Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Как вы себя видите в будущем?
catrinДата: Среда, 10.10.2007, 09:45 | Сообщение # 16
Зелень Первокурсная
Статус: Offline
zdrasti, абсолютно согласна, что профессионализм далеко не всегда зависит от образования. И достаточно много людей пришло в психологию как раз через ФДП (о котором писала выше), из совершенно непредсказуемых областей жизни.
А по поводу отбора - Пух, жизнь сама отберет. Я понимаю Ваше беспокойство относительно
Quote (Пух)
некомпетентности бездарности будут ломать людям судьбы!!!
но, я думаю, не стоит забывать и о том, что эти самые люди - не "овощи", и очень многое зависит от них самих (от их собственной активности, захотят ли они позволить сломать себе судьбу в конце концов)

ПухДата: Среда, 10.10.2007, 16:16 | Сообщение # 17
Годовалый
Quote (catrin)
от их собственной активности, захотят ли они позволить сломать себе судьбу в конце концов)

Раз пойдёт на приём, увидит что "Ломают" и закроется!!!
И ни к одному психологу больше не подойдёт.
(По аналогии все бабы - с.ки)

Всё имеет место быть!

catrinДата: Среда, 10.10.2007, 16:42 | Сообщение # 18
Зелень Первокурсная
Quote (Пух)
И ни к одному психологу больше не подойдёт.

может быть совершенно различный исход такой ситуации... и в том числе такой, как Вы описали. И очень жаль, если это так...
И здесь как раз вопрос относительно психологической просвещенности нашего общества. К сожалению, пока что рынок психологических услуг еще хаотичен, и вероятность попасть к непрофессионалу, который сможет причинить вред, достаточно высока. sad

Сообщение отредактировал catrin - Среда, 10.10.2007, 16:43

ПухДата: Четверг, 11.10.2007, 22:56 | Сообщение # 19
Годовалый
А может это замкнутый круг? Постсовецкое общество (ввиду истор. событий) не просвещенно, а психологи некомпетентны! Так и пугаются друг-друга....

Всё имеет место быть!

catrinДата: Пятница, 12.10.2007, 10:10 | Сообщение # 20
Зелень Первокурсная
Пух, возможно...
Но не все психологи некомпетентны. Просто еще такой момент есть, как невостребованность психологов (в качестве консультантов/терапевтов/"помощников") тоже нужно учитывать... и твои слова, на мой взгляд, о
Quote (Пух)
это замкнутый круг
скорее не к некомпетентности относятся, а к невостребованности.

Twilight_AngelДата: Суббота, 13.10.2007, 22:30 | Сообщение # 21
Годовалый
Пух, catrin, а по-моему, дела медленно, но уверенно идут к лучшему. Психология становится популярнее. У этого есть и отрицательные последствия, но положительных все-таки больше - востребованность растет. А работодатели поймут, что лучше брать на работу психолога с нормальным высшим образованием, а не дилетанта.

"Небо хочет быть мной" © Flёur

ПухДата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:39 | Сообщение # 22
Годовалый
Но чё-то мне кажется, что такой формы, как на западе "востребованность" не станет. Из-за менталитета оно приобретёт другой вид...

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Понедельник, 15.10.2007, 10:39 | Сообщение # 23
Годовалый
Пух, лучше, чем ничего smile

"Небо хочет быть мной" © Flёur

catrinДата: Вторник, 16.10.2007, 09:42 | Сообщение # 24
Зелень Первокурсная
Quote (Twilight_Angel)
А работодатели поймут, что лучше брать на работу психолога с нормальным высшим образованием, а не дилетанта.

Могу тебе сказать, что для психологов работодатели делятся на 2 категории: гос. учреждения (детсадики, школы, соц. центры, больницы...), куда без специального высшего образования тебя просто даже рассматривать не будут, и бизнес-структуры, где психология в том представлении, которое есть у нас, никому нахер не нужна. Да, с высшим психологическим образованием на ту же должность HRa берут с готовностью, но использовать свои знания там ты будешь на 15% максимум. И, как в первом, так и во втором случае, высшее образование является обязательным минимумом для того, чтобы тебя рассматривали как соискателя на работу.

Сообщение отредактировал catrin - Вторник, 16.10.2007, 09:44

ПухДата: Вторник, 16.10.2007, 14:31 | Сообщение # 25
Годовалый
Вывод: есть талант - не херь диплом
борись за место под солнцом! cool

Всё имеет место быть!

zdrastiДата: Вторник, 16.10.2007, 14:52 | Сообщение # 26
Наглый школяр
catrin, видели мы HRов без базового психологического образования, грустное зрелище blink . Совершенно точно, классным специалистом в этой области без знаний из психологии не станешь (а значит, а зарплата будет смешная :crazy:)

Пух, очень правильый настрой, молодца. Если не мы, так почему кто-то другой? yes

catrinДата: Вторник, 16.10.2007, 15:07 | Сообщение # 27
Зелень Первокурсная
zdrasti,
Quote (zdrasti)
точно, классным специалистом в этой области без знаний из психологии не станешь

будьте так добры, обоснуйте smile

zdrastiДата: Вторник, 16.10.2007, 15:18 | Сообщение # 28
Наглый школяр
catrin, да пожалуйста. Вся работа с персоналом растет из психологии. Мотивация, обучение и развитие - общая и пед.психология, внутренний PR и корпорат.культура - орг.психология, психология труда, инженерная тоже. Разработка профиля для найма сотрудника, ротация - это психодиагностика. Аутплейсмент - психол.консультирование smile Мониторинг СПК - соц.психология и снова психодиагностика. Так где ж это еще взять? Ясно, бизнес тренинги и доморощенные МБА хороши. Но там вершки, а в психологии - корешки. Убедительно?

catrinДата: Вторник, 16.10.2007, 15:35 | Сообщение # 29
Зелень Первокурсная
Quote (zdrasti)
Ясно, бизнес тренинги и доморощенные МБА хороши. Но там вершки, а в психологии - корешки
Quote (zdrasti)
Мотивация
- абсолютно с Вами согласна.

zdrasti, скажите, как часто Вам случается мониторить социально-психологический климат? С какой целью Вы это делаете?

Quote (zdrasti)
обучение и развитие
Что в Вашей компании подразумевается под обучением и развитием?

Quote (zdrasti)
Разработка профиля для найма сотрудника

Скажите, в Вашей компании, если взять профиль сотрудника, какую долю в нем составляет психологический профиль (личностые черты, мотивационные, характерологические особенности), а какую - профессиональный (квалификация, знания, умения, навыки)?

Quote (zdrasti)
внутренний PR и корпорат.культура
скажите, на Ваш взгляд, где в этом доля инженерной психологии?

SpaceДата: Вторник, 16.10.2007, 17:54 | Сообщение # 30
Детский сад
Почитал форум - волосы дыбом стоят!

Quote (Пух)
А ещё, увлекаясь чем-то вроде парапсихологией, хочу добиться результатов в работе с психоэнергетикой.

Quote (Twilight_Angel)
скажу по секрету - я и сама скорее пойду и своей подруге-наставнице, которая содержит магический салон

Люди, вы будущие психологи??!!
Грустно......

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: