Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Гомосексуализм
Twilight_AngelДата: Воскресенье, 04.11.2007, 14:09 | Сообщение # 31
Годовалый
Статус: Offline
amice13, это да, и все же они перестарались.

"Небо хочет быть мной" © Flёur

catrinДата: Понедельник, 05.11.2007, 13:37 | Сообщение # 32
Зелень Первокурсная
smile не хочется влезать со своими пятью копейками... ну да ладно:) Очень хорошо помню, как на моей защите диплома господин Черненко спросил меня, как связана андрогинность и бисексуальность. Это при том, что тема вообще не о сексуальной ориентации была, а об ожиданиях с точки зрения гендерного аспекта.
Думаю, логично было бы начать вообще с определения понятия сексуальности и сексуальной ориентации.
Второе. Насколько я помню, на современном этапе гомосексуализм уже не определяется как девиантное поведение. Его относят к так называемым сексуальным перверсиям, что, в свою очередь, уже признается как норма, а не патология (как раньше).
Третье. То, что касается гендера, гомосексуальности и полоролевой идентификации. Гомосексуалисты понимают/осознают/имеют представление свою половую принадлежность, при этом имея сексуальное влечение к лицу одного с собой пола. "Я - мальчик. Мне нравятся мальчики" ("Я - девочка. Мне нравятся девочки"). Т.е. понятия полоролевой идентификации и сексуального влечения - разные понятия, их нужно развести. А вот ситуация с транссексуальностью несколько иная. Там как раз речь идет о нарушении половой идентификации. Т.е. у мальчика: "Я - девочка (и что это у меня между ног висит вообще? мне это чуждо, с этим надо что-то делать). Мне нравятся мальчики".

Twilight_AngelДата: Понедельник, 05.11.2007, 16:27 | Сообщение # 33
Годовалый
Quote (catrin)
"Я - девочка (и что это у меня между ног висит вообще? мне это чуждо, с этим надо что-то делать). Мне нравятся мальчики".

Бывают и совсем тяжёлые случаи: "Я - девочка (и что это у меня между ног висит вообще? мне это чуждо, с этим надо что-то делать). Мне нравятся девочки".

catrinДата: Понедельник, 05.11.2007, 17:13 | Сообщение # 34
Зелень Первокурсная
Twilight_Angel, конечно бывают smile и вот это как раз тогда получается гомосексуализм транссексуала smile

qeentaДата: Четверг, 08.11.2007, 15:50 | Сообщение # 35
Годовалый
да... натупили... wacko
а как вы думаете, есть ли связь между частой сменой партнеров и приходом к сексуальной нетрадициноости?
какова тут роль феромонов? может нарушен механизм их восприятия - возбуждают те, которые вырабатывает организм человека одного с вами пола?
и почему в обществе повелось, что если у мужчины много женщин он - мачо, а если у женщины мужчин она - с*;:? издержки патриархата что ли?

мы в ответе за тех, кого приручили

Twilight_AngelДата: Четверг, 08.11.2007, 17:43 | Сообщение # 36
Годовалый
qeenta,
издержки матриархата что ли?

издержки биологии.

zdrastiДата: Четверг, 08.11.2007, 20:39 | Сообщение # 37
Наглый школяр
давно не писалась, командировки, блин, достали... ща развернусь. согласна полностью, что сексуальное влечение и поло-ролевая идентификация - из разной оперы. потому не часто ли, дамы и господа, мы нежно эротически любим наших подружек (для мальчиков читай: друзей)? хотим быть на них похожими, ах, ну, какие же они красивые / мужественные / нежные / тра-ля-ля? и если б не пресс общества, кто знает - с кем бы вы сегодня вечером грелись под одеялом? ооой, здается мне, все сложнее, чем мы думаем. кто тут шарит в зоологии - у котиков-собачек вроде ж нет такого, а у людей... может, на то у нас и коры так много, развлекается себе, бесстыжая twisted а еще видится мне, что андрогинность к сексуальности и удовлетворению от нее имеет непосредственое отношение. полнее себя воспринимаем - лучше себя знаем - лучше понимаем, чего хотим от партнера (ну, и кого хотим-то вообще).

catrinДата: Пятница, 09.11.2007, 10:13 | Сообщение # 38
Зелень Первокурсная
Quote (qeenta)
издержки патриархата что ли?

именно:)
Quote (zdrasti)
у котиков-собачек вроде ж нет такого

есть smile сама видела.

Twilight_AngelДата: Пятница, 09.11.2007, 10:20 | Сообщение # 39
Годовалый
zdrasti, а у моей подруги коты гомосексуалисты.

qeentaДата: Вторник, 13.11.2007, 17:59 | Сообщение # 40
Годовалый
Twilight_Angel, бывает. Зверюшкам вообще фиалетово с кем. Инстинкты тянут размножаться, все остальное - детали. smile У них не только гомосексуализм, но и близкородственные связи бывают. Даже у мамы и подросших детей.

Добавлено (13.11.2007, 17:59)
---------------------------------------------
Я начинала писать, но что-о замяли. Вы слышали что-нибудь о феромонах? - таких необоняемых ферментах, которые исходят от человека и распознаются другими людьми. Они выробатывают приятное или неприятное мнение о человеке, как запах тела. К сожалению, это все, что я о них слышала. Но как вы думаете, можна проводить связь феромоны\гомосексуализм?

мы в ответе за тех, кого приручили

oxana_zДата: Среда, 14.11.2007, 17:06 | Сообщение # 41
Школяр
Так я, оказывается, сама топик открыла - ну, надо же! Спасибо администраторам. А сейчас пойду сотворю Землю wink
Рассуждения очень порадовали, тему оставляю, вынесла для себя, на чем обязательно нужно сделать акценты. Спасибо!

Вам помочь или не мешать?

PrimaveraДата: Среда, 14.11.2007, 20:15 | Сообщение # 42
Детский сад
Не знаю, почему, но женский гомосексуализм не вызывает во мне такого внутреннего протеста, как мужской... Какие мнения, почему так? Я слышала от своих друзей ту же точку зрения.

А все-таки она вертится!

Twilight_AngelДата: Четверг, 15.11.2007, 00:09 | Сообщение # 43
Годовалый
Primavera, женщин больше, им можно. biggrin
У меня не так. Я спокойно отношусь и к тем, и к тем.

amice13Дата: Четверг, 15.11.2007, 00:17 | Сообщение # 44
Годовалый
Primavera, это особенности формирования культуры. Для сравнения можно подойти к любому ларьку с DVD-Video и поинтересоваться количеством фильмов, где присутствуют гомосексуальные девочки и, где мальчики.
Второй вариант, наверное, вобще не найдется.

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

catrinДата: Четверг, 15.11.2007, 14:59 | Сообщение # 45
Зелень Первокурсная
Primavera, у меня одинаково нормальное отношение...
хм... если сильно задуматься... то наверно к девочкам хуже немного... т.к. подсознательно чувствуется возможная угроза в мою сторону smile (просто ко мне однажды приставала девушка)

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz