Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Гомосексуализм
qeentaДата: Воскресенье, 04.11.2007, 00:54 | Сообщение # 16
Годовалый
Статус: Offline
По статистике эротические фантазии с лицами своего пола бывают у 50% девушек (за парней не знаю), при чем у девушек нормальной ориентации. Это свидетельствует о том, что Такими могут быть многие, но не факт, что ими станут. Испытывая фантазии, можна никогда не зайти дальше, прожив все жизнь нормальным, с ТЗ общества человеком.
Геем же можна стать или в семье, где нет отца, или в полноценной семье, где хотели девочку, или из-за определенных прихологических проблем, например трудности в общении с противоположным полом, постоянное прибывание в кругу лиц такого же пола, симпатия к ним (ну кто еще всегда поддержит, поможет? Кто еще поймет твои проблемы, как не человек, близким тебе не только прихологически, но и анатомически? А девченки - кто их поймет - они с другой планеты).
Хочу еще раз написать о психологичнском поле. Если мужчина женственен, выбирает себе женственную спутницу, будет ли это гомосексуализм, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? Есть ли будущее у таких отношений?

мы в ответе за тех, кого приручили

ВассаДата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:10 | Сообщение # 17
Зелень Первокурсная
Думаю, женственный мужчина скорее выберет себе мужественную спутницу.

...Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес...
А.Макаревич

makrasДата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:16 | Сообщение # 18
Зелень Первокурсная
Quote (Васса)
Думаю, женственный мужчина скорее выберет себе мужественную спутницу.

означает ли это обратное?

ВассаДата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:41 | Сообщение # 19
Зелень Первокурсная
Quote (makras)
означает ли это обратное?

Что мужественная (-подобная) женщина выберет себе женственного (-подобного) мужчину?!
На сколько мне известно, женщина как правило ищет мужчину сильнее себя.

А.Макаревич

makrasДата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:48 | Сообщение # 20
Зелень Первокурсная
Quote (Васса)
Что мужественная (-подобная) женщина выберет себе женственного (-подобного) мужчину?!
На сколько мне известно, женщина как правило ищет мужчину сильнее себя.

Нет. Что мужеподобный мужчина выберет себе мужественную спутницу. Еще, интересно, под мужественностью подразумевается физическая или моральная мужественность?

ВассаДата: Воскресенье, 04.11.2007, 02:10 | Сообщение # 21
Зелень Первокурсная
Quote (makras)
Нет. Что мужеподобный мужчина выберет себе мужественную спутницу. Еще, интересно, под мужественностью подразумевается физическая или моральная мужественность?

Не знаю. По-моему это маловероятно. Даже если брать однополые пары - кто-то, обязательно, более активен (традиционно мужская роль), а кто-то пассивен (традиционно женская роль).
В данном случае под мужественностью/маскулинностью (мной) понимаются сугубо мужские черты характера (согласно общественным канонам): соревновательность, напористость, активность, лидерские качества и т.д.

А.Макаревич

Twilight_AngelДата: Воскресенье, 04.11.2007, 02:34 | Сообщение # 22
Годовалый
Очень забавно, когда в гетеросексуальных парах происходит обмен ролями (а в последнее время такое случается довольно часто).
Насчет себя могу сказать, что временами искренне восхищаюсь женской красотой. И не отрицаю, что у меня, возможно, есть бисексуальные наклонности (о гомосексуальных не говорю, потому что мальчики мне все-таки нравятся больше).
И есть у меня друг, тоже би. Было забавно, когда мы шли по улице, прошли мимо очень красивого парня, и я оглянулась на него. Когда же я оторвала от него взгляд, мой друг посмотрел на меня и изрек: "Что, и тебе тоже понравился?" smile

"Небо хочет быть мной" © Flёur

ВассаДата: Воскресенье, 04.11.2007, 03:00 | Сообщение # 23
Зелень Первокурсная
Twilight_Angel, по Фрейду человек изначально бисексуален, а полоролевая идентификация - явление социальное. Лично я за эту концепцию smile

А.Макаревич

Twilight_AngelДата: Воскресенье, 04.11.2007, 03:03 | Сообщение # 24
Годовалый
Васса, а как же инстинкты?

