Четверг, 18.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Литература
oxana_zДата: Пятница, 12.10.2007, 21:03 | Сообщение # 16
Школяр
Статус: Offline
Боже мой, какие же у нас студенты продвинутые, просто горжусь, что с такими общаюсь flower
Недавно дочитала "Мотивация на 100%" Светланы Ивановой, очень стоящая книжка для будущих эйчаров. Сейчас читаю "Организационную культуру и лидерство" Эдгара Шейна, но пока не впечатлилась.
Параллельно дочитала "Сто лет одиночества", совершенно волшебная книга! Как так можно написать?.. Вряд ли смогу посещать ваши клубы, но вот почему бы не тема для обсуждения? Писательство - очень интересный феномен. У Маркеса получаются какие-то словесные кружева, причем все это очень психологично. ЗдОрово.

Вам помочь или не мешать?

Сообщение отредактировал oxana_z - Пятница, 12.10.2007, 21:05

Twilight_AngelДата: Суббота, 13.10.2007, 21:44 | Сообщение # 17
Годовалый
oxana_z, прям так и интересный... Ну, не знаю. С прозой у меня всегда были проблемы. Как писала одна девушка с сайта stihi.ru, "Напишу-ка я прозу... Но снова выходит стихейка". Вот и у меня вечно такая проблема.

"Небо хочет быть мной" © Flёur

catrinДата: Вторник, 16.10.2007, 11:38 | Сообщение # 18
Зелень Первокурсная
oxana_z,
Quote (oxana_z)
"Сто лет одиночества", совершенно волшебная книга

поддерживаю.
И вообще Г.Г.деМаркес нравится.

АйфеДата: Пятница, 19.10.2007, 22:47 | Сообщение # 19
Детский сад
"Пока моя мама будет читать Донцову, проблема отсутствия туалетной бумаги моему дому не грозит" сказала когда-то моя знакомая biggrin

Сообщение отредактировал Айфе - Пятница, 19.10.2007, 22:48

ПухДата: Суббота, 20.10.2007, 09:05 | Сообщение # 20
Годовалый
А я читал, что современные унитазы взахлёб увлекаются Донцовой! wink

Всё имеет место быть!

PrimaveraДата: Суббота, 20.10.2007, 20:55 | Сообщение # 21
Детский сад
Я ЧИТАЮ ДАРЬЮ ДОНЦОВУ. Более того, я написала на ее форуме - искреннее ей спасибо за то, что она делает. Для меня лично и для многих моих знакомых ее книги - психотерапия. Когда мне плохо или я устала, я читаю Донцову, а не "Архипелаг ГУЛАГ" или Генри Миллера. Когда моя подруга лежала после тяжелейшей операции в больнице, она тоже читала Донцову. И ей помогало! Потому что ее книги очень позитивны, они не грузят, они вселяют веру в то, что все зависит от тебя, что все получится. Что же в этом плохого, господа психологи?
Не мы ли с вами должны быть толерантны? И нет ли проекции здесь: мы громко заявляем о своих приятрастиях, будь то литература или музыка, разделяя при этом их на "более" и "менее приличную", достойную и т.д. Когда я делаю что-то именно ради содержания, а не ради формы, мне не нужно позировать, я просто делаю и все. Более того, мы знаем, что когда мы порицаем нечто в другом человеке, это может указывать на то, что мы не полностью принимаем и понимаем себя.
Дарья Донцова, кстати, сумела выздороветь после рака груди, ведет активную общественную работу по поддержке женщин с онкозаболеваниями. Ее муж - декан факультета психологии МГУ А.И. Донцов, известная в социальной психологии личность.

А все-таки она вертится!

Twilight_AngelДата: Суббота, 20.10.2007, 21:24 | Сообщение # 22
Годовалый
Primavera, думаю, наши студенты просто любят выделяться из общей массы, и Донцову не читают, в основном, потому что её читают все =)
Сама очень люблю погнать на массовую культуру =)

Добавлено (Сегодня, 21:24)
---------------------------------------------
Сама Донцову не читаю, потому что обычно нахожу другие книги, которые позволяют мозгу отдохнуть. Тот же Дюма, например. Не напрягает, не заставляет мозг кипеть и при этом написано хорошо =)

ПухДата: Воскресенье, 21.10.2007, 10:07 | Сообщение # 23
Годовалый
А не психологи говорят об уникальности и индивидуальности человека! Об неповторимости его вкусов...
Вспомним даже русскую мудрость :"На вкус и цвет товарища нет!!!" И можно ли так болезненно реагировать на несхождение взглядов и на глупый юмор??? wacko

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Воскресенье, 21.10.2007, 12:52 | Сообщение # 24
Годовалый
Кстати, Донцову можно назвать гением по сравнению с теми литературными помоями, которые продаются нынче на каждом углу под заголовками серий "детектив" и "женский роман". Как-то попала мне в руки одна из этих жалких пародий на литературу - я была просто в ужасе "Куда катится наш мир, если ЭТО опубликовали!"
А Донцова просто как раз и рассчитывает на то, чтоб дать людям расслабиться. Вполне возможно, что написать что-нибудь заумное она тоже смогла бы. По крайней мере, стиль написания у нее не хромает.

makrasДата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:07 | Сообщение # 25
Зелень Первокурсная
Интересно стало, кто из здесь присутствующих читал "ДУХLESS" ?
Ваши отзывы, коментарии...

amice13Дата: Вторник, 23.10.2007, 23:55 | Сообщение # 26
Годовалый
Читаю по-тихонечку Нобелевских лауреатов.

Маркес не пошел. Принципиально перечитал все кроме "Воспоминания о моих грустных шлюхах" (их не оказалось под рукой). Моя оценка такая: потрясающий, тонкий, изящный стиль, мистерия, жизненность и АБСОЛЮТНАЯ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ. Книги ни о чем.

Для психологов рекомендую произведения Э. Елинек, Ч. Паланника, Е. Клюева, В. Пелевина, Дж. Оруэлла.
Может еще кого вспомню - допишу.

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

Twilight_AngelДата: Среда, 24.10.2007, 16:11 | Сообщение # 27
Годовалый
amice13, ты читаешь Паланика? Брат. ^_~

amice13Дата: Четверг, 25.10.2007, 09:23 | Сообщение # 28
Годовалый
Twilight_Angel, Паланник - гений и со временем он станет классикой и общеобязаловкой школьной программы. smile

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

qeentaДата: Суббота, 27.10.2007, 16:54 | Сообщение # 29
Годовалый
Люблю фэнтези, сейчас читаю лёгкое, юморное, типа Белянина, Панкеевой, Рудазова (все книги можна найти на оф.сайте), а из стихов Лина Костенко.

мы в ответе за тех, кого приручили

ЛинаДата: Понедельник, 29.10.2007, 21:37 | Сообщение # 30
Детский сад
geenta, Костенко - мне тоже близка.

Добавлено (29.10.2007, 21:37)
---------------------------------------------
Я читаю произведения русских писателей: люблю Зощенко, близки Набоков и Куприн. Достоевский. Как скозал один известный отечественный психолог, в литературном произведении мастера психологии больше, чем у Веккера и Рубинштейна (это не дословно, а смысл).
Читаю Библию. Кстати, сейчас в эзотерическом мире говорят о Нью Эйдж, вхождении в Эпоху Водолея, открываются скрытые знания и практики. Одних только курсов в Днепре - завались - Деир, Сильва, Теософское общество и всё прочее. А ведь многое из этих "новинок" описаны в Новом Завете как реальные практики. Бери и пользуйся и радуйся в Господе...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz