|
Религия
|
|
|
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:03 | Сообщение # 1 |
 Годовалый
Статус: Offline
| Ну что ж, обсуждаем...
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:10 | Сообщение # 2 |
 Годовалый
| Каюсь - выделил четыре ответа. Не принадлежу ни к одному течению, но черпаю вдохновение в них. Twilight_Angel, может случайно так вышло, но ты создала две одинаковых темы.
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:11 | Сообщение # 3 |
 Зелень Первокурсная
| amice13, а я выделила 2 ответа
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:16 | Сообщение # 4 |
 Годовалый
| amice13, да, две темы - это я нечаянно. Кстати, проголосуй и в этой тоже. Лично я выбрала 3 варианта. Могла бы и один, но 2 других обделить вниманием тоже не хотелось.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:29 | Сообщение # 5 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, ок. Я в этой и проголосовал. Нужно в другой?
Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:32 | Сообщение # 6 |
 Годовалый
| amice13, нет, просто здесь показано, что проголосовало 2 человека, хотя, по идее, проголосовало 3. К тому же, ты говорил, что ответил 4 варианта, а тут всего отмечено 5, 3 из которых мои... Глюк, короче
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:42 | Сообщение # 7 |
 Годовалый
| Да, это был мой глюк. Теперь я точно проголосовал!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:53 | Сообщение # 8 |
 Годовалый
| amice13, 2 варианта у нас совпало Расскажи поподробнее, почему ты отметил именно эти варианты (про агностицизм можешь не говорить - я уже поняла).
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 31.10.2007, 18:58 | Сообщение # 9 |
 Годовалый
| Восточное направление мне по душе, т.к. они не ищут посредника между собой и богом; ищут учителя и работают над собой, а не вымаливают грехи...
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Среда, 31.10.2007, 21:33 | Сообщение # 10 |
 Годовалый
| Пух, когда ищут посредника - это уже не религия, а коммерция. Мы сейчас не о ней А вообще, мне тоже нравятся восточные религии. Лично я выбрала индуизм, буддизм и язычество.
|
| |
|
|
| amice13 | Дата: Четверг, 01.11.2007, 01:24 | Сообщение # 11 |
 Годовалый
| Twilight_Angel, Я выбрал Буддизм, Язычество, Сатанизм, атеизмт/агностицизм. Буддизм - это очень глубокая религия, восточный взгляд на мир абсолютно не такой как наш западный. Достаточно поизучать коаны (притчи). А еще это религия свободы. Здесь нет богов, законов, правил - есть просто определенный взгляд на мир. Особенно радует дзен. Как писал Д. Судзуки:"Все книги написанные по философии, религии, буддизму - не более чем макулатура, способная стряхнуть пыль с вашего ума. Настоящий свой путь каждый должен найти сам!" Язычество - это славянские корни. Удивительная вера была, пока князь Владимир (который Солнышко ) не решил объеденить страну однобожием. Очень обрядовая религия, очень красивая, и, пожалуй, одна из самых честных. Сатанизм - это был в свое время мощный толчок для моего развития. Благодаря, наверное, этой религии я заинтересовался и начал глубоко (в меру своих способностей) изучать философию, и таким образом от книг ЛаВея пришел к Лебону, Ницше, Фукуяме и многим другим замечательным трудам. Спасибо огромное Варраксу. Благодаря его странице, на которой он полемизирует с христианами, гностиками и прочими, я получил более полное представление о такой штуке как дискуссия и с чем ее едят. Про агностицизм по просьбам трудящихся умолчу! 
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Четверг, 01.11.2007, 13:17 | Сообщение # 12 |
 Годовалый
| amice13, ага, насчет других я тоже примерно угадала Кстати, тот основной пункт, который я могла бы отметить как единственный - это "Язычество/Викка/Родноверие". В общем-то, когда у меня спрашивают о моей принадлежности к религии, я говорю, что я викканка (иногда - что родноверка/язычница). Викка - это нео-языческая религия, концепция которой заключается в том, что есть некая высшая сила, которая проявляется в виде двух начал - мужского и женского (Бога и Богини), которые, в свою очередь, могут проявляться в виде различных божеств. Основной закон викки - "Делай что хочешь, пока это не вредит другим". Если хотите узнать больше об этой религии, введите слово "викка" в любом поисковике. Рассказывать долго
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Четверг, 01.11.2007, 13:40 | Сообщение # 13 |
 Зелень Первокурсная
| Twilight_Angel, j? а я-то думала, как жеж это называется:)
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:26 | Сообщение # 14 |
 Годовалый
| catrin, а что, много слышала?
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Четверг, 01.11.2007, 16:40 | Сообщение # 15 |
 Зелень Первокурсная
| Quote (Twilight_Angel) catrin, а что, много слышала? на самом деле, всегда есть, куда развиваться
|
| |
|
|