Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Парапсихология
Twilight_AngelДата: Пятница, 19.10.2007, 17:23 | Сообщение # 16
Годовалый
Статус: Offline
Пух, и какой путь ты выбрал?

"Небо хочет быть мной" © Flёur

ПухДата: Суббота, 20.10.2007, 09:10 | Сообщение # 17
Годовалый
Лично я в традицию не спешу ( в основном по молодости лет) но знания, полученные там ипользую. + посещаю трейнинги и продлёнки.

Всё имеет место быть!

АЭшаДата: Среда, 24.10.2007, 16:01 | Сообщение # 18
Детский сад
Вы тут так глубоко в традиции ныряете, а просто в существование паранормального кто-нибудь верит? Вот я, например, никак не разберусь, может ли в принципе существовать телепатия или нет? sad

Добавлено (Сегодня, 16:01)
---------------------------------------------
Может, есть какието реальные примеры из жизни?

Ангелы никогда не спят

Twilight_AngelДата: Среда, 24.10.2007, 16:32 | Сообщение # 19
Годовалый
Quote (АЭша)
может ли в принципе существовать телепатия или нет?

Может. =)
А я уже знаю ответ Пуха на твой вопрос. =)

Quote (АЭша)
Вы тут так глубоко в традиции ныряете, а просто в существование паранормального кто-нибудь верит?

Я в традиции не ныряю. Женщина, которая научила меня если не всему, что я знаю, то, по крайней мере, большей части тех знаний, которые я считаю самыми ценными, не принадлежит ни к какой традиции. Я подумала и решила последовать её примеру. Хотя это не мешает мне считать некоторые религии близкими мне по духу и иногда даже утверждать, что я принадлежу к одной из них.

"Небо хочет быть мной" © Flёur

ПухДата: Четверг, 25.10.2007, 08:01 | Сообщение # 20
Годовалый
Quote (АЭша)
существование паранормального кто-нибудь верит?

Да, это всё существует. Кстати а Интуицию вы относите к пара или просто - нормальным?

Всё имеет место быть!

catrinДата: Четверг, 25.10.2007, 12:18 | Сообщение # 21
Зелень Первокурсная
Пух, интуиция - это очень интересный феномен. И о нем много написано. Можешь порыться в анналах - найдешь. Или прийди к зав.кафедры, попроси у него бакалаврские работы 2005 года - там точно есть, мои девченки писали об этом... да и я тоже отчасти;)

Добавлено (Сегодня, 10:41)
да...

Quote (Пух)
Интуицию вы относите к пара или просто - нормальным

интуиция - это к нормальным wink

Добавлено (Сегодня, 12:18)
и да! кстати;) Пух, не советую задавать прямой вопрос господину Батраченко об интуиции... wink т.к. велика вероятность того, что тебя опять, как и на первом курсе, "покроют" антиципацией. wink

ПухДата: Четверг, 25.10.2007, 18:20 | Сообщение # 22
Годовалый
У меня завтра К/р у Оксаны Александровны и потом Экстрасенсорика и Парапсихология... будут интересно!

Всё имеет место быть!

makrasДата: Четверг, 25.10.2007, 23:36 | Сообщение # 23
Зелень Первокурсная
Quote (Пух)
Экстрасенсорика и Парапсихология

это курсы или клуб? где проходит? в каком формате?

ПухДата: Пятница, 26.10.2007, 16:26 | Сообщение # 24
Годовалый
Ну я опять непонятно описался! cry
Это тема семинорчика по Общей псих.
Было интересно!

Добавлено (26.10.2007, 16:26)
После детальных изучений экстрасенсорных и паранормальных явлений исследователи во всем мире обозначили человеческую способность приема и переработки пространственно-энергетической информации «каналом Х». Всевозможные попытки как-то этот канал однозначно определить, опознать и локализировать – на сегодняшний день ни к чему не привели. Хотя излучение человеческого тела фиксируется приборами в различных диапазонах, в цвете, в динамике изменения состояний. Зарегистрированы и многократно подтверждены результаты всевозможных «экстрасенсорных» воздействий человека на приборы, жидкости, растения и т.п. Но каким именно образом человек воспринимает и передает пространственную информацию, какие органы обслуживают эту способность в человеческом теле (мозг, сердце, солнечное сплетение, поверхность кожи ..?), и каким образом эти органы передают информацию сознанию в разных формах –неизвестно. Но это работает и , значит, есть у человека нечто, что такую информацию в неоформленном виде могут получить и расшифровать.

