|
Как вы себя видите в будущем?
| |
| catrin | Дата: Пятница, 09.11.2007, 10:08 | Сообщение # 61 |
 Зелень Первокурсная
Статус: Offline
| Quote (qeenta) что психология штука интересная и полезная не только в психологии, но и в других областях. согласна Когда я выбирала вуз для поступления, то определилась еще после 10-го класса. Я всегда хотела быть психологом
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Пятница, 09.11.2007, 11:23 | Сообщение # 62 |
 Годовалый
| Васса, ой, я неправильно прочитала сообщение. Бывает. В таком совете всё в порядке.
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| Летучка | Дата: Пятница, 09.11.2007, 14:22 | Сообщение # 63 |
 Годовалый
| qeenta, по поводу уважающих себя фирм... мда... знаем такие... И многие из знакомых уже работают в этой сфере... Но значатся не как психологи, а менеджеры по набору персонала... И занимаются херью всякой... Серьёзно... Анкетки, тестики... Всё, на этом работа заканчиватся... Им развернуться в этих фирмах негде!!! Не хо так... Уж лучше как в детстве мечтала... дизайнер :))) ну или пойду по стопам мамы... Магазинчик одежды открою... (а психологическое образование никогда не помешает...
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Пятница, 09.11.2007, 18:46 | Сообщение # 64 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, я не знала, что ты тоже хотела стать журналисткой. Я вообще поступала на журфак, но малость балов не хватило. А ты была где-нибудь в МАН, союзе писателей Украины или "Веснянке"? Летучка, Quote (Летучка) по поводу уважающих себя фирм... мда... знаем такие... зато там шанс кому-нибудь навредить очень мал. Такого с вас не спросят. А дизайн - это прикольно! Я заметила к нам на факультет столько креативного народу попадает: поэты, писатели, танцоры, певцы, журналисты, КВНщики, дизайнеры, да и просто куча неформалов с нестандартным мышлением. Это здорово! Люблю таких людей! Сам такой! Но вот насколько это хорошо для психологии? Высокие лбы данной науки пишут, что психологу в первую очередь надо логическое мышление, умение говорить, слушать и в том же духе бла-бла-бла. А креатив наоборот отвлекает. А что делать если с логическим мышлением не заладилось?
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| Летучка | Дата: Пятница, 09.11.2007, 20:14 | Сообщение # 65 |
 Годовалый
| Quote (qeenta) да и просто куча неформалов с нестандартным мышлением. да... видали таких 
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Пятница, 09.11.2007, 20:41 | Сообщение # 66 |
|
Зелень Первокурсная
| Quote (Twilight_Angel) Васса, ой, я неправильно прочитала сообщение. Бывает. В таком совете всё в порядке. Twilight_Angel, да здравствует взаимопонимание! Quote (qeenta) Высокие лбы Я понял в чем ваша беда. Вы все слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Г.Горин "Тот самый Мюнхгаузен" Quote (qeenta) Высокие лбы данной науки пишут, что психологу в первую очередь надо логическое мышление, умение говорить, слушать и в том же духе бла-бла-бла. А креатив наоборот отвлекает. qeenta, как на меня, психологу просто необходимо быть творческим человеком! (...кроме обладания логическим мышлением - что нужно для анализа и "видения" связей ) ...Если для художника опасно "набить руку" и начать писать картины по одному стандартному образцу, то что говорить о психологе ?!
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Пятница, 09.11.2007, 23:40 | Сообщение # 67 |
 Годовалый
| qeenta, не была.
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Суббота, 10.11.2007, 10:55 | Сообщение # 68 |
 Годовалый
| Васса, Quote (Васса) Я понял в чем ваша беда. Вы все слишком серьезны. особенно я Quote (Васса) психологу просто необходимо быть творческим человеком! но вот с какой стороны творческий человек подойдет к психологии - уже вопрос. Я не говорю, что это плохо, наоборот, нестандартность везде хорошо, вносит разнообразие Просто по психологии творчества читала статью Торшиной из "Вопросов психологии" о креативности, там она писала, что психологу такая штука, как одно из проф.качеств не нада. Twilight_Angel, а публиковалась где-нибудь? Если хоц, рекомендую: купи журнал "Артмозайка" там в конце, в рубрике "самописка" выделили страничку под творчество читателей. Попробуй отослать туда. Стихи интересные, можешь пропечататься. А тираж у них почти полмиллона! Удачи!
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Суббота, 10.11.2007, 11:45 | Сообщение # 69 |
|
Зелень Первокурсная
| ...да... судя по твоим ассоциациям на друдлы... ты - просто образец серьезности! Quote (qeenta) Просто по психологии творчества читала статью Торшиной из "Вопросов психологии" о креативности, там она писала, что психологу такая штука, как одно из проф.качеств не нада. А чем она это аргументировала?!
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Суббота, 10.11.2007, 12:30 | Сообщение # 70 |
 Годовалый
| Quote (qeenta) надо логическое мышление Я за креативность... ведь даже в исследованиях (придумать эксперимент) - одного анализа чё да как мало!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Суббота, 10.11.2007, 12:59 | Сообщение # 71 |
 Годовалый
| qeenta, спасибо за совет. Меня печатали в местном сборнике поэзии "Соборы наших душ". Первый раз добровольно, второй - насильно. Потому что я прочитала стихи, рядом с которыми были напечатаны мои, и мне стало за них стыдно и обидно. Так что второй раз завучка, которая очень любила мои стихи и считала, что мне надо публиковаться, прямо-таки заставила меня поучаствовать. Пух, я тоже так думаю.
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Суббота, 10.11.2007, 13:27 | Сообщение # 72 |
 Годовалый
| Васса, Quote (Васса) А чем она это аргументировала?! там писалось про исследование IQ. После ряда экспериментов получились такие данные. 115 - средний показатель IQ, до этой отметки креативность никак не влияет на интеллект. Если интеллект выше среднего, то креативность ему начинает мешать (типа если я УЖЕ ВИЖУ решение задачи, зачем мне искать ЕЩЕ И ДРУГИЕ?) Поэтому многие ученные обладают бедным образным мышлением и воображением, зато железной логикой. Предпологается, что психологи - люди с высоким интелектом т.е. для них первостепенна ЛОГИКА, за счет ущемленного креативизма. Креативность же по мнению автора статьи присуща НЕ всем гуманитарным наукам, а только обзорным (биология, геология и т.д.) Ну, это основной случай. Там еще было 4 вида соотношений Интелект (И)\Креативность (К): 1. Выс. И\Выс. К - нестандартность мышления, интересные идеи, умение поставить в тупик своими размышлениями 2. Выс И\Низ. К - батан, типичный образ заучки, проблемы с общением, приспособляемостью, потенц.карьерного роста 3. Низ. И\Выс. К - образ Вовочки, героя анекдотов, находчивый, общительный, быстро адаптируется ко всему 4. Низ И\Низ К - редкий, как и первый случай, адаптируемый, но без особых перспектив Пух, я тоже за креативность! И да буде мы все уникальными!  Добавлено (10.11.2007, 13:21) --------------------------------------------- Twilight_Angel, Приикольно! А какой выпуск "Соборов"? У меня есть несколько последних, хочу почитать! (Скромно замечу, что я напечатана в 8 ) Добавлено (10.11.2007, 13:27) --------------------------------------------- ой, забыла, память девичья! Twilight_Angel, "Соборы" как раз и организовует "ВЕСНЯНКА". Так же при ней и МАН (Малая Академия Наук Украины), защита научных работ, типа курсовых, но пишут школьники, заседания на выходных, тусовки писателей, поэтов, художников, журналистов и композиторов с мастерклассами, типа сессии 2 раза в год. Я сама там не была, рассказывали 
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Суббота, 10.11.2007, 13:39 | Сообщение # 73 |
 Годовалый
| qeenta, если хочешь меня почитать, зайди на сайт, который указан в моем профиле. Печатали меня в 6 и 7. А 8 разве уже вышел? Я думала, он должен выйти в следующем году. Насчет IQ - ничего подобного. Я, наоборот, всегда стараюсь искать что-нибудь новое. А мне еще ни один тест не посмел сказать, чтоб у меня коэффициент интеллекта был меньше 128 (результаты по разным тестам колеблются между 128 и 152).
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Суббота, 10.11.2007, 13:46 | Сообщение # 74 |
 Годовалый
| "Веснянка"? Тогда понятно, зачем меня посылали в "Соборы". У нас и на МАН организованно послали треть класса. А это, оказывается, одна организация
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Суббота, 10.11.2007, 13:49 | Сообщение # 75 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, ну, значит ты тот редкий 1-ый случай а 8 вышел, и даже посвящен 15-летию нэзалэжности Украины. Ура!
|
| |
|
|
|