|
Лидеры
| |
| Twilight_Angel | Дата: Суббота, 03.11.2007, 17:51 | Сообщение # 16 |
 Годовалый
Статус: Offline
| Пух, я думаю, что причины частой смены пола у мужчин объясняется скорее желанием воплотить в жизнь эротические фантазии. Так ты согласен, что лидером должен быть мужчина? amice13, какая странная логика. Чему ж завидовать-то, и уж, тем более, бояться чего?
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| makras | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:55 | Сообщение # 17 |
 Зелень Первокурсная
| Quote (Пух) И этим можно обьяснить больший процент смены пола у мужчин - в женщину, а не наоборот? я бы это объяснил разной сложностью операции... Quote (Twilight_Angel) Так ты согласен, что лидером должен быть мужчина? я не согласен!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 02:10 | Сообщение # 18 |
 Годовалый
| makras, да, помнится, видела запись, как девушке делали операцию по смене пола - жуткое зрелище! Не согласен? Эх, вы...
|
| |
|
|
| makras | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 02:30 | Сообщение # 19 |
 Зелень Первокурсная
| Не будем отклоняться от темы... Интересно, что предопределяет лидерские качества у человека?
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 09:31 | Сообщение # 20 |
 Годовалый
| makras, как и все качества человека - генотип и социальная среда развития. В каких пропорциях не знает никто, возможны варианты 50% на 50%, 60% на 40% и 80% на 20%. Добавлено (04.11.2007, 09:31) --------------------------------------------- Twilight_Angel, привожу страничку из труда К. Хорни "Недоверие между полами". "Еврейская культура, как она описана в Ветхом Завете, безусловно патриархальна. Это отражено как в самой религии, где нет ни одного женского божества, так и в нравах и обычаях - муж имеет право разорвать брачные узы попросту выгнав жену. Только на этом фоне мы можем понять мужскую пристрастность в изложении истории Адама и Евы. Прежде всего я хочу обратить внимание на то, что способность женщины давать жизнь частично отрицается и частично обесценивается: Ева сделана из ребра Адама и на нее наложено проклятье - рожать в муках. Во-вторых, путем интерпретации искушения Адама вкусить от древа познания как сексуального искушения, женщина трактуется как совратительница, ввергающая мужчину в несчастье. Я уверена, что оба этих элемента, один порожденный завистливой обидой, а другой - тревогой, наносили и наносят ущерб отношениям мужчин и женщин. Рассмотрим их кратко. Мужской страх перед женщиной глубоко укоренен в сексе, что доказывается элементарным фактом - мужчина страшится именно сексуальной привлекательности женщины и поэтому для исполнения своих страстных желаний он должен держать ее в рабском состоянии. Старой женщине, напротив, всегда оказывается почет, даже в тех культурах, где молодых женщин боятся и, следовательно, подавляют. В некоторых первобытных культурах старухи даже имеют решающий голос в делах племени и пользуются властью и уважением среди азиатских народов. Но во всех первобытных культурах женщина окружена табу в течении всего периода сексуальной зрелости. У племени Арунта, например, существует поверье, что женщины могут оказывать магическое воздействие на мужские гениталии: если женщина произнесет заклинание над некой травинкой, а затем укажет ею на мужчину или бросит ею в него, он заболеет или полностью утратит свои гениталии. Женщина, таким образом, навлекает на него гибель. В некоторых восточно-африканских племенах муж и жена не спят вместе, потому что ее дыхание может ослабить его. Существует и масса других предрассудков. Так, в одном южно-африканском племени считается, что если женщина оплетет своими ногами ноги спящего мужчины - он не сможет бегать: отсюда общее правило сексуального воздержания за два – пять дней до охоты, войны или рыбной ловли. Еще сильнее страх перед менструацией, беременностью и деторождением. Во время менструации женщина окружена сильнейшими табу - мужчина, тронувший ее, умрет. Через все это проходит сквозная мысль: женщина - таинственное существо, она поддерживает связь с духами, имеет магическую власть и может использовать ее во вред мужчине. Он должен оберегать себя от ее могущества, держа ее в покорности. Мири в Бенгалии не позволяют своим женщинам есть тигриное мясо, чтобы они не стали слишком сильными. Ватавела в Восточной Африке держат в тайне от женщин искусство добывания огня, чтобы женщины не стали их правителями. Индейцы из Калифорнии устраивают специальные ритуалы для подчинения женщин: мужчины одевают маску дьявола, чтобы напугать своих женщин. Арабы из Мекки не допускают женщин на религиозные празднества, чтобы исключить фамильярность между ними и их повелителями. Мы найдем подобные обычаи и в средневековье - культ Девы идет бок о бок со сжиганием ведьм, поклонение <чистому> материнству, полностью лишенному сексуальности, соседствует с жестоким уничтожением сексуально соблазнительных женщин. Здесь опять включается скрытый страх - ведьма всегда связана с дьяволом. В наши дни, когда агрессивность вошла в рамки гуманности, мы сжигаем женщин только фигурально - иногда огнем неприкрытой ненависти, иногда показным дружелюбием." И там такого юмора много!