Всё имеет место быть!

catrinДата: Пятница, 26.10.2007, 16:30 | Сообщение # 25
Зелень Первокурсная
Пух, очень здорово, что на семинарах вы разбираете то, что актуально и интересно именно студентам smile большой респект преподавателю;)

ПухДата: Пятница, 26.10.2007, 17:09 | Сообщение # 26
Годовалый
Да в такие моменты огорчаешься, что лента всего лишь 80 минут!

Всё имеет место быть!

АЭшаДата: Суббота, 27.10.2007, 11:19 | Сообщение # 27
Детский сад
Человек - уникальное создание, в отличие от "мертвого мира" он в состоянии существовать в широком диапазоне жития материи и трансформации энергии от найтончайшей до найгрубейшей. Однако постигнуть механизм работы найтончайшей мы можем пока только интуицией, неосознанно, и, чтобы перекинуть её в сферу сознания, нужно сломать такое число стен предрассудков, установок, привычек, что порой это кажется невозможным. Радиофизика берётся объяснять пара-, ах, как жаль что я в физике не бум-бум! sad

Добавлено (27.10.2007, 11:13)
Пух, [quoteИнтуицию вы относите к пара или просто - нормальным]
Интуиция - наша природа, да, по-правде говоря, мне и пара- представляется как нечто естесственное, однако человечество еще не достигло такого уровня психического, морального, эстетического, интеллектуального развития, чтобы с уверенностью назвать всё, что пара-, досягаемым. angel

Добавлено (27.10.2007, 11:19)
(блин, только сейчас разобралась как правильно цитировать, да поздно)

Ангелы никогда не спят

ПухДата: Суббота, 27.10.2007, 14:04 | Сообщение # 28
Годовалый
Опережающее отражение
С деятельностью механизма опережающего отражения связаны многие случаи «чудесного» спасения. Переходить улицу, или воздержаться? Идти на обгон машины или нет? Лететь этим самолетом или не лететь? Каждому знакомы предощущения, предчувствия, интуитивные импульсы такого рода. Многие ситуации критического выбора разрешаются с помощью системы опережающего отражения, которая нас оберегает. И чем больше мы ей доверяем, тем в большей безопасности находимся. Потому давно сказано: «Умный человек знает, как выйти из опасной ситуации, а мудрый в нее просто не попадает». Потому что доверяет природной системе безопасности. И хорошо, что люди хотя бы иногда доверяют смутной, неосознанной информации, идущей от системы опережающего отражения – иначе все человечество давно б уже погибло! Система опережающего отражения есть у всего живого. Но у человека она особо развита на базе канала Х, который у всего живого функционирует без участия, так называемой, второй сигнальной системы, т.е. языка словесного.

Всё имеет место быть!

qeentaДата: Суббота, 27.10.2007, 16:37 | Сообщение # 29
Годовалый
Вообще парапсихология вещь интересная, а паранормальные способности тренеруются. Кто-то пытался? А получилось?
Еще кому интересно в нэте есть Книга Судеб (находится через поисковик), там можна погадать. Я вообще к такому отношусь скептически, но разок от скуки попробывала, и знаете, СБЫЛОСЬ!!!
Так что, дерзайте, поделимся впечатлениями :-)

мы в ответе за тех, кого приручили

ПухДата: Воскресенье, 28.10.2007, 09:58 | Сообщение # 30
Годовалый
тренируются ещё как! У меня было личное переживание, когда после тренеровок.
Сядя в паре с человеком - по очереди передавали мыленно образы простых предметов.
Я принял 8 из 10

Всё имеет место быть!

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: