|
СНЫ.....
| |
| JUm2 | Дата: Среда, 28.11.2007, 09:17 | Сообщение # 1 |
 Годовалый
Статус: Offline
| Для начала хотелось написать, что мне приснилось в воскресенье.... Вот. Лежу я дома, 2 часа ночи(собственно это уже был понедельник),глаза закрываются и я тупо выключаюсь.... <Стою о чем-то разговариваю с мамой. Стук в дверь. Я в непонятках, кто пришел. Иду, открываю дверь.... От удивления нижняя челюсть медленно, но уверенно выравнивается с уровнем колен. И как вы думаете, кто же это мог быть? Наверно самая бредовая идея была - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. А нет. Не преподаватель, а целых двое. При чем реально мои преподы с ДНУ. Конечно, кто я не скажу, но вам это и знать не надо. Так вот, только я открыл дверь они смело заходят ко мне в квартиру, как к себе домой. Дальше все как положено: Привет-привет, ля-ля - ля-ля. Вобщем слово-за-слово и вот что удивительно они предлагают мне в чем-то помочь. Ну я как нормальный человек говорю НЕТ. А вы знаете наших преподавателей, если они чего-то хотят, то это лучше им дать. Хотя, конечно, я это правило не соблюдаю, и снова говорю НЕТ. Тогда они идут и сами начинают что-то делать по хозяйству (кстати, удивительно, не по учебе, а именно по хозяйству). Ну я и думаю "дело ваше, что хотите, то и делайте". Сам иду на кухню и продолжаю разговор с мамой. А они неспеша в чем-то ковыряясь, так внимательно вслушиваются в наш разговор. Сначало это меня темного смутило, а потом даже не обращал внимание.....> Вот и сказочке конец. Зашла мама и с криками "давай вставай, опять опоздаешь" прервала мой забавный сон. Блин! А я хотел посмотреть фильм до конца....... И что он мог значить? Как вы думаете??? Ну ладно меня послушали, а теперь вы. Хотелось бы услышать все о снах и с научной точки зрения. А самое интересное для меня : снятся ли вам сны, какие, как часто, и запоминаете ли вы их? Отвечаем, не стесняемся!
http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif
|
| |
|
|
| zdrasti | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:14 | Сообщение # 2 |
 Наглый школяр
| может, есть в тебе скрытый интерес к нашим преподам? а шо, некоторые очень даже ничего была бы я мальчиком, я бы даже... ладно, проехали. лично я люблю работу со снами в гештальттерапии. этих книжек завались, найдешь легко. есть полно про сны в психоанализе, но как-то я не так впечатлилась. помню, ходила на группу и совершенно офигела, когда рассказала сон от лица всех участников. это что-то с чем-то. хотя нет, фройда и юнга читануть стоит, все это очччень символично. вот еще. было дело, во время увелечения психоанализом, записывали с подружкой все, чего во сне видели и запомнили. для развлекухи. а потом... перечитала и еще раз офигела. оно не сбылось, конечно, но в какой-то трансформированной форме аукнулось. например, встретила тех людей, что во сне, вылезли похожие ситуации.
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Среда, 28.11.2007, 12:18 | Сообщение # 3 |
 Годовалый
| zdrasti, на счет преподавателей согласен. И мне повезло - я мальчик. А на счет рассказа сна от лица всех участников, я так и не понял. Как это? ВСЕМ: люди пишем как часто вы запоминаете сны. Ну и все прочее по этой теме.