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 11:41 | Сообщение # 21 |
 Годовалый
| amice13, эх, а у славян до христианства было равноправие. А смысл нам вас убивать и покорять? Нет, ну мы, конечно можем... Я думаю, что изначально лидерские качества предопределяет коммуникабельность.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 13:48 | Сообщение # 22 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, Хорни злилась на Фрейда. Вот и сублимировалась. Quote (Twilight_Angel) лидерские качества предопределяет коммуникабельность Это как? Коммуникабельность - одно из возможных лидерских качеств.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:26 | Сообщение # 23 |
 Годовалый
| Quote (amice13) думаю, что изначально лидерские качества предопределяет коммуникабельность А я считаю что предопределяет некое умение смотреть в обьёме и целосности всю ситуацию...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:53 | Сообщение # 24 |
 Зелень Первокурсная
| лидерство - это вечный спор Думаю, следует изначально развести лидерство и лидерские качества как понятия. Лидерство - это явление. И причины этого явления могут быть различны. Одна из них - это лидерские качества конкретного человека. Вторая - ситуативныость лидерства (в разных ситуациях человек с лидерскими качествами ведет за собой, а в других - может и не повести). И самое главное - это МОТИВАЦИЯ. И вот здесь - целое море вариантов. От адлеровской компенсации до мотивации получения выгоды в той или иной ситуации. Quote (Twilight_Angel) что лидером должен быть мужчина не согласна Что касается гендерных особенностей лидерства. Не согласна, что лидерство у женщин - проявление маскулинности. Давайте посмотрим на лидерство как на форму адаптации. В таком случае, оно никак не может быть связано с выраженностью только маскулинных (или фемининных) черт, т.к. наиболее адаптивным вариантом является андрогинность (наличие маскулинных и фемининных черт у человека в независимости от биологического пола).
Сообщение отредактировал catrin - Понедельник, 05.11.2007, 11:54 |
| |
|
|
| Пух | Дата: Вторник, 06.11.2007, 15:23 | Сообщение # 25 |
 Годовалый
| Quote (catrin) Давайте посмотрим на лидерство как на форму адаптации Может не до конца понял, но считаю что лидерство связано с окружением в первую очередь (он что всех адаптирует, ведя за собой?)
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| zdrasti | Дата: Четверг, 08.11.2007, 20:56 | Сообщение # 26 |
 Наглый школяр
| а что, не бывает, по-вашему, маленьких таких лидериков? че, обязательно, чтоб народы за собой вел? как по мне, если народы ведет, то уже не человек, а што-то переходящее. утрирую, ясен перец. я вот лидер. скромно так пишу, без фанфар. ну, лииидер я, я ж знаю. веду за собой не народы, но веду - сотрудников. гарррюю! идеями, и их зажигаю. и в школе старостой была (первой в пионеры приняли, понятно?). щас вот вам самоанализ. че меня лидерить тянет? а потому что я точно знаю, как надо сделать, чтоб было лучше. так я и говорю, че молчать-то? и мне нравицца, когда хорошие результаты по моей вине. харашо мне от этого!.. у меня всегда есть свое видение, и я его (не)навязчиво так даю знать и потом внедряю. даже если лоб набью, попробую, как работает. интерессно!
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Четверг, 08.11.2007, 22:15 | Сообщение # 27 |
 Годовалый
| А не возникало мыслей в стиле:"Йо-моё! Да как люди могут так жить, не организовывая себя, ожидая когда скажут -ь что нужно делать!"
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| LightSoul | Дата: Четверг, 08.11.2007, 23:42 | Сообщение # 28 |
 Детский сад
| А не задумывались ли вы что изначально, да и сейчас, лидер это тот человек который помогает другим проявить себя подсказывает и жертвует собой ради других! А не тот который может выйти и начать кричать что всем пора на митин и все туда пойдут!! Это скорее провокатор/огитатор, а не лидер! Так что часто ли появляются лидеры? Думаю в каждом отдельно взятом коллективе/группе есть человек с задатками лидера, и чаще это девушки, которые кстати манипулируют авторитетами парней и так правят потихоньку)) А вот на сколько этот лидер развивается и усовершенствуется- это зависит от самой группы.
Оптимист - это плохо информированный пессимист Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 09.11.2007, 09:27 | Сообщение # 29 |
 Годовалый
| Quote (LightSoul) лидер это тот человек который помогает другим проявить себя подсказывает и жертвует собой ради других! А не тот который может выйти и начать кричать что всем пора на митин и все туда пойдут!! LightSoul, кто прописал обязанности для лидера? Quote (LightSoul) девушки, которые кстати манипулируют авторитетами парней и так правят потихоньку LightSoul, обоснуй и приведи конкретные примеры группп. Quote (LightSoul) на сколько этот лидер развивается и усовершенствуется- это зависит от самой группы. LightSoul, не зависит. Чаще всего лидер становится лидером по той причине, что он более развит чем остальные (это может быть как компетентность и профессионализм, так и навыки в общении, манипуляции и т.д.). Любой человек не зависимо от его социального положения имеет возможность развиваться сам. Предлагаю определить понятие "Лидер".
|
| |
|
|
| LightSoul | Дата: Пятница, 09.11.2007, 10:20 | Сообщение # 30 |
 Детский сад
| Quote (amice13) LightSoul, кто прописал обязанности для лидера? Каждое слово имеет свое предназночение и описывает что либо. Это не кто-то придумал обязанности лидера, а кто-то придумал слово которое будет характеризовать повидение и действия человека. Quote (amice13) LightSoul, обоснуй и приведи конкретные примеры группп От бональных уличных компаний, сам никогда не делал так как велит сердце? А если девушка умная, то манипуляция проходит именно на этом уровне. Quote (amice13) LightSoul, не зависит. Чаще всего лидер становится лидером по той причине, что он более развит чем остальные (это может быть как компетентность и профессионализм, так и навыки в общении, манипуляции и т.д.). Любой человек не зависимо от его социального положения имеет возможность развиваться сам. Но его степень розвития зависит от группы, если группа самостоятельна, то и лидеру нет места для развития, и наоборот. Сам он конечно может развиватся, но та практика которую он/она получает не сравнится с одиноким развитием. Quote (amice13) Предлагаю определить понятие "Лидер". Вот именно этим надо было занятся в первую очередь)
Оптимист - это плохо информированный пессимист Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
|
| |
|
|
|