|
Парапсихология
|
|
| catrin | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 10:11 | Сообщение # 31 |
 Зелень Первокурсная
Статус: Offline
| Quote (АЭша) постигнуть механизм работы найтончайшей мы можем пока только интуицией мнда... как-то слишком нематериалистически прозвучало... как по мне;) Пух, Батраченко фореве? я знала, что ты справишься:) и найдешь то знание, на которое я намекала:) Дело в том, что я касалась темы интуиции в своих двух работах (бакалаврской и магистерской). И в моем представлении интуиция - как раз тот, что ты описал сейчас Только еще хотелось бы добавить: в моем понимании механизм интуиции основан на подпороговых ощущениях. Подробнее можно почитать у Гримака 
Сообщение отредактировал catrin - Понедельник, 29.10.2007, 10:13 |
| |
|
|
| Лина | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 20:29 | Сообщение # 32 |
|
Детский сад
| А я я знаю, что серьёзно и научно паранормальные явления исследуются в отделении института им Бехтерева. Кстати, внучка изветсного психофизиолога сама является крупнейшим специалистом в области передачи информационных массивов силой мысли на межконтинентальные расстояния. Я сама интересуюсь парапрактикой. У меня есть опыт личных реальных исцелений, задокументированых врачами. Так что при всём уважении к Огиновой, её материализм не вчерашний, а позавчерашний день. Есть такая передача Очевидное Невероятное. Там философы и психологи (ещё советской закалки) усомняются во всё объясняющем научном материализме.
Добавлено (29.10.2007, 20:29) --------------------------------------------- А я я знаю, что серьёзно и научно паранормальные явления исследуются в отделении института им Бехтерева. Кстати, внучка изветсного психофизиолога сама является крупнейшим специалистом в области передачи информационных массивов силой мысли на межконтинентальные расстояния. Я сама интересуюсь парапрактикой. У меня есть опыт личных реальных исцелений, задокументированых врачами. Так что при всём уважении к Огиновой, её материализм не вчерашний, а позавчерашний день. Есть такая передача Очевидное Невероятное. Там философы и психологи (ещё советской закалки) усомняются во всё объясняющем научном материализме.
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 22:11 | Сообщение # 33 |
 Годовалый
| Quote (Лина) А я я знаю, что серьёзно и научно паранормальные явления исследуются в отделении института им Бехтерева. Кстати, внучка изветсного психофизиолога сама является крупнейшим специалистом в области передачи информационных массивов силой мысли на межконтинентальные расстояния. Я сама интересуюсь парапрактикой. У меня есть опыт личных реальных исцелений, задокументированых врачами. Так что при всём уважении к Огиновой, её материализм не вчерашний, а позавчерашний день. Есть такая передача Очевидное Невероятное. Там философы и психологи (ещё советской закалки) усомняются во всё объясняющем научном материализме. Добавлено (29.10.2007, 20:29) --------------------------------------------- А я я знаю, что серьёзно и научно паранормальные явления исследуются в отделении института им Бехтерева. Кстати, внучка изветсного психофизиолога сама является крупнейшим специалистом в области передачи информационных массивов силой мысли на межконтинентальные расстояния. Я сама интересуюсь парапрактикой. У меня есть опыт личных реальных исцелений, задокументированых врачами. Так что при всём уважении к Огиновой, её материализм не вчерашний, а позавчерашний день. Есть такая передача Очевидное Невероятное. Там философы и психологи (ещё советской закалки) усомняются во всё объясняющем научном материализме. Дежавю!!! А как насчёт реинкарнации и прошлых жизней?
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 23:43 | Сообщение # 34 |
 Годовалый
| qeenta, тренировала (и продолжаю) то, что называют ясновидением. Несколько раз с группой обучения моей подруги проводили массовые медитации, когда несколько человек видели одно и то же, еще с друзьями когда-то практиковали сноходчество. АЭша, я тоже настолько привыкла ко всякой "бесовщине", что считаю "паранормальные" явления вполне естественными. Пух, а какого рода были тренировки?