|
| |
|
|
| Летучка | Дата: Среда, 28.11.2007, 14:11 | Сообщение # 4 |
 Годовалый
| Мне постоянно снятся сны... обычно я сама в них разбираюсь, к чему то снится, или просто фильнов пересмотрела.... Но в некоторых так и не разобралась...Запоминаю почти всегда и все сны (а это плохо, значить существуют какие то неразрешённые проблемы, в которых я не разобралась)... Вот например мне приснился сон что я превратилась в птицу... в воробья.... летала, махала крыльями, расматривала всё с птичьего полёта... такой натуральный сон... а потом прилетела домой, забыв что я птица... и меня не узнали, пришлось превращаться обратно в человека.... Странный сон И вот ещё один, позавчера приснился.... приснилось, что я несу в руках черепаху, большую, потом отпускаю её на пол, со словами: "Да никуда она не убежит, она же черепаха!"... а эта засранка как дала дёру... я и не представляла, что животное может так бегать... я за ней... и вот когда почти догнала... опа... а у неё крылья откуда то выросли и она на дерево... я прикололась... А ещё странный сон приснился... плаваю в море... тут наступаю на что то.. начинаю его вытаскивать на берег... а это аквалангист.... мёртвый... мда... ну и сны у мя!!!! JUm2, а по поводу Quote (JUm2) рассказа сна от лица всех участников это когда ты рассказываешь сон сначала от своего лица... потом от лица других участников сна.... Вот например с твоим сном... расказываешь, что ты испытывал, что нравилось, что нет, какие чувства были, эмоции, какие мысли, что хотелось сделать... а потом от лица одного преподавателя, другого, потом от лица мамы... А дельше начинаются рассказы от лица предметов окружающих тебя... стол, вешалка в коридоре (к примеру)... Доходит до того, что : "Как тебы быть в роли пёрышка в подушке???" (к примеру) или "крассной оббивкой кресла!" ТААААКИЕ вещи узнаёшь о себе когда рассказываешь... я прозрела первый раз... Только естественно самому это сложно делать.... вопросы нужны в нужное русло направлять... Вот так вот... П.с. если не ошибаюсь эту методику придумал Юнг
Сообщение отредактировал Летучка - Среда, 28.11.2007, 14:12 |
| |
|
|
| qeenta | Дата: Четверг, 29.11.2007, 01:48 | Сообщение # 5 |
 Годовалый
| снится мне значит, лежу у себя в комнате, никого не трогаю, страдаю фигней, тоесть саморефлексией... Вдруг открывается дверь и заходит физручка. Меня по фамилии и... НА ПОЛ! 10 ОТЖИМАНИЙ!!! Я перепуганно падаю и бегом начинаю хотя бы пытаться отжаться... она на меня орет, я в ужасе... Потом она клмандует: НЕСИТЕ ПЕРЕКЛАДИНУ! Дверь в мою комнату распахивается и мои быстро затаскивают перекладину, крепят ее почти под потолок. Она: НА ПЕРЕКЛАДИНУ И ПОДТЯГИВАТЬСЯ! БЕГОМ!!! Не знаю как, но я все же залажу на перекладину и начинаю дергать ногами, физручка кричит, (а у меня всегда с подтяжками проблемы были) я понимаю, что не могу, а мне реально щас хана. Она идет ко мне... я в панике... и тут я просыпаюсь в холодном поту. Реальный кошмар, но все почему-то ржут, когда я им рассказываю...
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 07:43 | Сообщение # 6 |
 Годовалый
| Летучка, сон с аквалангистом это что-то. Просто так и не придумаешь. Теперь по вопросам: 1). А если запоминаешь сны то это плохо? Если можно ответ по обширнее. 2). Возвращаясь к снам от всех лиц, я не могу понять, как можно рассказывать эмоции и отношение к кому-то "красной оббивки кресла". Тяжело представляется. qeenta, а ты на физру ходишь? ВСЁМ:люди а как на счет кошмаров? Бывают? Почему? Как часто? Ну и самый тупой вопрос: вам когда-нибудь снилось что вы умираете, или видите мертвых людей? Начну я. Мой реально самый страшный кошмар это когда я во сне подаю со своей кровати. При чем никогда не долетаю до пола. Я всегда просыпаюсь. Теперь вы.
