|
Как вы себя видите в будущем?
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 19:13 | Сообщение # 46 |
 Годовалый
Статус: Offline
| Пух, правильно! А вот один мой знакомый психолог говорит, что каждый профессионал рано или поздно должен прийти к преподаванию.
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 31.10.2007, 19:42 | Сообщение # 47 |
 Годовалый
| Только когда ему есть чем поделиться, пропущенным через себя!( а не машинально заученым или даже просто прочитаным текстом)
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Летучка | Дата: Среда, 07.11.2007, 15:36 | Сообщение # 48 |
 Годовалый
| А я для себя учусь... По специальности врядли буду работать, не хочу нести ответственности, если сделаю что то не так кому то... Да и психологи не так востребованы в нашей стране, как например в Америке. Всем места не хватит... Нормальную работу получат только ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Среда, 07.11.2007, 19:33 | Сообщение # 49 |
 Годовалый
| Quote (Летучка) Да и психологи не так востребованы в нашей стране, как например в Америке. Всем места не хватит... ну не скажи, конечно с американцами нас нечего сравнивать (и это не только по степени востребованности психологов), но не все настолько мрачно. Эта профссия имеет будущее, развивается. Уважающие себя фирмы хотят завести в штате психолога. Я думаю, если стремиться, можна найти и себе место под солнцем. А по поводу страха навредить хочу сказать, что мы для того здесь и учимся. Да, профессия ответственная, от ошибок никто не застрахован, но это не значит, что можна опускать руки. При чем на фирме затребовано в основном не консультирование, а диагностика, разные тестовые проверки коллектива на "коллективность", экстро\интровертивность, темперамент, работоспособность. Для психолога важно не только уметь давать советы, но и слушать и поддерживать, делая это очень осторожно. Тогда все выйдет. Надо только верить.
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 07.11.2007, 22:40 | Сообщение # 50 |
 Годовалый
| Или жать "save!" перед каждым консультированием!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Четверг, 08.11.2007, 00:04 | Сообщение # 51 |
 Годовалый
| Летучка, так кем же ты себя видишь в будущем? Пух, нее, гамеров мы не лечим Отформатируй диск с играми, авось поможет 
|
| |
|
|
| makras | Дата: Четверг, 08.11.2007, 02:44 | Сообщение # 52 |
 Зелень Первокурсная
| Twilight_Angel, исходя из практики, гамерам форматировать не винт нужно, а голову. иначе фрустрация, депрессия и невроз...
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Четверг, 08.11.2007, 08:11 | Сообщение # 53 |
|
Зелень Первокурсная
| Quote (qeenta) Для психолога важно не только уметь давать советы Для психолога не желательно (мягко выражаясь) давать советы... потому что ни один психолог в мире - будь он лучший из лучших, профессионал - не скажет, что будет лучше для данного конкретного человека. Профессия, безусловно, ответственная, но не берите на себя лишнюю ответственность - т.е. за жизнь вашего клиента!
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:01 | Сообщение # 54 |
 Годовалый
| makras, да, но винт отформатировать проще. Васса, советы тоже разные бывают. "Подумай над этим хорошенько, прежде чем принять решение" - тоже ведь совет 
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Четверг, 08.11.2007, 10:15 | Сообщение # 55 |
|
Зелень Первокурсная
| Twilight_Angel, консультирование матери по поводу того, какого рода отношения лучше строить с ее дочерью-подростком (партнерские), - тоже, в принципе, совет Поэтому я и написала: "не желательно", а не "нельзя!!!"
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
Сообщение отредактировал Васса - Четверг, 08.11.2007, 10:36 |
| |
|
|
| qeenta | Дата: Четверг, 08.11.2007, 16:15 | Сообщение # 56 |
 Годовалый
| а почему вы пошли на психологию? хотите ли работать по профессии? хотели бы второе образование? Я, например, если не убила в себе, то точно приспала журналиста. Интересно бы было придумывать рекламу и писать рассказы, используя психологические знания. И вообще считаю, что психология штука интересная и полезная не только в психологии, но и в других областях.
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Четверг, 08.11.2007, 18:11 | Сообщение # 57 |
 Годовалый
| qeenta, гм... Глюки... Это моя реплика! Это я разрывалась между психологией и журналистикой и в итоге решила, что психолог может работать журналистом, а журналист психологом - нет. А книжки писать... Ну, это в перспективе. Пока разве только сборники стихов.
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Четверг, 08.11.2007, 19:21 | Сообщение # 58 |
|
Зелень Первокурсная
| Quote (Twilight_Angel) ну, я надеюсь на то, что адекватный психолог не станет давать таких советов. Twilight_Angel, а что тебе не нравится в таком совете?
|
| |
|
|
| zdrasti | Дата: Четверг, 08.11.2007, 21:00 | Сообщение # 59 |
 Наглый школяр
| а я вижу себя в будущем щасливой бабулькой, со своим любимым дедулькой, в деревне, возле леса и речки. внуков у меня человек 5, дети, ясно, животинка*... идилия! я их люблю, они меня любят, читаю целыми днями, мудрею... они все там, где им нравится, я ими горжуссь! моя, млин, кровь... *примечание: дети и внуки живут отдельной полноценной жизнью, а не у бабки с дедкой на шее. приезжают в гости.
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Четверг, 08.11.2007, 22:12 | Сообщение # 60 |
 Годовалый
| Quote (zdrasti) животинка*... а животинка на шее или тоже отдельно? А призвания спасать человечество у тебя нет?
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|