Четверг, 18.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Соционика
Twilight_AngelДата: Четверг, 18.10.2007, 19:28 | Сообщение # 1
Годовалый
Статус: Offline
Лично меня тема соционики увлекла ещё пару лет назад. Очень со многим согласна.
По типу я Гексли. А вы?
http://www.socionika.info/test.html

"Небо хочет быть мной" © Flёur

ПухДата: Четверг, 18.10.2007, 22:26 | Сообщение # 2
Годовалый
Кстати сказать соционика - одна из самых любимых вещей, которую нужно знать каждому смертному!
Я - Дон Кихот (познакомился с соционикой года 3 назад. Сначала определил себя как Наполеона, а потом чуть лучше разобрался... )

Это тяжело но интересно!

Всё имеет место быть!

catrinДата: Пятница, 19.10.2007, 09:38 | Сообщение # 3
Зелень Первокурсная
Мое позитивное отношение к соционике прошло следующий путь. Детально, так чтоб на практике, о соционике я узнала от своего руководителя. Дело в том, что руководитель - не психолог. Более того, медик по базовому образованию. И многие ее "психологические" знания/убеждения/умозаключения имеют скорее житейский характер. Поэтому, ее предложения относительно и психодиагностических методик в частности, мной изначально воспринимаются критически. То же самое было и в отношении соционики. Но, разобравшись более детально, поняла достоверность ее и успешно использую теперь в работе.

P.S. Я - Гамлет smile

Сообщение отредактировал catrin - Пятница, 19.10.2007, 09:39

Twilight_AngelДата: Пятница, 19.10.2007, 12:20 | Сообщение # 4
Годовалый
Пух, абсолютно согласна, знания соционики могут значительно помочь в жизни.

catrin, о, мне обычно нравится общаться с Гамами smile

ПухДата: Суббота, 20.10.2007, 09:22 | Сообщение # 5
Годовалый
О Гексли:
Объявление в газете: "Бужу по утрам. Звонок в дверь, по телефону, кирпич в окно, поцелуй в ухо. Возможны варианты: кирпич в ухо, поцелуй в окно".

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Суббота, 20.10.2007, 18:18 | Сообщение # 6
Годовалый
Пух, при чём тут Гексли? =) Гексли ни в жизть не проснётся ни свет ни заря, чтоб кого-то будить, даже кирпичом в ухо smile
И вообще, мы добрые.

ПухДата: Четверг, 25.10.2007, 18:18 | Сообщение # 7
Годовалый
Хочу сказать, что самые лучшие тесты дают 80% правдивости при определении типа!
Самое лучшее - наблюдать и по пунктам пройти определение себя!

Всё имеет место быть!

Twilight_AngelДата: Пятница, 26.10.2007, 11:16 | Сообщение # 8
Годовалый
Пух, а мне кажется, что тесты по соционике самые достоверные из психологических тестов, потому что довольно точно классифицируют по четырём шкалам.

catrinДата: Пятница, 26.10.2007, 12:01 | Сообщение # 9
Зелень Первокурсная
Twilight_Angel, Пух, просто следует помнить, что любая типология - условна. Этим все сказано:)

ПухДата: Пятница, 26.10.2007, 16:17 | Сообщение # 10
Годовалый
Не нифига не условная! Если глубоко покапаться в соционике (что я начал делать) то там всё повязано с самого рождения!
Какие части мозга "задоминировальсь" такой типчик и получил на всё жизнь! Другое дело, если ты познал его и разумно пользоваться начал!

Всё имеет место быть!

catrinДата: Пятница, 26.10.2007, 16:48 | Сообщение # 11
Зелень Первокурсная
Пух, smile
Quote (Пух)
такой типчик и получил на всё жизнь

во-первых, на всю жизнь - ничего не бывает. Если уже мы говорим о психофизиологии, то, я думаю, ты знаешь тему о факторах влияния на развитие человека в целом и головного мозга в частности: среда и генетика.
во-вторых, каждый признак имеет различную степень выраженности, что касается соционики в частности, так или иначе есть некая "вилка" каждого показателя: от 0 до 20 - это такой-то тип (экстраверсия), от 20 до 40 - уже другой тип (интроверсия) (!! я не помню точно цифр, это как пример!!). Таким образом, получается, что человек, набравший 10 баллов и набравший 20 баллов, попадают в один тип smile
Т.к. в реале вариативность показателей, входящих в типологию, ооочень велика, принято считать ЛЮБУЮ типологию до определенного момента условной.

Сообщение отредактировал catrin - Пятница, 26.10.2007, 16:48

ПухДата: Пятница, 26.10.2007, 17:13 | Сообщение # 12
Годовалый
Экстраверсия и интроверсия , согласен, может проявляться в разные года, моменты жизни, от окружения...
НО есть такая характеристика как экстратимность и интротимность! (а это уже от рождения)
Хотя не исключино (по психофизиологии) что соц.среда может поломать механизм!

Всё имеет место быть!

catrinДата: Пятница, 26.10.2007, 18:08 | Сообщение # 13
Зелень Первокурсная
Quote (Пух)
Хотя не исключино (по психофизиологии) что соц.среда может поломать механизм!

конечно, есть часть признаков, которые детерминированы генетически. Но в процессе жизни могут происходить совершенно различные ситуации: то же ЧМТ может кардинально поменять многие структуры ГМ и, соответственно, те признаки, которые детерминированы ими. smile

ПухДата: Суббота, 27.10.2007, 14:06 | Сообщение # 14
Годовалый
Извини, что есть ЧМТ?

Всё имеет место быть!

ВассаДата: Понедельник, 29.10.2007, 08:34 | Сообщение # 15
Зелень Первокурсная
catrin, если позволишь smile
Quote (Пух)
что есть ЧМТ?

Черепно-Мозговая Травма

Я с соционикой не знакома, поэтому несколько возражений с точки зрения обывателя:
а) само по себе сомнительно такое детальное описание внешности и особенностей движений... наталкивает на мысль, что здесь совершается та же ошибка, которая была допущена в отношении темперамента и характера
б) не понимаю в каком месте "решительный" и "преданный" антонимы ?! и почему, если ты "симпатизируешь" человеку, ты не можешь "анализировать" его поведение и делать определенные выводы о его характере ?! и т.д.
в) я могу быть как "общительной", так и "сосредоточенной", как "оживленной", так и "спокойной"... проявление того или иного качества зависит от ситуации; и т.д.
г) к моменту о "пожизненной обреченности": на данный момент времени я - теоретик, с большинством из предложенных в тесте характеристик (поиск скрытого смысла, фантазер, мечтатель, перспективность), но, понимая, что живем мы в реальности и осуществиться можно только в ней, стремлюсь к приобретению/воспитанию противоположного ряда характеристик... но это не предполагает перечеркивания/замены первого!

и присоединяюсь к возражениям catrin smile

...Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес...
А.Макаревич

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026