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Четверг, 29.11.2007, 08:19 | Сообщение # 7 |
 Годовалый
| JUm2, Quote (JUm2) а ты на физру ходишь? иногда... Quote (JUm2) При чем никогда не долетаю до пола . Мне тоже такое снилось и тоже с недолетанием. Только не с кровати, а со скамейки и велосипеда (трехколесного) летаешь значит растешь! А вот Фрей говорил, что полеты во снах означают скорейшее желание начать вести половую жизнь... Ну, решать тебе  Добавлено (29.11.2007, 08:19) --------------------------------------------- УМИРАТЬ ВО СНЕ (по соннику) означает долгую и счастливую жизнь. ВИДЕТЬ СЕБЯ (или не себя) В ГРОБУ - к переменам. по толкователям снов, у всего страшного как правило противоположный символ. Если сон плохой в целом, то чувствуешь это сам.
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 08:33 | Сообщение # 8 |
 Годовалый
| qeenta, с кем, с кем, а с дядюшкой Фрейдом, я даже спорить не хочу. А вобще я так понял,что ты не правильно поняла. Не полет, а "падение". Теперь вопрос к тебе: что значит падение?
|
| |
|
|
| Летучка | Дата: Четверг, 29.11.2007, 09:56 | Сообщение # 9 |
 Годовалый
| JUm2, 1) если запоминаешь сон, то во-первых ты не высыпаешься... все силы уходят на то, что ты видишь во сне, и просыпаешься с чувством "вот бы ещё часок поспать", даже если реально на сон ушло достаточно времени, во-вторых если запоминаются сны - значить существуют какие то проблемы, нерешённые, сны обычно указывают на них, и пока ты в нём не разберёшься будешь его помнить, но это в том случае, если сны повторяются. А если нет, то это мелкая проблема, которая обычно не имеет большого значения. Вот пример: моей знакомой часто снился сон что она видит огромный стенд с золотыми кольцами.. и начинает их жадно примерять одно за одним...И сон ей снился постоянно... Как потом выяснилось, как только она вышла замуж сон прикратился, и она напрочь о нём забыла....2) по поводу рассказо от лица всех персонажей... я знаю, что звучит глупо... и как то неестественно.. вот поэтому и начинают, сначала от своего лица, а потом от лица всех живых предметов... но самое интересное, это именно то, на что ты не обращал внимание... Пример: одной девушке снились похороны, шикарные похороны, а в гробу лежал не молодой мужчина которого она впервые видела.... Она не знала к чему это сон...Он повторялся с завидной переодичностью!!! Но когда начали разбираться, и она начала свой расказ...дошли до мужчины "мне не время умирать, я ещё вернусь, ты поняла??? (обращение к героине). Девочка прикусила язык и говорит: "Это я только что сказала?? Я не то имела в виду...." она начала рассказ от лица людей стоящих рядом, потом от лица гроба... цветов... дошло до щепки в самом гробу и до лепестка цветка... Поверь, рассказ был такой красочный, что я сидела с открытым ртом... А в итоге она говорит... Этот мужчина мой парень...у нас в отношениях проблемы... я поняла... Сон прекратился... но начался другой.... Про старую бабушку, которая её в чём то корила... Догадайся кто была бабуля??? Её парень.... Подсознание маскирует твои проблемы, как только ты о чём то догадываешься, оно опять пытается скрыть от тебя нерешённые задачи... самосохранение... не знаешь о беде - нет никаких проблем... По поводу твоего кошмара: падать во сне предвещает потери, болезни, неприятности или оскорбления. В любом случае твоему счастью, здоровью или планам - угрожает опасностьт. Почувствовать, что ты падаешь обозначает горечь утрат и переживание из-за этого.Сон о том, что ты упал с кровати , может указывать на то, что твоя семейная или личная жизнь даст трещину. Падать и проснуться до того как упадёшь - обозначает, что на яву тебя ждут неприятности и огорчение, которые будет очень сложно преодолеть, но ты тем не менее сделаешь это. Мда... не очень удачный сон Мне тоже очень часто снятся сны, что я падаю... или летаю.. но не с кровати... а обычно с обрыва... это хуже А ещё помню как то приснилось, что я умерла и наблюдала за своими похоронами...Ужасный сон..... видеть страдания близких...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 10:31 | Сообщение # 10 |
 Годовалый
| Летучка, спасиб за обширное объяснение. Кстати, на счет кровати - это, наверно, единственный сон который у меня повторялся. Я имею ввиду, не каждый день, а в смысле, иногда, очень редко. Ну в этом году он мне снился как минимум 3 раза. И что самое интересное, этот сон очень короткий, если бы можно было в реальном времени определить сколько времени он идет, я бы сказал 20-30 секунд. И начинается он как-то нереально быстро. Мне всегда снится левый сон, и вдруг он обрывается, и вот я уже на кровати, сдвигаюсь и падаю. При чем мне снится, что я сплю, и это все происходит неосознанно. А когда просыпаюсь смотрю, на полу я или нет. Все так реально! Блин, ну что-то же это значит!!!
|
| |
|
|
| Летучка | Дата: Четверг, 29.11.2007, 11:02 | Сообщение # 11 |
 Годовалый
| JUm2, значить тебя какие то проблемы с девушкой...Которые ты не можешь решить... Но поскольку просыпаешься до того как упадёшь - значить найдёшь выход из сложной ситуации...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:19 | Сообщение # 12 |
 Годовалый
| Летучка, проблемы с девушкой у меня нет. У меня вобще девушки нет. Не знаю... Как-то мне не по тяге видеть одно и тоже лицо. Это скучно. Однообразно. И главное я не люблю быть кому-то должным или чем-то обязаным. Да я жестокий....( ) или, просто, еще, реально, не влюблялся. А если брать, вобще, девочек, то у меня с этим, никаких проблем (можешь мне поверить). Всем: <Хочу сразу заметить это тема "СНЫ", а не ЛЮБОВЬ, так что не будем отклоняться от начального вопроса. А если очень хочеться перевести дыхание, то у меня есть идея. Давайте будем записывать сюда свои сны, по очереди или по желанию, и попробуем в них коллективно разбираться. Если есть желающие, милости просим! Оставляйте свои идеи по этому поводу. Если наберется парочка людей, то почему бы и нет. >. Теперь по теме. Люди заходим и пишем о снах. Очень хочу услышать НАУЧНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а именно, ответы на те вопросы которые стоят в комментарии темы. И вот еще, снова вернусь к кошмарам, бывает ли у вас, что вы "досматриваете" страшный сон до логичного конца? И что вы понимаете под понятием логичный конец? Да, я знаю, вопросов много, но у нас есть время! Вперед!!!
|
| |
|
|
| вася | Дата: Четверг, 29.11.2007, 21:01 | Сообщение # 13 |
 Наглый школяр
| Я в сны верю!но растолковую их по своему. абожаю анализ и размышления! мелкие сбываются на постой! есть один сон, который снится мне на протяжении 8 лет. пока думаю над ним...
Мыслю, следовательно, существую!
|
| |
|
|
| Летучка | Дата: Четверг, 29.11.2007, 21:29 | Сообщение # 14 |
 Годовалый
| вася, рассказывай.... Добавлено (29.11.2007, 21:29) --------------------------------------------- JUm2, у меня бывает такое, что я знаю что это сон... и когда мне становится реально страшно, я как бы во сне открываю глаза и просыпаюсь в реальной жизни... А бывает такое, что сон резко обрывается... а на следующую ночь продолжает сниться... как буд то на паузу кто то поставил...хорошо если это классный сон.. а вот если кошмар...то хреново 
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 21:30 | Сообщение # 15 |
 Годовалый
| вася, дак может напишешь сюда, смотри а вдруг коллективом быстрее разберемся? Мне даже интерестно. 8 лет. Эт уже срок.
|
| |
|
|
|