тесту "Путешествие в пустыне"

Пустыня и верблюд символизируют путешествие к личной независимости. В частности, этот сценарий раскрывает ваши чувства по поводу расставания с любимым. Ваши ответы демонстрируют, какой может быть ваша реакция, когда придет время каждому пойти своим путем.

1. Слова, которые вы говорите верблюду, раскрывают, что вы можете сказать себе, когда поймете, что любовь утрачена. Пытались ли вы говорить слова ободрения: <Мы как-нибудь справимся с этим!> или <Не беспокойся, это не может длиться вечно>? Или появился намек на отчаяние - <мы заблудились... это безнадежно... мы здесь умрем>?
2. На языке психологии оазис означает ключ к решению проблем. Человек, которого вы там встретили, мог быть тем, кто помог вам или поддержал вас в прошлом, или тем, к кому вы можете обратиться в трудные времена.
3. Город в конце путешествия означает порядок, восстановленный в ваших эмоциях после того, как вы залечили свое разбитое сердце. Чувства, которые вы испытываете, достигнув города, - это ваши истинные чувства, возникающие у вас после того, как вы, наконец-то, приходите в себя после утраты любви.
4. Новый всадник - это человек, по отношению к которому вы испытываете тайное чувство соперничества, ревности или обиды. Может быть, человек, которого вы назвали, - это ваш соперник в любви или тот, кто когда-то разбил ваше сердце?

qeentaДата: Пятница, 16.11.2007, 07:43 | Сообщение # 8
Годовалый
м-да, нехороший тест, о потери любви и думать не хочетчя, не то что читать как я буду переживать гипотетически. Я конечно не суеверная, но... вчера мы поссорились sad

amice13Дата: Пятница, 16.11.2007, 07:50 | Сообщение # 9
Годовалый
Синяя птица

Однажды синяя птица неожиданно влетает в окно вашей комнаты и попадает в ловушку. Что-то в этой заблудившейся птице привлекает вас, и вы решаете оставить ее у себя. Но, к вашему удивлению, на следующий день птица меняет цвет с синего на желтый! Эта очень необычная птица меняет цвет каждую ночь - на утро третьего дня она ярко-красная, а на четвертый день она становится совершенно черной. Какого цвета птица, когда вы просыпаетесь на пятый день?

1. Птица не меняет цвет; она остается черной.
2. Птица возвращается к своему изначальному синему цвету.
3. Птица становится белой.
4. Птица становится золотой.

qeentaДата: Пятница, 16.11.2007, 08:02 | Сообщение # 10
Годовалый
Quote (amice13)

был синий, красный, желтый, т.е. основные цвета спектра, остались классические- черный и белый.
хотя прикольнее было, если б золотой... люблю золото wink

amice13Дата: Пятница, 16.11.2007, 08:48 | Сообщение # 11
Годовалый
qeenta, прости. Я не хотел никого огорчить. Следующие не такие травмирующие! Честно! wink

catrinДата: Пятница, 16.11.2007, 09:57 | Сообщение # 12
Зелень Первокурсная
мой ответ
Quote (amice13)

Twilight_AngelДата: Пятница, 16.11.2007, 12:51 | Сообщение # 13
Годовалый
Золотой.

"Небо хочет быть мной" © Flёur

amice13Дата: Пятница, 16.11.2007, 15:21 | Сообщение # 14
Годовалый
Я тоже за золотую. biggrin

ПухДата: Пятница, 16.11.2007, 19:39 | Сообщение # 15
Годовалый
Про Пустыню!
1. хорошо, что ты у меня есть! Вместе нам гораздо легче!
2. Рост, мой друг (КВНщик)
3. Я сделал невозможное (гордость за себя и благодарность судьбе)
4. Игорь (КВНщик из другой команды)

Добавлено (16.11.2007, 19:39)

Quote (amice13)
Синяя птица

Quote (amice13)
. Птица становится белой.

Всё имеет место быть!

Сообщение отредактировал Пух - Пятница, 16.11.2007, 19:39

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2