|
Литература
|
|
| Пух | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 22:00 | Сообщение # 31 |
 Годовалый
Статус: Offline
| А я увлёкся переводом! ПС: Купил 7-ого Гарри Поттера на украинском языке!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 23:29 | Сообщение # 32 |
 Годовалый
| amice13, изврАщенец, что именно из Чака Паланика ты собрался читать детям в школе? "Колыбельную" еще ладно, дети с трудом, но переживут. "Бойцовский клуб" тоже еще кое-как, а остальное детям нельзя читать ни в коем случае - крыша ведь поедет. qeenta, Костенко тоже люблю Лина, ну, Нью эйдж и теософию трудно назвать такими уж новинками.
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 07:00 | Сообщение # 33 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, все подряд. И чем поврнутей - тем лучше. Миллиарды серых людей живут в сером мире. Люди бегающие за счастьем по кругу, когда оно уже давно ушло совсем в другую сторону. В детях надо будить нестандартность и творческий подход. Прибавил бы сюда еще "Тягу к глубине" П. Зюскинда и другие его романы и рассказы. А также "Узелки" и "Райскую птицу" Р. Ленга.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Вторник, 30.10.2007, 09:27 | Сообщение # 34 |
 Годовалый
| amice13, ну, Зюскинд в программу входит (хоть и в небольшом количестве). А для воспитания нестандартности и жизненных ценностей можно давать детям что-нибудь не настолько жесткое - Ошо, к примеру, или Анхеля де Куатье.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 22:57 | Сообщение # 35 |
 Годовалый
| Анхель де Куатье мне с самого начала не очень нравился. Но после того, как он попытался вести полемику с Ницше - он окончательно упал в моих глазах.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 00:49 | Сообщение # 36 |
 Годовалый
| amice13, а мне нравится. А Ошо тебе тоже чем-то не угодил?
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 07:45 | Сообщение # 37 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, Бхагаван Раджниш, он же Ошо - весьма интересная персона. Популяризатор дзен-буддизма в Америке, создатель Активной медитации, просветленный и кумир миллионов. Мое знакомство с ним не очень обширно - я читал только "Мятеж. Революция. Религиозность" и "О женщине". "Мятеж. Революция. Религиозность" - попытка рассказать о бунте и его необходимости, анархии и свободе. Занятна книжка, но весьма слабая, об анархии лучше читать у первооснователей - Бакунина, Кропоткина и т.д. "О женщине" - не пошло, наверное потому, что я мужчина. С другой стороны, я не могу понять одной вещи: Ошо был, по его словам, просветленным. Просветление по буддизму - стать полностью свободным от мирского, видеть мир таким, какой он есть, зрить суть. Так вот, вопрос на засыпку: зачем просветленному ОШО понадобилось 92 ролс-ройса (его частная коллекция)? Однако, следует заметить, что такая литература нужна - это ступень к тому, что стать лучше, толчок к развитию. И хорошо, что она есть. Просто мне больше нравится Ричард Бах, Роберт Антон Уилсон, Антуан де Сент Экзюпери. Т.е. это скорее дело вкуса, а спор здесь не уместен. 
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 11:04 | Сообщение # 38 |
 Годовалый
| amice13, ну, Бах - это святое. А насчет роллс-ройсов не знала. Ну, тут можно вспомнить притчу, которую в одной из своих книг публиковал Норбеков, про двух мудрецов, один из которых был отшельником, а второй жил во дворце. И первый восхищался вторым, потому что ему удавалось, живя в роскоши, оставаться мудрым.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:10 | Сообщение # 39 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, просто жить где-либо и как-либо - это одно. А вот бизнес и стремление к просветлению вещи немножко разные. Цель буддиста - уйти из этого мира, в котором правят страдания и боль. Уйти можно только избавившись от всех привязывающих тебя к миру вещей. И мне кажется, что Ошо к нам еще вернется только в другой реинкарнации!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:34 | Сообщение # 40 |
 Годовалый
| amice13, ну а может он хотел напоследок оторваться в последней инкарнации! Так ты тоже веришь в реинкарнацию?
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:42 | Сообщение # 41 |
 Годовалый
| Quote (Twilight_Angel) ну а может он хотел напоследок оторваться в последней инкарнации! Может быть не отрицаю! Quote (Twilight_Angel) Так ты тоже веришь в реинкарнацию? Не верю, но допускаю возможность того, что реинкарнация существует.
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:49 | Сообщение # 42 |
 Годовалый
| amice13, а во что ты веришь?
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:54 | Сообщение # 43 |
 Годовалый
| В Свободу, Собественные Силы и Персональную ответственность. Еще стараюсь верить, что в людях больше хорошего, чем плохого. Но с этим пока трудно.
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:05 | Сообщение # 44 |
 Годовалый
| amice13, а, ну в это каждый должен верить
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:18 | Сообщение # 45 |
 Зелень Первокурсная
| amice13, Quote (amice13) Персональную ответственность еще раз респект!!! так того и гляди, такими темпами и влюбиться могу :)))
|
| |
|
|