Четверг, 18.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
Мат
PsihoNatkaДата: Пятница, 23.11.2007, 12:03 | Сообщение # 16
Годовалый
Статус: Offline
amice13, ТОГДА Я ВО ВТОРНИК ТОЖЕ ТАМ НАРИСУЮСЬ biggrin

Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...

amice13Дата: Пятница, 23.11.2007, 12:22 | Сообщение # 17
Годовалый
Я буду часам к двум на консультации.

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

PsihoNatkaДата: Пятница, 23.11.2007, 12:25 | Сообщение # 18
Годовалый
amice13, ОК. Я ТОЖЕ К ДАНЦЕВОЙ СОБРАЛАСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ....А У МЕНЯ ЛОЖНОЕ ОЩУЩЕНИЕ СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО ТЫ УЖЕ ВЫПУСТИЛСЯ biggrin
Я ПО ПОВОДУ КУРСОВОЙ. А ТЫ???

amice13Дата: Пятница, 23.11.2007, 12:46 | Сообщение # 19
Годовалый
Я по поводу всего и курсовой и клуба. Опять нагоняй получать. Времени на чтение не хватает, а писать - тем более. biggrin
Только по-моему мы немножко отклонились от общей темы. happy

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

ЛетучкаДата: Пятница, 23.11.2007, 14:35 | Сообщение # 20
Годовалый
А вы знали что в руской речи наибольшее количество матов и ругательст как таковых???? Вот к примеру общалась с Итальянцем....(долгая история)... так вот, он часто слышал на улицах слова типа, иди на уй, и с*ка... Спросил, переведи, я не понимаю, что это обозначает... я пол часа ломала голову и не могла обьяснить... особенно с первым... обьяснить то обьяснила в итоге, но передать всю полноту и гнев с которой обычно говорят эту фразу не смогла... он подумал что это что то типа того что иди отсюда... и даже в итоге не обижался когда слышал её.... У них считается страшным ругательством - мукапаца, что в переводе.... Кто знает??? :))) всего навсего корова!!! :))))

PsihoNatkaДата: Пятница, 23.11.2007, 20:34 | Сообщение # 21
Годовалый
Quote (Летучка)
мукапаца,
cheesygrin
БУДУ ЗНАТЬ...

ЛетучкаДата: Пятница, 23.11.2007, 21:00 | Сообщение # 22
Годовалый
PsihoNatka, красиво звучит, правда??? cheesygrin

PsihoNatkaДата: Пятница, 23.11.2007, 21:17 | Сообщение # 23
Годовалый
Летучка, ДА...ТОКА Я ПРЕДСТАВИЛА ПОД ЭТИМ НАЗВАНИЕМ ЧЕ ТО АФРИКАНСКУЮ ДЕВУШКУ...МАТУМБУ cheesygrin

ЛетучкаДата: Пятница, 23.11.2007, 21:22 | Сообщение # 24
Годовалый
PsihoNatka, гыыыыы.... красота блин... happy

васяДата: Суббота, 24.11.2007, 17:48 | Сообщение # 25
Наглый школяр
amice13, можешь ни к кому не подходить, не позорься!не та тема. Почитай "Введение в психоанализ" Фрейда первую главу!

Добавлено (24.11.2007, 17:48)
---------------------------------------------
по поводу мата-у меня нет однозначного мнения. Сама употребляю-нефиг делать! И отношусь к этому вполне нормально, но я четко разграничиваю ситуации где это неуместно. И иногда люди от меня мягко говоря в шоке, когда видят меня в разных ситуациях. Я не стесняюсь выражать свои эмоции, ненавижу лицемерить. и если ситуация требует выражения экспрессии в виде именно мата-охотно применяю! redface

Мыслю, следовательно, существую!

ЛетучкаДата: Суббота, 24.11.2007, 20:20 | Сообщение # 26
Годовалый
Quote (вася)
и если ситуация требует выражения экспрессии в виде именно мата-охотно применяю!

и это, кстати, правильно cool

amice13Дата: Суббота, 24.11.2007, 23:53 | Сообщение # 27
Годовалый
Уважаемая вася, ваши сообщения на форуме меня всегда просто несказанно радуют своей бестакностью и необоснованой критикой (как это было в случае психологического клуба и сейчас). После вашего
Quote (вася)
amice13, можешь ни к кому не подходить, не позорься!не та тема. Почитай "Введение в психоанализ" Фрейда первую главу!

хочется ответить как уже отвечал вам другой участник форума здесь:
Quote (zdrasti)
все-таки аккуратней на поворотах.

Теперь, чтобы в необоснованности не обвинили меня и чтобы поддержать научность дискуссии продолжим вышевыделенную отдельную тему:

БЕССОЗНАТЕЛЬНОE (UNCONSCIOUS) -
В качестве прилагательного термин относится к психическому содержанию, недоступному в данный момент осознанию, что можно видеть на примерах ошибочных действий, сновидений, бессвязных мыслей и умозаключений. Психика всегда активна, она выполняет множество функций и во время бодрствования, и во время сна, но лишь незначительная часть психической деятельности в каждый отдельный момент сознательна. Аффективные диспозиции, связанные с инстинктивными влечениями, побуждают желания и мотивы, стремящиеся к сознательному выражению, чему, однако, постоянно противодействуют иные силы, концептуализированные теперь как Я и Сверх-Я. Идея Фрейда о конфликте этих сил обозначила динамический подход к психическим процессам, который во многом опередил психологические воззрения его времени.
Все, что исключается из области сознания, даже если частично (предсознательное, Псз) и может быть пробуждено посредством фокусировки внимания, принадлежит сфере, называемой дескриптивное бессознательное (сокращенно Бсз).

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ. Под редакцией Барнесса Э. Мура и Бернарда Д. Файна

Добавлено (24.11.2007, 23:50)
БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ (англ. unconscious) - понятие, обозначающее совокупность психических образований, процессов и механизмов, в функционировании и влиянии которых субъект не отдает себе отчета. Разработка представлений о Б. в психологии была начата З. Фрейдом, который первым обратил внимание на то, что многие человеческие действия, кажущиеся на первый взгляд случайными, обусловлены глубинными мотивами и комплексами, которые сам человек не осознает. Эти мотивы проявляются также в сновидениях, невротических симптомах, продуктах творчества и др. В дальнейшем различные проявления Б. изучались как в прикладной клинической психологии, так и в экспериментальной психологии. На сегодняшний день выделяются 5 классов проявлений Б.
1. Неосознаваемые побудители деятельности (мотивы и смысловые установки), которые не осознаются из-за их социальной неприемлемости или рассогласования с др. потребностями, мотивами и установками личности (см. Защита психологическая). Влияние такого рода мотивов и установок может приводить к нарушениям адаптации и психического здоровья личности. Коррекция этих нарушений осуществляется посредством психотерапии, в процессе которой клиент приходит к осознанию конфликтных побуждений и получает возможность их сознательного контроля.
2. Неосознаваемые механизмы (в частности, механизмы фиксированной установки), обеспечивающие беспрепятственное выполнение привычных поведенческих автоматизмов и стереотипов, применение в соответствующей ситуации имеющихся у субъекта навыков и умений. Лежащие в их основе операции первоначально осознаны; по мере их отработки и автоматизации они перестают осознаваться.
3. Механизмы и процессы подпорогового восприятия объектов. Объекты, воспринимаемые на этом уровне, не даны в виде образа и не осознаются субъектом, однако они оказывают регулирующее влияние на протекание его деятельности.
4. Надсознательные явления (неосознаваемые механизмы творческих процессов, результаты которых осознаются как художественные образы, научные открытия, проявления интуиции, вдохновения, творческого озарения и др.).
5. Структуры общественного Б. - неосознаваемые языковые, культурные, идеологические и иные схематизмы, мифы и социальные нормы, определяющие мировосприятие людей, принадлежащих к данной культуре (см. Пралогическое мышление).
Неосознаваемый характер функционирования существенной части психического аппарата человека - неизбежное следствие его устройства. Неосознаваемые процессы не требуют контроля со стороны сознания, что позволяет разгрузить его для выполнения др. задач. Вместе с тем возможность осознания (но не постоянная осознанность) движущих человеком мотивов, внутриличностных конфликтов и структур общественного Б. позволяет человеку подняться на более высокую ступень управления своим поведением. (Д. А. Леонтьев.)

Борис Гурьевич Мещеряков, Владимир Петрович Зинченко. Большой психологический словарь.

Сознание, идеальная форма, существующая объективно, имеет полифоническое, диалогическое, смысловое строение, включающая в себя не только со-знание, но и аффективно-смысловые образования. Идеальная форма, существующая до и вне отдельного индивида, есть приглашающая сила или движущая сила индивидуального развития. Она усваивается, субъективируется и становится реальной формой психики и С. индивида. Взаимоотношения между идеальной и реальной формами психики и С. - предмет исследования в культурно-исторической психологии: <Конечно, жизнь определяет С. Оно возникает из жизни и образует только один из ее моментов. Но раз возникшее мышление само определяет или, вернее, мыслящая жизнь определяет сама себя через С. Как только мы оторвали мышление от жизни, от динамики и потребности, лишили его всякой действенности, мы закрыли себе всякие пути к выявлению и объяснению свойств и главнейшего назначения мышления: определять образ жизни и поведения, изменять наши действия, направлять их и освобождать их из-под власти конкретной ситуации> (Л. С. Выготский). Согласно Выготскому, именно С. - главное условие и средство овладения собой: осознать - значит в известной мере овладеть, осознание и овладение идут рука об руку. Высшим психическим функциям <в такой же мере присуща иная интеллектуальная, как и иная аффективная природа. Все дело в том, что мышление и аффект представляют собой части единого целого - человеческого С.> (Выготский).
Борис Гурьевич Мещеряков, Владимир Петрович Зинченко. Большой психологический словарь.

Добавлено (24.11.2007, 23:53)
Итак, оперировать словесными значениями в том числе и матом может только сознание. Оговорки о которых писал Фрейд являлись в его теории бессознательными только по той причине, что он предполагал наличие у говорящего человека двух различных намерений, между этими намерениями происходила интерференция. В этом заключался так называемый смысл оговорки. И поскольку предположительно негативное намерение могло быть вытеснено из сознания (как и сам процесс оговорки) - Фрейд отнес оговорку и другие ошибочные действия к сфере бессознательного. Хотя намерения до вытеснения являлись осознанными.
Далее бессознательное уже давно перестало быть только Фрейдовским понятием и отправлять людей к "Введениюе в психоанализ" - то же самое, что отправлять от компьютера с интернетом к печатной машинке и телефону.
Так что если даешь критику - будь добра, поясняй, что конкретно ты имеешь ввиду.

P.S. Maкс или Twilight Angel, пожалуйста, выделите всю эту перепалку в отдельную тему или очистите нафик. Заранее огромное вам СПАСИБО, дорогие модераторы.

васяДата: Среда, 28.11.2007, 21:44 | Сообщение # 28
Наглый школяр
Quote (amice13)
меня всегда просто несказанно радуют

мне очнь льстит!
Quote (amice13)
своей бестакностью и необоснованой критикой (как это было в случае психологического клуба и сейчас).
сейчас-был просто совет, а на счет псих клуба-мое субъективное мнение, имею право!
Quote (amice13)
все-таки аккуратней на поворотах.
, по поводу моей критики, категоричности и прочего, то это, может быть, остатки юношеского максимализма, а вообще, возможно, черты характера и, связанные с ними акцентуации, ЗВЫНЯЙТЕ!

Добавлено (28.11.2007, 21:44)
ПО ПОВОДУ Фрейда, все-таки не согласна. Словарей и прочего у меня предостаточно и литературы тоже-можно позавидовать! и смею заметить-книжки не пылятся!и не только от того, что регулярно протираются! cheesygrin

Мыслю, следовательно, существую!

UFO-чкаДата: Пятница, 07.12.2007, 18:07 | Сообщение # 29
Детский сад
А я против мата... Мне это не нравиться ужасно... грязно слишком. Да эмоции нужно выражать, но не так. Неужели нет других способов? Он сам по себе содержит отрицательный зарят, передает негативную энергию... не хочу его лушать от других, и сама очень редко употребляю.

qeentaДата: Пятница, 07.12.2007, 20:27 | Сообщение # 30
Годовалый
UFO-чка,
Quote (UFO-чка)
очень редко употребляю
а так, чтоб совсем без мата- никак.
Ну не может наш человек без грязнухи. И это не только от переизбытка чувств. А анекдотов скока - тьма.
Старый прикол: надпись в спортзале: "Нельзя без мата лазять по канату".
А вообще надо хотя б стараться говорить литературно в обществе. Это как показатель самоконтроля. Так что, мальчики и девочки, переходим на литературный язык.
Камон эврибади!

мы в ответе за тех, кого приручили

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz