Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Парапсихология
ЛинаДата: Среда, 07.11.2007, 14:42 | Сообщение # 61
Детский сад
Статус: Offline
Пух:
"А как насчёт реинкарнации и прошлых жизней?"

В том, что душа бессмертна - единодушны все известные мне эзотерические направления и мировые религии, (если понимать инкарнацию как физическое воплощение того, что в принципе уже есть в более тонком мире). А вот о том, что инкарнации цикличны, как у буддистов и их последователей, то с этим можно спорить.

qeentaДата: Среда, 07.11.2007, 19:47 | Сообщение # 62
Годовалый
Quote (Twilight_Angel)
А давайте делать ставки, кто вылетит с проекта! smile

мальчик с рамочкой, манией величия и постоянными энергитическими помехами в ауре biggrin
А по поводу реальности происходящего: доверяю. Не верю. Но хочу. (верить) rolleyes

мы в ответе за тех, кого приручили

ПухДата: Среда, 07.11.2007, 22:37 | Сообщение # 63
Годовалый
Quote (Лина)
с этим можно спорить.

Как я понял, ты не согласна с цикличностью?
А я за то, что мы пришли сюда как в школу! (кто с первого раза не сдал, тот на второй год, и т.д.)

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Среда, 07.11.2007, 23:52 | Сообщение # 64
Годовалый
qeenta, ну то, что Аркадий вылетит, в принципе, очевидно. Но я точно знаю, что он вылетит именно в следующей программе и кто вылетит после него. tongue

Пух, согласна, только с первого раза сдать практически невозможно. Надо для начала проучиться определенное количество классов. smile

"Небо хочет быть мной" © Flёur

zdrastiДата: Четверг, 08.11.2007, 20:44 | Сообщение # 65
Наглый школяр
не ве-рю!!! ничему не верю. ни в барабашек, ни в нло, ни в конец света, ни в гадалок. все мура. все объясняется. мож, просто боюсь углубляться в предмет?.. eek но ребята, есть же вещи, которые можно наблюдать и "пощупать", а это все до такой степени зыбко и умозрительно!.. а мож, вы сами все врете и никакие такие события с вами не случались!! это я устала просто. усталость, млин, снижает восприимчивость к пси-феноменам. wacko

ПухДата: Четверг, 08.11.2007, 22:20 | Сообщение # 66
Годовалый
но как обьяснить факт, когда выбирают ламы своего правителя? (когда ребёнок проходит экзамен на узнаваемость любимых предметов в прошлой жизни)

Всё имеет место быть!

amice13Дата: Пятница, 09.11.2007, 08:28 | Сообщение # 67
Годовалый
Пух, ты это видел своими прекрасными глазами? dry

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

qeentaДата: Пятница, 09.11.2007, 08:43 | Сообщение # 68
Годовалый
ну про это писали много книжек и даже по Дискавери кино показывали. Там еще было интервью с родителями мальчика, который теперь стал Ламой. В целом все смотрелось интересно и убедительно.
Вообще Фрейд когда-то написал, что жизнь после смерти, инкарнации, Рай, Ад и другие места придумали люди, которые боялись умереть, уйти, исчезнуть. Боялись, что после смерти для них все закончится, будет пустота и забытие. Им хотелось верить, что после смерти тела у существования будет продолжение. Рай и Ад появились, как пресс, чтобы все себя хорошо вели, а иначе потом будет плохо. Вечно.
Такой вот материализм. Идея мне кажется интересной, но я все таки верю в инкарнации, в то, что существует некая энергитическая субстанция - душа - несущая в себе отпечаток прошлых воплощений.

Twilight_AngelДата: Пятница, 09.11.2007, 10:15 | Сообщение # 69
Годовалый
qeenta, про Рай и Ад я согласна с Фрейдом - их придумали люди как способ манипуляции человеческим поведением.
А в реинкарнацию верю.

zdrasti, у меня были случаи, когда мы с друзьями видели во сне одни и те же события. А один раз, общаясь с человеком (по интернету О.о), я вдруг спросила: "У тебя что, проблемы с сердцем и печенью?" Оказалось - правда. Я еще много чего могу рассказать, но лучше не буду.

amice13Дата: Пятница, 09.11.2007, 10:33 | Сообщение # 70
Годовалый
qeenta, я по телевизору видел летающие тарелки (а также ложки), как люди живут в матрице и гнут вилки одним взглядом и т.д.
Если мы говорим о ламаистах, то это - закрытый культ с долгими традициями. Если десять человек договорятся, обучат ребенка и убедят остальных - свершилось ЧУДО! dry

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

Twilight_AngelДата: Пятница, 09.11.2007, 11:16 | Сообщение # 71
Годовалый
amice13, чорд, скептики наступают! smile

qeentaДата: Пятница, 09.11.2007, 19:22 | Сообщение # 72
Годовалый
amice13,
Quote (amice13)
я по телевизору видел летающие тарелки (а также ложки), как люди живут в матрице

Потому и существуют загадки, что наука до сих пор не может найти рациональный ответ, который смог бы всех удовлетворить.А открещиваться от чего-то только потому, что это не признали ученные, глупо. Если бы все было так просто, как ты пишешь, в мире не осталось бы ТАЙН. В НИХ можна верить, или не верить. Но утверждать, что ВСЕ ИМЕННО ТАК нельзя. Праду ведь никто не знает.

ПухДата: Суббота, 10.11.2007, 12:49 | Сообщение # 73
Годовалый
И всё таки она круглая! cool

Всё имеет место быть!

amice13Дата: Суббота, 10.11.2007, 18:20 | Сообщение # 74
Годовалый
Quote (qeenta)
наука до сих пор не может найти рациональный ответ

Может, только поиском этих ответов не утруждают себя слеповерящие люди. Заметим, что я не опровергал феномена реинкарнации - я выдвинул альернативную гипотезу. Любителей поспорить приглашаю сюда:
Клуб Скептиков
и сюда - Псевдонаука.

Quote (qeenta)
Если бы все было так просто

А кто сказал, что я пишу о простых вещах. Это только кажется. "Все нужно максимально упростить, но не более, чем это необходимо." А. Энштейн.

В крнце концов,

Quote (qeenta)
Праду ведь никто не знает.
biggrin .

Пух, если лады с английским найди в интернете Сообщество Плоской Земли. Они доказывают, что Земля вовсе не круглая! biggrin

Twilight_AngelДата: Суббота, 10.11.2007, 19:09 | Сообщение # 75
Годовалый
amice13, у меня один знакомый очень любит доказывать, что земля плоская. Даже свою гипотезу придумал. А он олимпиадник по физике. biggrin

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026