Четверг, 18.06.2026
Факультет Психологии ДНУ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: makras, pasha, Twilight_Angel  
СТРЕССогенные факторы
Non-FumeurДата: Вторник, 05.02.2008, 18:20 | Сообщение # 1
Годовалый
Статус: Offline
Люди!!!! Как можно оградить себя от действия СТРЕССОРОВ???

Какими методами бороться с ними....?

Пробовала абстрагироваться...

пробовала просто забить и не обращать внимание...но оно снова непроизвольно возвращается на исходные точки...

Пробовала....уйти от них.....но они снова дают о себе знать...

Они становятся актуальными...даже тогда, когда таковыми для меня не являются...

Кароче...ОНИ ПОВСЮДУ...

Если вам нечем заняться, ловите минуты и давайте им имена!!!

JUm2Дата: Среда, 06.02.2008, 01:39 | Сообщение # 2
Годовалый
smile Улыбнись сейчас же(кстати, улыбочка то у тебя классная! Не хорошо скрывать такую прелесть!) и забудь слово стресс, оно не для тебя.
Я ясно выразился? smile
-
-
-
-
-
Да и еще одно: жизнь хороша и жить хорошо!
-
-
-
-
-
Напоследок, просьба: скажи "С-Ы-Ы-Р". smile

http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif

amice13Дата: Среда, 06.02.2008, 04:19 | Сообщение # 3
Годовалый
Non-Fumeur, ты себя от них никак не оградишь.

Эмоциональные состояния человека так или иначе неизбежно меняются. При этом они меняются от переживания полного счастья до переживания редких депрессняков. Так устроена система регуляции человека. Исключительно - химия. Мы все сидим на наркотиках. За плохое настроение в, основном, по-моему, отвечает ДОФА. За хорошее - целый ряд других.
Система работает следующим образом - ты ловишь кайф от конкретной дозы норадреналина в мозгу. Но со временем это чувство начинает угасать - необходимо повышение дозы. Потом еще и еще. Но человеческий организм все-таки не наркоман, а сложная и красивая система. Он может дойти до определенного предела, а потом просто зашагать в другую сторону. Походишь, помучаешься, а там глядишь попустило. biggrin

Переживание негативных эмоций - неизбежно. Все, что может зависеть от тебя - это глубина этих переживаний. Счастье можно переживать как-то осмысленно, благодаря чему-то важному в твоей жизни, в то время как негатив стоит держать только на поверхности.

Дополнительные материалы:
1) Рекомендуется посмотреть мульты про Масяню "Депрессняк" и "Во вне".
2) Рекомендуются занятия спортом. При длительных физических нагрузках организм запускает накротики счастья.

Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто таким и остается. С.Беккет "В ожидании Годо"

Non-FumeurДата: Среда, 06.02.2008, 22:36 | Сообщение # 4
Годовалый
JUm2, спасибо за улыбочку....и за настоятельное :
Quote (JUm2)
Улыбнись сейчас же
.....

ОТВЕТ:
biggrin СЫР........

Quote (amice13)
Эмоциональные состояния человека так или иначе неизбежно меняются
...ДА..ДА... я знаю....просто.....когда наступает смена с "+" на "-"...и глубина переживания очень велика...поскольку...переживаю я из-за родных и близких мне людей....то....от безисходности.....просто поддаешься...этой негативной волне....всплеск плохих_глубоких эмоций на столько иногда велик....что я могу просто уже неподвижно сидеть....втупившись в одну точку.....и ждать когда все "плохое" закончится....

Я вообще...не знаю...зачем была мной создана эта тема...наверна..для таких...как вчера...негативно окрашенных моментов ...

Quote (amice13)
негатив стоит держать только на поверхности
...ну...блин....невозможно...для меня это осущиствить....может потому что я очень впечатлительная...а может потому что, ситуации....на которые я так бурно реагирую...и впрямь...того стоят...НЕ ЗНАЮ!!!

Но всеравно....СПАСИБО.....Хоть я и читаю эти комментарии сегодня, а не вчера...все равно выглядит релаксирующе....

Quote (amice13)
Рекомендуется посмотреть мульты про Масяню "Депрессняк" и "Во вне".
...если...чесно..на сколько нагудевшие эти мультики, но я ниразу не смотрела...Я многое потеряла????? Если да - подкинь....а я диск организую... wink

Quote (amice13)
Рекомендуются занятия спортом. При длительных физических нагрузках организм запускает накротики счастья.
...да...знаю...проверяла....но вчера...даже глядя на тренажер в своей комнате...мне....и в голову не пришло....заниматься на нем.....когда дома такое...ЖАХ!!!!

Добавлено (06.02.2008, 22:36)
---------------------------------------------
И снова.....100% неадеквата.... sad

Twilight_AngelДата: Четверг, 21.02.2008, 09:50 | Сообщение # 5
Годовалый
Non-Fumeur, уже все нормально?

"Небо хочет быть мной" © Flёur

Non-FumeurДата: Четверг, 21.02.2008, 14:11 | Сообщение # 6
Годовалый
Twilight_Angel, Да...спасибо!!! но периодически всплывает на поверхность это вездесущее влияние стрессоров....а может это была дипрессия...зимняя...

Люди!!! Кому есть чем поделиться, в контексте подавления влияния стрессовых факторов...пишите здесь....будет хозяйке на заметку happy

васяДата: Понедельник, 28.04.2008, 19:55 | Сообщение # 7
Наглый школяр
Я в случаях плогого настроения или даже в ситуациях глубокого депресняка делаю вот что:
1. слушаю музыку! (врубаю колонки и бегаю по квартире!)
2. начинаю делать уборку. обычно это затягивается часа на 4! польза в чем-натыкаюсь на какие-то предметы, которые привлекают мое внимание, например, открыточки, фотографии, милые штучки, про которые я давным-давно забыла, либо отодвигаю диван и нахожусь в шоке, по поводу обстановки там)))
3. принимаю ванну!!!экстаз, релакс полнейший! или же просто мою голову! плевать даже если она чистая! очущения чистых волос-это класс! наверное девушки поймут!)))
4. если настроение, которое еше позволяет творить, то беру краски, карандаш, либо пастель и начинаю рисовать, тоже на несколько часов! позволяет переключиться на 100%!а потом еще и ходишь гордишься-а вот это я сделал!!! в детстве писала стихи! сейчас стесняюсь(((
5. могу пойти туда, не знаю куда)))тобиш погулять там где не была или там где было хорошо! обожаю набережную)))крыши домов))) и т.д.
6. делаю что-то сумашедшее(зависит от фантазии)
7. поплачу, обернусь в любимое одеяло, пожалею себя, посплю.
8. опишу в литературном жанре свои ощущения!создам маленький ШЕДЕВРИК))))
9. а вообще улыбаться! теорию эмоций помнишь?

Мыслю, следовательно, существую!

Non-FumeurДата: Понедельник, 09.06.2008, 22:25 | Сообщение # 8
Годовалый
П.С. "Стресс - это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете" (Г. Селье)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz