Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Гомосексуализм
qeentaДата: Пятница, 07.12.2007, 20:50 | Сообщение # 76
Годовалый
Статус: Offline
Quote (UFO-чка)
Вопрос о том, нужна ли человеку (в независимости ни от сексуальной ориентации, ни от чего другого) психологическая помощь, решает САМ ЧЕЛОВЕК.

знаешь, иногда ПОНЯТЬ кто ты легче, чем ПРИНЯТЬ себя таковым. Геи могут стеснятся своей натуры, могут, как пишет UFO-чка, быть подвержеными общественным стереотипам. И могут нуждаться в помощи.
catrin, я думаю, ты немного упрощаешь. Сколько народу - наших потенциальных клиентов - сидят тихонько со своими проблемами, боясь вынести их в свет. Психологи на фирмах и в школах занимаются тем, что сами отлавливают таких людей, предлагая им помощь. Иногда за самого человека могут решить, что ему нада помощь (и не только судмедэкспертиза), близкие люди могут тоже так посчитать и направить человека в нашу контору.
Другое дело с геями - это ж не проблема, которую надо решить, уговорив человека, что он не прав, потому, что общество так считает своим большинством. Мы уже договорились, что геи - ребята нормальные. Просто эта категория людей довольно сензитивная, к ним надо разрабатывать специальные подходы.

мы в ответе за тех, кого приручили

PsihoNatkaДата: Четверг, 20.12.2007, 15:52 | Сообщение # 77
Годовалый
а как вам мнение Альфреда Кинзи :"Гомо и гетеросексуальность - это не изолированные друг от друга явления, это крайние полюсы одной шкалы"...переводя на схематический язык (мой любимый happy )...это будет примерно так.....шкала:

гомосексуальность___________ бисексуальность___________гетеросексуальность....

так что ???? где норма..где девиации....и где собственно мы...????

неплохой пример понятия НОРМЫ...есть над чем порассуждать в клубе на открытии новой темы wink

Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...

qeentaДата: Пятница, 04.01.2008, 14:59 | Сообщение # 78
Годовалый
это тот случай, когда выбирать золотую середину как-то не хочется.
Я бы нарисовала так ГС----------ГТРС------------БС, все-таки, в середине должно быть большинство общества, а по краям дивианты.
PsihoNatka, а че за шкала такая "нормальности"?
Если это реально шкала и все значения упорядочены по возростанию т.н. "нормальности", то бисексуалы выходят "нормальнее" гомосексуалов... а имеем ли мы право ТАК сравнивать эти понятия?
Да и понятие "шкала" тут по-моему не совсем к месту. Я бы не стала ним играться.

мы в ответе за тех, кого приручили

amice13Дата: Пятница, 04.01.2008, 15:20 | Сообщение # 79
Годовалый
Quote (qeenta)
в середине должно быть большинство общества, а по краям дивианты.

qeenta, а кто сказал, что шкала, которую привела PsihoNatka, отражает нормальное распределение?
Понятие "нормы" здесь имело другое значение. Понятие шкалы здесь очень даже к месту. Только она не отражает какие-то эмпирические данные, а представляет собой оценочный конструкт. С учетом того, что шкала биполярна (т.е. представляет собой противоположные полюса), то вполне естественно, что середина сочетает в себе части обех полюсов.

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz