Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Парапсихология
catrinДата: Понедельник, 29.10.2007, 10:11 | Сообщение # 31
Зелень Первокурсная
Статус: Offline
Quote (АЭша)
постигнуть механизм работы найтончайшей мы можем пока только интуицией

мнда... как-то слишком нематериалистически прозвучало... как по мне;)

Пух, Батраченко фореве? wink
я знала, что ты справишься:) и найдешь то знание, на которое я намекала:)
Дело в том, что я касалась темы интуиции в своих двух работах (бакалаврской и магистерской). И в моем представлении интуиция - как раз тот, что ты описал сейчас smile Только еще хотелось бы добавить: в моем понимании механизм интуиции основан на подпороговых ощущениях. Подробнее можно почитать у Гримака smile

Сообщение отредактировал catrin - Понедельник, 29.10.2007, 10:13

ЛинаДата: Понедельник, 29.10.2007, 20:29 | Сообщение # 32
Детский сад
А я я знаю, что серьёзно и научно паранормальные явления исследуются в отделении института им Бехтерева. Кстати, внучка изветсного психофизиолога сама является крупнейшим специалистом в области передачи информационных массивов силой мысли на межконтинентальные расстояния. Я сама интересуюсь парапрактикой.
У меня есть опыт личных реальных исцелений, задокументированых врачами. Так что при всём уважении к Огиновой, её материализм не вчерашний, а позавчерашний день.
Есть такая передача Очевидное Невероятное. Там философы и психологи (ещё советской закалки) усомняются во всё объясняющем научном материализме.

Добавлено (29.10.2007, 20:29)
---------------------------------------------
А я я знаю, что серьёзно и научно паранормальные явления исследуются в отделении института им Бехтерева. Кстати, внучка изветсного психофизиолога сама является крупнейшим специалистом в области передачи информационных массивов силой мысли на межконтинентальные расстояния. Я сама интересуюсь парапрактикой.
У меня есть опыт личных реальных исцелений, задокументированых врачами. Так что при всём уважении к Огиновой, её материализм не вчерашний, а позавчерашний день.
Есть такая передача Очевидное Невероятное. Там философы и психологи (ещё советской закалки) усомняются во всё объясняющем научном материализме.

ПухДата: Понедельник, 29.10.2007, 22:11 | Сообщение # 33
Годовалый
Quote (Лина)

Добавлено (29.10.2007, 20:29)

Дежавю!!! biggrin

А как насчёт реинкарнации и прошлых жизней?

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Понедельник, 29.10.2007, 23:43 | Сообщение # 34
Годовалый
qeenta, тренировала (и продолжаю) то, что называют ясновидением. Несколько раз с группой обучения моей подруги проводили массовые медитации, когда несколько человек видели одно и то же, еще с друзьями когда-то практиковали сноходчество.

АЭша, я тоже настолько привыкла ко всякой "бесовщине", что считаю "паранормальные" явления вполне естественными.

Пух, а какого рода были тренировки?

"Небо хочет быть мной" © Flёur

catrinДата: Вторник, 30.10.2007, 10:46 | Сообщение # 35
Зелень Первокурсная
Пух, biggrin +1

Добавлено (30.10.2007, 10:46)
О!!! Народы, наконец-то нашла. Может, немного вернусь к началу сей темы, но считаю, что это важно.
Под этими ссылками - о диструктивных культах.
http://www.forum4all.ru/lofiversion/index.php/t1203-0.html - это форум (живо и конкретно)
http://leary.ru/books/cult/ - книга по технологиям изменения сознания
http://lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt - Стивен Хассен. Освобождение от психологического насилия

ПухДата: Среда, 31.10.2007, 18:49 | Сообщение # 36
Годовалый
Да! секты - опасная штука! не знаю как они развиты у нас в днепре...

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Среда, 31.10.2007, 19:07 | Сообщение # 37
Годовалый
Пух, знаешь, очень хорошо развиты. У меня несколько знакомых состояли в секте (а один даже был её основателем - пренеприятнейшая личность, честно говоря).

ПухДата: Среда, 31.10.2007, 19:40 | Сообщение # 38
Годовалый
Но считаю что даже в ней можно найти плюсик.
Особенно если это не диструктивная с.

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Среда, 31.10.2007, 21:58 | Сообщение # 39
Годовалый
Пух, в общем-то, она была диструктивная. Здравомыслящие люди вовремя опомнились. Нездравомыслящие очутились за решеткой (где им, в общем-то, и место).

catrinДата: Четверг, 01.11.2007, 10:22 | Сообщение # 40
Зелень Первокурсная
Quote (Пух)
Особенно если это не диструктивная с.

такое бывает крайне редко... т.к. любая секта основана с целью получения выгоды ее организатором.

amice13Дата: Четверг, 01.11.2007, 11:22 | Сообщение # 41
Годовалый
Пух, Twilight_Angel, catrin, я бы предложил дать определение деструктивности. По-моему обсуждаются разные вещи, но под одним названием. Получени выгоды организаторами не говорит о деструктивности самой организации. А то бы у нас мега-монстрами деструктивности стали АТБ, ПриватБанк и много всего остального. Если мы говорим о религиозных культах, то рассматриваем две стороны:
1) человек получает достаточно одностороннюю картину мира и становится неадаптивным, происходит десоциализация - это плохо;
2) человек получает веру - этакий прекрасный костыль, спасающий тебя от всех невзгод, с человека снимают ответственность - прекрасно, жить стало легче, человек получает поддержку и любовь членов секты, которой в реальном мире надо добиваться - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Кто на какой позиции? wink

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

Twilight_AngelДата: Четверг, 01.11.2007, 13:31 | Сообщение # 42
Годовалый
catrin, ну не скажи... Некоторые рождаются с целью удовлетворения мании величия организатора и осуществления его безумных идей.

ПухДата: Четверг, 01.11.2007, 23:37 | Сообщение # 43
Годовалый
Я за то что
Quote (amice13)
человек получает веру - этакий прекрасный костыль, спасающий тебя от всех невзгод

иногда это лучше чем то же самоубийство...

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Пятница, 02.11.2007, 00:11 | Сообщение # 44
Годовалый
Пух, не всегда. Ему дают веру в обмен на волю и используют для собственных целей. Было множество случаев, когда люди отдавали секте все имущество, что у них было, и им и их семьям оставалось негде жить и нечего есть. Я как-то общалась с девушкой, чья мать завещала все свое имущество секте, и её дочь осталась без крыши над головой. Но с этим еще можно справиться. А вот девушка моего друга под влиянием главы секты совершила убийство и сейчас отсиживает свой восьмилетний срок. Её напарникам дали 6 и 11 лет. Только на суде она поняла, что натворила.

amice13Дата: Пятница, 02.11.2007, 09:37 | Сообщение # 45
Годовалый
Quote (Пух)
иногда это лучше чем то же самоубийство...

Пух, отвечаю тебе цинично. Для таких случаев растят тебя как психолога. В нашей среде принято считать психотерапию самой лучшей религией для человеков. А еще от этого получают деньги. smile

Добавлено (02.11.2007, 08:55)

Quote (Twilight_Angel)
Ему дают веру в обмен на волю и используют для собственных целей.

Главное - чтобы человек был счастлив! tongue

Добавлено (02.11.2007, 09:37)

Quote (Twilight_Angel)
Невротики строят воздушные замки, шизофреники живут в них, а психиатры собирают арендную плату.
biggrin

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz