|
Гомосексуализм
|
|
| oxana_z | Дата: Среда, 31.10.2007, 20:57 | Сообщение # 1 |
 Школяр
Статус: Offline
| Не посещаю, к сожалению, клубы, но приятно и интересно читать ваши рассуждения здесь, на форуме. В свете темы о любви и ссылок на И.С. Кона с его работами по гомосексуальной любви, хочу спросить ваши мнения. Я ввела гомосексуальность темой одной из лекций в "Жизненных кризисах личности". Была несколько озадачена стереотипным отношением студентов к тому, что я рассказываю (возможно, мне показалось, признаю, тем более, что были и альтернативные мнения). Дорогие форумчане! Возможна ли гомосексуальная любовь? В чем вы видите корни гомосексуального влечения? Народ на лекции похихикивал и боялся ассоциировать - "вдруг и мы такие же". Вдруг и вы такие же? Тогда что? Заранее извиняюсь за невовремя ответы на возможные вопросы - захожу сюда раз в сто лет
Вам помочь или не мешать?
Сообщение отредактировал oxana_z - Среда, 31.10.2007, 20:58 |
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:11 | Сообщение # 2 |
 Годовалый
| oxana_z, я знаю немало людей с нетрадиционной ориентацией, и совершенно не понимаю принятого у нас в обществе отношения к ним. Конечно, с биологической точки зрения это нерационально, но это их личное дело, и я не вижу причин предвзято относиться к гомосексуалистам.
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Четверг, 01.11.2007, 00:46 | Сообщение # 3 |
 Годовалый
| Вообще тема о гомосексуальности интересна. На лекциях слышала, что есть так называемая СКРЫТАЯ гомосексуальность (по статистике 1 из 10 девушек скрытая Л) и даже разработаны тестовые методики по ее выявлению. Кто знает где их достать, напишите пожалуйста мне, было б интересно пройти, так же как тест на гендерный пол. К сожалению не та не та методики мне на глаза не попадались. Истоки Г вижу в смещенной полоролевой идентификации, как следствие - поиск партнера принявшего вашу роль и удовлетворяющего своей. Как правило этот человек одного с вами пола. Знаете, в современном обществе, где женщины причитают "куда подевались настоящие мужчины", а мужчины отвечают "мы вам скажем, только сперва покажите настоящую женщину" сдвинутая полоролевая идентификация стала нормой жизни. И на Г как крайнюю ее степень надо смотреть терпимее
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Четверг, 01.11.2007, 01:10 | Сообщение # 4 |
 Годовалый
| oxana_z, я бы попробовал исследовать подобные феномены чем-нибудь достаточно скрытым. Каким-либо методом семантического дифференциала. А так напрямую ломиться - это бесполезно.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Четверг, 01.11.2007, 09:52 | Сообщение # 5 |
 Зелень Первокурсная
| Quote (qeenta) тест на гендерный пол приятно обнаружить интерес к своей теме. Я писала о гендере магистерскую. Есть замечательная методика Сандры Бэм. Лучшее ее брать в адаптации Лопуховой. Сама методика есть где-то в периодике... не помню точно где, правда, но есть:) И вообще, что касается пола в психологии, выделяют: биологический, психологический, социальный. Гендер - это психологический пол.
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:51 | Сообщение # 6 |
 Годовалый
| catrin, а почему ты выбрала именно эту тему?
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Четверг, 01.11.2007, 16:36 | Сообщение # 7 |
 Зелень Первокурсная
| Twilight_Angel, вообще тема моя звучала несколько иначе: "Психология ожиданий: гендерный аспект" Добавлено (01.11.2007, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (Twilight_Angel) а почему ты выбрала именно эту тему во-первых, я две предыдущие свои работы писала об ожиданиях. ну, и как бы логично было продолжить во-вторых, тема гендера - неисчерпаема. т.к. любое психологическое явление можно исследовать с точки зрения гендерного аспекта. и ожидания еще не были исследованы
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Четверг, 01.11.2007, 23:21 | Сообщение # 8 |
 Годовалый
| геи - считаю, это некий защитный механизм от соц. и не только проблем!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Пятница, 02.11.2007, 01:17 | Сообщение # 9 |
|
Зелень Первокурсная
| Пух, боюсь, что гомосексуализм от социальных проблем как раз меньше всего спасает...
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Пятница, 02.11.2007, 01:52 | Сообщение # 10 |
 Годовалый
| Васса, согласна. А почему "боюсь"? Пух, он может быть вызван и биологическими причинами, а не только психологическими.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 02.11.2007, 10:26 | Сообщение # 11 |
 Годовалый
| Quote (Twilight_Angel) А почему "боюсь"? Twilight_Angel, я вобще этих страшных слов боюсь! А если серьезно, то гомосексуализм - это девиантное поведение и оно не столько спасает от проблем, сколько их усугубляет. (Хотя следует заметить не для всех сообществ). Добавлено (02.11.2007, 10:26) --------------------------------------------- ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КЛУБА. Материалы к понедельнику для интересующихся: http://www.psychology.az/article_indigo_psy.php http://www.psychology.az/article_indigo_kach.php http://www.psychology.az/article_indigo_ch.php http://indigo.e-puzzle.ru/article070.htm http://www.psychology.az/article_indigo.php http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE Готовимся, выступаем! 
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| oxana_z | Дата: Пятница, 02.11.2007, 18:39 | Сообщение # 12 |
 Школяр
| Это все мнения по поводу гомосексуализма? Нужно, значит, убирать из лекций. Ну, или вводить обязательный психоанализ для всех студентов
Вам помочь или не мешать?
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:32 | Сообщение # 13 |
 Годовалый
| геи - это субкультура! Добавлено (03.11.2007, 15:32) --------------------------------------------- Фрейда отдельным предметом не хочу! Как представлю - будем штудировать постранично какойнибудь "Капитал"...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 00:33 | Сообщение # 14 |
 Годовалый
| Quote (Пух) Фрейда отдельным предметом не хочу! Как представлю - будем штудировать постранично какойнибудь "Капитал"... А между прочим Фройд великий человек. В своей работе "Леонардо да Винчи. Очерки по психосексуальности" он убедительно доказывает скрытую гомосексуальность Мастера анализируя его дневник: -Во первых, по сну Леонардо, который он видел якобы в младенчестве. Там к нему в колыбель прилетела птица и несколько раз толкнулась хвостом ему в рот (анализ за Вами ) -Во вторых по записям о его учениках. Это были мальчики, как правило красивые, которых художник обеспечивал всем необходимым, и тратил на это очень приличные суммы. На самом деле работа глубже и обьемнее, Фройд достоин уважения.
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| makras | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 00:41 | Сообщение # 15 |
 Зелень Первокурсная
| Quote (qeenta) В своей работе "Леонардо да Винчи. Очерки по психосексуальности" имеется аудиовариант данного произведения. ленивых прошу нести мне диски - с радостью запишу
|
| |
|
|