Четверг, 18.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: A_Protasenya, Twilight_Angel  
ПсихологиЦкий Клюб
ПухДата: Суббота, 17.11.2007, 13:06 | Сообщение # 91
Годовалый
Статус: Offline
Сознание есть способность сознавать - отдавать себе отчет о своем состоянии, действиях и месте в мире.

Quote (Васса)
а это факт?!

Ну всё, забуду это слово, вычеркну из лексикона!
Я читал, что при рождении у ребёнка индиго другой взгляд, чем у обычного...

Всё имеет место быть!

PsihoNatkaДата: Воскресенье, 18.11.2007, 09:07 | Сообщение # 92
Годовалый
ЛЮДИ!!! ТУТ ТАКАЯ МАЗА:ОДИН ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПОТЯГАТЬСЯ В НАШЕМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КЛУБЕ С "ПСИХОЛОГАМИ" НА ТЕМУ "ПСИХОЛОГИЯ КАК ЛЖЕНАУКА".ВОЗМОЖНО ЛИ УСТРОИТЬ ТАКУЮ ВСТРЕЧУ В ПРИНЦИПЕ???

Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...

JUm2Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 10:21 | Сообщение # 93
Годовалый
истина рождается в споре и я как будущий (надеюсь хотя бы в дипломе) психолог, очень заинтересовался. Давайте поднимем этот вопрос в следующий понедельник в клубе. Я за...!

http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif

ПухДата: Воскресенье, 18.11.2007, 10:24 | Сообщение # 94
Годовалый
а
Quote (PsihoNatka)
ОДИН ЧЕЛОВЕК

компетентен в этом вопросе или просто пожизненный скептик, которому скучно?
Я ничего против него не имею, но чё-то такая постановка вопроса меня не радует...
Предлагаю поднять вопрос на следуйщем собрании, там и поглядим...

Всё имеет место быть!

JUm2Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 10:32 | Сообщение # 95
Годовалый
Ну так давайте посмотрим на этого скептика...

amice13Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:16 | Сообщение # 96
Годовалый
PsihoNatka, приводи. Если человек будет грамотный - будет интересно. Если нет - просто повеселимся. Так его и предупреди.

Всем остальным - посмотрите язык телодвижений, глазные сигналы доступа и какие-нибудь методики, чтобы можно было разложить человека по полочкам за 5 минут. Зададим жару. biggrin

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

PsihoNatkaДата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:47 | Сообщение # 97
Годовалый
я передам такой рсклад и если он не передумает... вообще - то он с медицинским (незаконченным пока)образованием и наш с ним спор завязался по поводу: "существует ли процесс категоризации восприятия у животных?" я, естественно доказывала, что - нет, оперируя психологическими терминами, а он пытался просто все "переложить" на анатомию и физиологию...

amice13Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:57 | Сообщение # 98
Годовалый
Quote (PsihoNatka)
восприятия у животных

С животными все сложнее. Мы их не можем протестировать. Хотя подобные вопросы разбирались:

Напомним красивые эксперименты, проведенные Э. Г. Вацуро (1948) в Колтушах на приматах.
Обезьян обучали заливать водой пламя горелки и доставать находящееся под ней лакомство. Бачок с водой находился на одном плоту, свободно плавающем в пруду, а ящичек с лакомством — на другом. Плоты были соединены мостиком, и обезьяна, набрав воды из бачка в кружку, могла свободно перебежать с одного плота на другой, залить пламя водой и достать вознаграждение. Но вот мостик, соединяющий плоты, убрали, и обезьяна начинает метаться по одному плоту, стремясь перебраться за водой на другой, хотя воды полно вокруг нее в пруду. При этом обезьяна «знает», что кругом вода, более того, она пила воду из пруда так же, как и воду из бачка. Но дело в том, что у обезьяны нет значения «воды» как набора ее объективных качеств. Одну «воду» пьют, другой «водой» заливают пламя, т. е. свойства объекта выступают только в контексте наличной биологической потребности и вне ее не актуализируются. Значение как исторически фиксированная функция орудия (Леонтьев А. Н., 1965) у животных, естественно, отсутствует.
Однако современные исследования психической деятельности антропоидов вносят определенные коррективы в представления об их психических возможностях, в частности об их способности к установлению причинно-следственных связей. Как полагает К. Э. Фабри (1976), можно говорить о
простейших формах значений, присущих приматам и представляющих собой структуры предметных признаков жизненно важных ситуаций, но эти простейшие формы значений заданы и ограничены жесткими биологическими рамками жизнедеятельности приматов, и выход за эти
рамки невозможен.

В. Ф. Петренко "Психосемантика"

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

PsihoNatkaДата: Воскресенье, 18.11.2007, 18:41 | Сообщение # 99
Годовалый
люди. а завтра будет че-нибудь обсуждаться в псих.клубе??? ни разу еще не была??? че за тема? где? во сколько???

JUm2Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 19:37 | Сообщение # 100
Годовалый
Мне кажется, что завтра клуба не будет. Если я не ошибаюсь, дело будет на следующей недели. Тему не помню.

PsihoNatkaДата: Воскресенье, 18.11.2007, 20:29 | Сообщение # 101
Годовалый
JUm2, маякни! может и я пополню скоро ваши ряды biggrin

JUm2Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 20:42 | Сообщение # 102
Годовалый
Приходи. Чем больше- тем лучше. Завтра узнаю что к чему и отпишусь.

PsihoNatkaДата: Воскресенье, 18.11.2007, 21:24 | Сообщение # 103
Годовалый
ок!спасибо за индивидуальное приглашение - это всегда приятно biggrin

NatalyДата: Воскресенье, 18.11.2007, 22:25 | Сообщение # 104
Наглый школяр
Quote (JUm2)
Мне кажется, что завтра клуба не будет. Если я не ошибаюсь, дело будет на следующей недели. Тему не помню.

Похвально! Тебя туда что ветром заносит!!! biggrin
А вообще, следующее заседание клуба состоится не в этот понедельник, а в следующий 26.11.2007г. А тема будет "Манипуляция в межличностном общении". Вообще манипуляция очень широкая тема, но мы постараемся "очень быстро" понять что это манипуляция? как ее распознать? и как с ней бороться (возможно)...
По поводу товарища, который не признает психологии, приводи конечно.... поговорим... rolleyes Но только тему "Психология как лженаука", если будут желающие, мы поставим на следующее наше "заседание" 10.12.2007. Так, что придется потерпеть...

PsihoNatkaДата: Воскресенье, 18.11.2007, 22:34 | Сообщение # 105
Годовалый
Nataly, Я ЕЩЕ НЕ ГОВОРИЛА О ТОМ, СКОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ ХОЧИТ С НИМ ПОСПОРИТЬ...ВДРУГ ПЕРЕДУМАЕТ wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz