|
Мат
|
|
| PsihoNatka | Дата: Четверг, 20.12.2007, 15:35 | Сообщение # 31 |
 Годовалый
Статус: Offline
| Quote (UFO-чка) не хочу его слушать от других, и сама очень редко употребляю. ...но все же употребляешь... Quote (UFO-чка) Да эмоции нужно выражать, но не так. Неужели нет других способов? ...а ты часто осознаешь ... может выстраиваешь модели реагирования... в той или иной ситуации..перед тем как эмоционально окрасить какое-то событие в своей жизни...???
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...
|
| |
|
|
| UFO-чка | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:57 | Сообщение # 32 |
 Детский сад
| PsihoNatka, если таких слов небудет в твоей внутренней речи, в сознании, то и во внешнюю речь они никак не проскочят.даже при супер-мега эмоциональном состоянии. кто-то великий сказал, "глуп ты или умен, велик ты или мал не знаем мы пока ты слово не сказал"... мне кажеться подобная речь унижает человекавека.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:19 | Сообщение # 33 |
 Годовалый
| PsihoNatka, смотри-ка вернулись к теме сознания! UFO-чка, покажи мне, пожалуйста, в сознании каких людей нет нецензурных выражений. Ограничения - примеры приводи о русскоязычных людях и старше 7 лет. Насчет унижения - я не согласен. А то какая-то страна униженных будет. Просто мат - более экспрессивен (если его употребляют целенаправленно, а не как междометия и слова связки). Культура речи не определяется наличием/отсутствием в ней матерных слов.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:27 | Сообщение # 34 |
 Годовалый
| "Внутренняя речь - скрытая вербализация, сопровождающая процесс мышления - . Ее проявления наиболее явны при умственном решении различных задач, мысленном планировании, внимательном слушании речи других людей, чтении текстов про себя....." "...особенный вид человеческой речевой деятельности, непосредственно связанный с бессознательными, автоматически протекающими процессами перевода мысли в слово и обратно...." єто я к чему???? Quote (UFO-чка) если таких слов небудет в твоей внутренней речи, в сознании .... Quote (UFO-чка) то и во внешнюю речь они никак не проскочят.даже при супер-мега эмоциональном состоянии. Добавлено (21.12.2007, 19:22) ---------------------------------------------
.... Quote (amice13) смотри-ка вернулись к теме сознания ....ага!!Добавлено (21.12.2007, 19:27) --------------------------------------------- .Внутренняя речь - скрытая вербализация, сопровождающая процесс мышления - . Ее проявлениянаиболее явны при умственном решении различных задач, мысленном планировании, внимательном слушании речи других людей, чтении текстов про себя....."
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:31 | Сообщение # 35 |
 Годовалый
| PsihoNatka, уважаю то, что ты тоже взялась за словари. Только введу поправку по поводу: Quote (PsihoNatka) непосредственно связанный с бессознательными Подчеркнем слово связанный. Деятельность человека (любая, не только внутренняя речт) в той или иной мере связана с бессознательным и в какой-то мере даже непосредственно связана. НО не сводима к нему. В бессознательном не существует речи, слов и т.д.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:36 | Сообщение # 36 |
 Годовалый
| Quote (amice13) В бессознательном не существует речи, слов и т.д. ....да ...не существует...пока оно скрыто...т.е. находится там....где ему место...но как только оно начинает проявляться...здесь уже начинается ... процесс вливания одного в другое....
|
| |
|
|
| UFO-чка | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:40 | Сообщение # 37 |
 Детский сад
| amice13, "покажи мне, пожалуйста, в сознании каких людей нет нецензурных выражений." Ты считаешь, для кого либо доступно сознение другого человека??????
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:42 | Сообщение # 38 |
 Годовалый
| PsihoNatka, "не существует" и "скрыто" - разные вещи. Ты почему-то зацепилась за бессознательное, хотя то, о чем ты говоришь является сферой подсознания.
|
| |
|
|
| UFO-чка | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:47 | Сообщение # 39 |
 Детский сад
| PsihoNatka amice13, Возникает такое ощущение, что вы употребляете мат и чувстуя свою вину пытаетесь доказываеть, что здесь нет ничего плохого, это нормально...
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Пятница, 21.12.2007, 19:56 | Сообщение # 40 |
 Годовалый
| UFO-чка, ты меня когда-нибудь видела? Если нет - спроси на форуме, как часто я употребляю матерные слова. Доказать я ничего не пытался. Я выразил свое мнение. Для меня нецензурная брань является одной из составляющих искусства начина от некоторых трудов А. С. Пушкина и заканчивая современными Пелевином, Сорокиным и пр. Мне интересно, где ты (выше по тектсу) обнаружила чувство вины??? Кстати, мат - это нормально. Это не есть ни плохо, ни хорошо. 
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Пятница, 21.12.2007, 20:12 | Сообщение # 41 |
 Годовалый
| UFO-чка, самое интересное...что это не доказательство...просто решили поделиться более подробными и адекватными аргументами..... Quote (UFO-чка) Возникает такое ощущение, что вы употребляете мат и чувстуя свою вину пытаетесь доказываеть, что здесь нет ничего плохого, это нормально... ....что за категоричность...если ты учишся на факультете психологии....надо быть более лаконичной и менее категоричной... т.е. по твоей логике...если я , к примеру , смогу понять человека не с традиционноц ориентацией и поддержать его в определенной ситуации..то я сразу же уподоблюсь или идентифицирую себя сним???? рассуждать на какую-то тему это нормально...можно говорить на различные темы.....но это не значит, что ты обязательно это все испробуешь на себе или полностью поддерживаешь и приветствуешь ту или иную мысль....к примеру...давайте поговорим о суициидальных наклонностях....так это значит, что мы будем защищать или поддерживать такого рода девиации.... UFO-чка, ты что-то явно путаешь....в любой дискуссии должен быть предмет...(объект)...обсуждения...лично я себе могу позволить говорить о многих даже табулированных темах.... обсуждать что-либо...но это не значит , что обязательно я буду непосредственно связана с тем или иным явлением, о котором будет идти речь.. Добавлено (21.12.2007, 20:12) --------------------------------------------- та да....amice13.... UFO-чка на самом деле видит наши истинные лица... да...да...мы вобще тут пытались оправдаться.....слова ж без мата сказать не можем....представляешь...как теперь с этим жить????? 
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Пятница, 21.12.2007, 20:27 | Сообщение # 42 |
 Годовалый
| Quote (PsihoNatka) как теперь с этим жить????? молча. И с атформатированным сознанием
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Пятница, 21.12.2007, 20:36 | Сообщение # 43 |
 Годовалый
| Quote (qeenta) атформатированным сознанием ...по моему ты пересидела за компом
|
| |
|
|
| UFO-чка | Дата: Пятница, 21.12.2007, 20:41 | Сообщение # 44 |
 Детский сад
| PsihoNatka, amice13... может мне показалось, но вы достаточно агрессивно приводили "адекватными аргументами..... "...
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Пятница, 21.12.2007, 20:45 | Сообщение # 45 |
 Годовалый
| UFO-чка, это не агрессия...это здравый смысл...приходи к нам в клуб в понедельник...пообщаемся на заданную тему...
|
| |
|
|