|
Физиогномика и жесты
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 00:56 | Сообщение # 16 |
 Годовалый
Статус: Offline
| amice13, ну, не факт, что они в это верили. Может, они просто были хорошими актерами.
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 06:33 | Сообщение # 17 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, сходи на Разрушение родовых проклятий или в Посольство Божие. Там все можно увидеть, как на блюдечке. И вряд ли это только актерское мастерство. К тому же по Станиславскому актерская работа - это не игра, а проживание жизнью персонажа. Играя ты на время спектакля становишься другим, не собой и веришь в свои поступки.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Среда, 31.10.2007, 09:32 | Сообщение # 18 |
 Зелень Первокурсная
| amice13, Quote (amice13) сходи на Разрушение родовых проклятий или в Посольство Божие а ты ходил туда? и если ходил, то с какой целью?
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 11:14 | Сообщение # 19 |
 Годовалый
| amice13, мне хватает того, что я слышу песнопения этих великих разрушителей проклятий почти каждое воскресное утро. Даже на выходных не дают выспаться, гады - вечно от их воплей просыпаюсь. А сходить, может, и схожу, как делать будет нечего. Хотя мне больше импонируют языческие воскресные собрания, но даже ради них мне лень вставать утром в выходной день.
|
| |
|
|
| Васса | Дата: Среда, 31.10.2007, 14:23 | Сообщение # 20 |
|
Зелень Первокурсная
| Quote (amice13) по Станиславскому актерская работа - это не игра, а проживание жизнью персонажа. Играя ты на время спектакля становишься другим, не собой и веришь в свои поступки. Прав Станиславский! Недавний опыт подтверждает его слова: в рамках семинара проводили "мини" психодраму. Я "была" отцом девушки, предложившей свою ситуацию. После, анализируя происшедшее, я пришла к выводу, что вовсе НЕ играла, а БЫЛА этим человеком. Переживается это так: тебе дали некий набор характеристик человека, ситуацию и его стандартное поведение в ней. Сначала ты стараешься подстроиться, предположить как ответит этот человек на ту или иную фразу/действие, но в какой-то момент влючаешься в действо, начинаешь импровизировать... и становишься им. ...Безусловно, реплики не совпадают, но содержательная сторона - то, что стоит за всей ситуацией - сохраняется. Quote (Twilight_Angel) Даже на выходных не дают выспаться, гады - вечно от их воплей просыпаюсь. Twilight_Angel, не та ли это причина, по которой ты и служитель культа подеретесь, оказавшись в одной комнате?!
...Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес... А.Макаревич
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 14:56 | Сообщение # 21 |
 Годовалый
| catrin, волею судеб мне в руки как-то попалась замечательная книга М. Стюарта (написанная вместе с идеями Т. Лири и Р. Уилсона) "Измененные состояния сознания в деструктивных культах". Очень занимательная книжечка. Она раскрывает технологию вербовки в культ и удержания человека в нем От и До. Но теория хороша в бумаге, увидеть это все на практике, зная технологии, было еще более занимательно. Вот и побывал я и в Посольствах, и в Проклятиях и у днепропетровских наших кришнаитов в Диораме. Впечатления незабываемые.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:05 | Сообщение # 22 |
 Годовалый
| Васса, нет, не только это. У моего дурного отношения к религиозным (в частности, христианским) фанатикам причины более глубокие.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:31 | Сообщение # 23 |
 Годовалый
| Приношу извинения всем читателям этой темы. По-моему я увел всех несколько в сторону от Физиогномики и жестов. Есть предложение создать тему о религии, эзотерике, манипуляции.
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:39 | Сообщение # 24 |
 Годовалый
| amice13, об эзотерике мы говорим в теме "Парапсихология". А вот для религии и манипуляции надо отдельные темы создавать, а мешать их в одну не совсем правильно, потому что манипуляция далеко не всегда связана с религией, а религия далеко не всегда (хоть и довольно часто) связана с манипуляцией.
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:43 | Сообщение # 25 |
 Зелень Первокурсная
| Quote (amice13) Вот и побывал я и в Посольствах, и в Проклятиях и у днепропетровских наших кришнаитов в Диораме. Впечатления незабываемые. фух... amice13, тогда я спокойна  Добавлено (31.10.2007, 15:43) --------------------------------------------- я уже писала в той же теме о Паропсихологии по поводу культов... просто это действительно важная тема.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:49 | Сообщение # 26 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, я не мешал их в одну кучу. Я поставил запятые! Twilight_Angel и catrin, я каюсь, но в "Парапсихологию" я так и не заходил. Меня тема одним названием смутила. Постараюсь исправиться. Если вышеупомянутые темы будут созданы - поддержу по мере своих сил.
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:51 | Сообщение # 27 |
 Годовалый
| amice13, чем тебе не понравилось название "Парапсихология"?
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:06 | Сообщение # 28 |
 Годовалый
| Quote (Twilight_Angel) amice13, чем тебе не понравилось название "Парапсихология"? Twilight_Angel, просто по первому образованию я тенхарь. И как технарь знаю о таких штуках как 1. закон сохранения энергии, 2. химические, электрические процессы. Первое сразу отбраковывает такие чудеса как телекинез, пирокинез, передача сообщений на большие и малые расстояния. Второе дает мне достаточно четкое понимание работы мозга как технической машины. И когда господин Коробов рассказывает о том, что какая-то девочка умеет видеть изображения по телевизору, стоя к нему спиной... Я сразу возмущаюсь и срываю занятие. 
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:09 | Сообщение # 29 |
 Зелень Первокурсная
| amice13, Quote (amice13) по первому образованию я тенхарь уважаю:) принимай мой респект
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:10 | Сообщение # 30 |
 Годовалый
| amice13, о, так это тебе к Ирине Алексеевне. В некоторых эзотерических традициях закон сохранения энергии учитывается.
|
| |
|
|