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Вторник, 30.10.2007, 10:46 | Сообщение # 35 |
 Зелень Первокурсная
| Пух, +1Добавлено (30.10.2007, 10:46) --------------------------------------------- О!!! Народы, наконец-то нашла. Может, немного вернусь к началу сей темы, но считаю, что это важно. Под этими ссылками - о диструктивных культах. http://www.forum4all.ru/lofiversion/index.php/t1203-0.html - это форум (живо и конкретно) http://leary.ru/books/cult/ - книга по технологиям изменения сознания http://lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt - Стивен Хассен. Освобождение от психологического насилия
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 31.10.2007, 18:49 | Сообщение # 36 |
 Годовалый
| Да! секты - опасная штука! не знаю как они развиты у нас в днепре...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 19:07 | Сообщение # 37 |
 Годовалый
| Пух, знаешь, очень хорошо развиты. У меня несколько знакомых состояли в секте (а один даже был её основателем - пренеприятнейшая личность, честно говоря).
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 31.10.2007, 19:40 | Сообщение # 38 |
 Годовалый
| Но считаю что даже в ней можно найти плюсик. Особенно если это не диструктивная с.
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 21:58 | Сообщение # 39 |
 Годовалый
| Пух, в общем-то, она была диструктивная. Здравомыслящие люди вовремя опомнились. Нездравомыслящие очутились за решеткой (где им, в общем-то, и место).
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Четверг, 01.11.2007, 10:22 | Сообщение # 40 |
 Зелень Первокурсная
| Quote (Пух) Особенно если это не диструктивная с. такое бывает крайне редко... т.к. любая секта основана с целью получения выгоды ее организатором.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Четверг, 01.11.2007, 11:22 | Сообщение # 41 |
 Годовалый
| Пух, Twilight_Angel, catrin, я бы предложил дать определение деструктивности. По-моему обсуждаются разные вещи, но под одним названием. Получени выгоды организаторами не говорит о деструктивности самой организации. А то бы у нас мега-монстрами деструктивности стали АТБ, ПриватБанк и много всего остального. Если мы говорим о религиозных культах, то рассматриваем две стороны: 1) человек получает достаточно одностороннюю картину мира и становится неадаптивным, происходит десоциализация - это плохо; 2) человек получает веру - этакий прекрасный костыль, спасающий тебя от всех невзгод, с человека снимают ответственность - прекрасно, жить стало легче, человек получает поддержку и любовь членов секты, которой в реальном мире надо добиваться - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Кто на какой позиции? 
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Четверг, 01.11.2007, 13:31 | Сообщение # 42 |
 Годовалый
| catrin, ну не скажи... Некоторые рождаются с целью удовлетворения мании величия организатора и осуществления его безумных идей.
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Четверг, 01.11.2007, 23:37 | Сообщение # 43 |
 Годовалый
| Я за то что Quote (amice13) человек получает веру - этакий прекрасный костыль, спасающий тебя от всех невзгод иногда это лучше чем то же самоубийство...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Пятница, 02.11.2007, 00:11 | Сообщение # 44 |
 Годовалый
| Пух, не всегда. Ему дают веру в обмен на волю и используют для собственных целей. Было множество случаев, когда люди отдавали секте все имущество, что у них было, и им и их семьям оставалось негде жить и нечего есть. Я как-то общалась с девушкой, чья мать завещала все свое имущество секте, и её дочь осталась без крыши над головой. Но с этим еще можно справиться. А вот девушка моего друга под влиянием главы секты совершила убийство и сейчас отсиживает свой восьмилетний срок. Её напарникам дали 6 и 11 лет. Только на суде она поняла, что натворила.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 02.11.2007, 09:37 | Сообщение # 45 |
 Годовалый
| Quote (Пух) иногда это лучше чем то же самоубийство... Пух, отвечаю тебе цинично. Для таких случаев растят тебя как психолога. В нашей среде принято считать психотерапию самой лучшей религией для человеков. А еще от этого получают деньги.  Добавлено (02.11.2007, 08:55) ---------------------------------------------
Quote (Twilight_Angel) Ему дают веру в обмен на волю и используют для собственных целей. Главное - чтобы человек был счастлив!  Добавлено (02.11.2007, 09:37) ---------------------------------------------
Quote (Twilight_Angel) Невротики строят воздушные замки, шизофреники живут в них, а психиатры собирают арендную плату.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|