makrasДата: Воскресенье, 04.11.2007, 04:06 | Сообщение # 25
Зелень Первокурсная
Васса, Twilight_Angel, а как же физиология?

qeentaДата: Воскресенье, 04.11.2007, 09:39 | Сообщение # 26
Годовалый
Quote (makras)
Васса, Twilight_Angel, а как же физиология?
по Библии первым был создан Мужчина, и до того, как ему придумали Женщину, он какое-то время был сам, и физиологические потребности размножения его не волновали (не волновали они его и после создания Евы), а задумался первый мужчина над продолжением рода, только когда ПОТЕРЯЛ БЕССМЕРТИЕ и БЫЛ ИЗГНАН ИЗ РАЯ.
Аналогично и сегодня (извиняюсь за дальнейший текст) мальчики после начала эрекции и девочки после первой менструации не бегут сразу удовлетворять биологические потребности, должно пройти какое-то время для психического дозревания и "включения" соответствующих инстинктов. Предполагаю, что этот механизм "запускается" не у всех.

Twilight_AngelДата: Воскресенье, 04.11.2007, 11:54 | Сообщение # 27
Годовалый
makras, а я при чем? Я не писала, что половая идентификация - социальное явление. Думаю, гомосексуализм происходит вследствие доминирования психологических аспектов над физиологическими. А гомосексуализм у животных - это, пожалуй, от чрезмерной половой активности (когда самки долгое время нет поблизости, самцам уже пофиг, с кем).

Добавлено (04.11.2007, 11:54)
---------------------------------------------
qeenta, по Библии, мужчина и женщина сначала были созданы одновременно, но Лилит не угодила Адаму, за что её сначала выперли из Рая, а потом еще и вырезали в последней редакции.

qeentaДата: Воскресенье, 04.11.2007, 13:06 | Сообщение # 28
Годовалый
Quote (Twilight_Angel)
по Библии, мужчина и женщина сначала были созданы одновременно, но Лилит не угодила Адаму, за что её сначала выперли из Рая,

так началась дискриминация женщин

Добавлено (04.11.2007, 13:06)
---------------------------------------------

Quote (qeenta)
омосексуализм у животных - это, пожалуй, от чрезмерной половой активности (когда самки долгое время нет поблизости, самцам уже пофиг, с кем).

не совсем. Половое сношение у самцов животных есть показатель превосходства одного самца над другим. У человекообразных обезьян есть ритуал приветствия, где подчиненный обязан "подставиться" вожаку, дальнейшее развитие событий выбирает уже вожак. У людей этот ритуал тоже сохранился при поклонах (типа становления раком перед влиятельной особой) и на востоке - как крайней степени - припадания к земле на коленях, отставляя зад и ложа лоб на руки. Это все модификации поз-подставок. Соитие, как симвод привосходства, широко использовался во времена древних воин, где армия-победитель, ворвавшись в город, первым делом учиняла насилие над жителями. Существует версия, что ругательства в речи, связаные с половыми органами и самим процессом, несут в себе мотивы показания своего превосходства.
Про это все рассказывал на лекции Батраченко.

Twilight_AngelДата: Воскресенье, 04.11.2007, 13:07 | Сообщение # 29
Годовалый
qeenta, ага biggrin
А вообще, злая я на феминисток за то, что они сделали. Равноправие полов - это, конечно, хорошо, но они довели его до абсурда. Иметь равные права - не значит быть психологическим гермафродитом, а благодаря их стараниям многие мужчины стали похожими на баб, а женщины - на мужиков. Доигрались, блин.
И я ведь не против гомосексуалистов, но когда мужчины становятся второсортными женщинами (потому что полноценно выполнять женские функции они не смогут никогда), а женщины - второсортными мужчинами (аналогично), это смахивает на деградацию человечества в целом.

amice13Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 13:51 | Сообщение # 30
Годовалый
Twilight_Angel, это все незнание истории. Представь себе картинку - никакого университета, никакой психологии. Только уборка, грязная посуда, сопливые и орущие дети. Из дому ни на шаг...
Продолжать?
В бонус ты получаешь муженька - эдакого грубоватого раскачанного парня, который знает два слова (жрать и спать), и если на душе тяжко использует тебя в качестве куклы для бития?
Respect?

Кстати андрогинная личность имеет свои положительные качества.

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz