Пятница, 19.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Физиогномика и жесты
amice13Дата: Среда, 31.10.2007, 16:24 | Сообщение # 31
Годовалый
Статус: Offline
catrin, гран мерси! biggrin
Twilight_Angel, речь идет о несколько разных законах сохранения энергии. Сохранение кармы - это одно, сохранение кундалини - это второе, сохранение энергии ДЭИР - это третее, сохранение энергии падающего тела - это абсолютно четвертое.

Скажем так, мозг человека (хоть в нем и не локализована психика в целом) по сути работает на электро-химических процессах. Химия - это в основном регуляция тела и эмоции. Электричество - это уже когниция мысли, коммуникации и пр.
Далее мозг человека запускает электрический импульс (точнее от одного нейрона он переходит к другому), импульс не доходит к своей цели, так как энергия имеет свойство рассеиваться - часть электричества перейдет, например в тепловую энергию или какой-либо другой вид волн. Эта энергия ничтожно мала, но она есть. Дальше, где-то вне наших порогов чувствительности такая волна может прийти и к нам. Но она потерпит такие видоизменения, что считать что-либо будет уже невозможно (не говоря о том, что доходя до нас волна будет гаситься дальше).
То же самое касается перемещения объектов на расстоянии.

С чтением мыслей, отсылаю к работе "Мышление и речь", где достаточно четко описываются свойства мысли как объекта. И предположив, что такие мысли читаются - мы все равно не получим "Картинки".

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

Twilight_AngelДата: Среда, 31.10.2007, 16:28 | Сообщение # 32
Годовалый
amice13, а я все равно считаю, что карма существует. tongue

"Небо хочет быть мной" © Flёur

amice13Дата: Среда, 31.10.2007, 16:35 | Сообщение # 33
Годовалый
Twilight_Angel, заметь я с этим утверждением не спорил! smile

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

catrinДата: Среда, 31.10.2007, 16:39 | Сообщение # 34
Зелень Первокурсная
amice13, красиво-то как... cool

Twilight_AngelДата: Среда, 31.10.2007, 16:48 | Сообщение # 35
Годовалый
amice13, правда? smile

amice13Дата: Четверг, 01.11.2007, 00:55 | Сообщение # 36
Годовалый
Twilight_Angel, конечно, правда! Я даже удивился и пересмотрел всю нашу беседу, но так и не нашел у себя нигде слов типа: "Люди не верьте в существование кармы - это еврейский заговор!" Не так ли?

Twilight_AngelДата: Четверг, 01.11.2007, 12:43 | Сообщение # 37
Годовалый
amice13, хосспади, евреи-то тут при чем? smile Ну, законы физики не подразумевают существование законов кармы.

amice13Дата: Пятница, 02.11.2007, 08:34 | Сообщение # 38
Годовалый
Quote (Twilight_Angel)
amice13, хосспади, евреи-то тут при чем?

Twilight_Angel, на еврейский заговор сваливают все - от затопления Атлантиды до отравления Ющенко. biggrin

Quote (Twilight_Angel)
законы физики не подразумевают существование законов кармы.

Кто тебя так обманул? Ударь ему лицо. biggrin
Физика законов кармы не опровергала. К тому же - это один из возможных путей исследований в физике. В свое время Рене Декарт создал систему координат, используемую всем миром. Но мало кто знает, что Декарт был глубоко религиозным человеком и своей "физической" системой координат пытался доказать наличие мирового порядка, всеобщего закона, наличие Бога!
Также каждый из нас изучал в школе теорему Пифагора (очень малая часть его учений), не зная, что Пифагор был основателем одной из самых жестких сект пифагорейцев. В которой люди считали, что мир управляется числами и занимались (на мой взгляд) всяким фуфлом - извлечением корня квадратного из двух до двухсотого знака (и дело было ответственным, допускались только избранные). smile

Так что не стоит наговаривать на физику. Возможно закон сохранения в физику и пришел с востока и учений о карме. biggrin

Twilight_AngelДата: Пятница, 02.11.2007, 11:43 | Сообщение # 39
Годовалый
amice13, ну про Пифагора я знаю (Блаватская о нем писала). А про Декарта для меня новость.
Про жидомасонов я наслышана, да smile

JUm2Дата: Пятница, 04.01.2008, 00:01 | Сообщение # 40
Годовалый
Люди, а кто-нибудь замечает не за другими, а за собой какие-то характерные движения, которые вызваны вашим отношением к чему-либо?
Лично у меня их хватает. А у вас есть такие?

http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif

amice13Дата: Пятница, 04.01.2008, 00:11 | Сообщение # 41
Годовалый
У меня все и всегда написано на лице. Меня достаточно просто прочитать. Впрочем, при поставленной цели, я могу скрывать свои мысли и отношения.

JUm2Дата: Пятница, 04.01.2008, 01:01 | Сообщение # 42
Годовалый
amice13, ну открытая книга - это всегда хорошо(ну почти всегда и почти хорошо).
А как на счет именно тех движений, которые получаются сами по себе.
Вот к примеру, когда мне что-то рассказывают(ну очень скучное), а дослушать надо до конца и подавать вид, что мне интересно, я делаю очень интересное движение - правым согнутым указательным пальцем(ладонь от себя) два раза дотрагиваюсь до левой части носа(знаю звучит смешно, а что поделать, надо). Причем, осознавать это я начинаю только тогда, когда поднимаю руку до уровня подбородка. Он никогда себя не останавливаю(привычка, наверно).
Вот так.
А еще кто-то хочет похвастаться своей пластикой?

amice13Дата: Пятница, 04.01.2008, 01:09 | Сообщение # 43
Годовалый
Что касается носа, то это как раз выдает, то что человек намеренно дезинформирует окружающих. Тут основа жеста - прикрыть рот. Маленькие дети делают это именно так, у взрослых возможны модификации. У А. Пиза, несмотря на направленность близкую к популярной психологии, очень неплохо описаны все эти движения. У меня есть электронный вариант последнего издания, но он весит 120 М. А что нибудь полегче, можно в сети найти.

JUm2Дата: Пятница, 04.01.2008, 01:49 | Сообщение # 44
Годовалый
amice13, а можно это движение назвать условным рефлексом?

amice13Дата: Пятница, 04.01.2008, 01:54 | Сообщение # 45
Годовалый
JUm2, вполне возможно. Хотя и тут есть спорные моменты. Определенные паттерны поведения заданы биологически. Так, например, слепые младенцы, никогда не видев улыбки, все равно улыбаются своим матерям. Со временем все подобные жесты у слепых становятся значительно слабее, так как не подкрепляются зрительными стимулами. Есть и другие примеры, только я не воспроизведу - литературу поднимать надо.
С другой стороны, эти движения можно рассматривать как условный рефлекс. И от них вполне можно отучиться тренировкой или негативным подкреплением.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz