|
Студсовет: ЗА и ПРОТИВ
|
|
| makras | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 22:54 | Сообщение # 1 |
 Зелень Первокурсная
Статус: Offline
| Нужны ли на факультете органы студсамоуправления? Если да, то какие вопросы должны буть в их компетенции?
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Вторник, 25.09.2007, 14:28 | Сообщение # 2 |
 Годовалый
| Я считаю, что наш факультет зарекомендовал себя как активный участник благодийных акций и т.д. Думаю не стоит распылятся на другое, а смело ити своей тропой!
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| A_Protasenya | Дата: Вторник, 25.09.2007, 14:33 | Сообщение # 3 |
 Школяр
| Quote (Пух) Думаю не стоит распылятся на другое, а смело ити своей тропой! А может "закрыть глаза на другие возможности, и не давать себе пути для развития"? Благотворительные акции - это очень хорошо. И еще лучше, если у нас действительно есть уже некий позитивный имидж, с этим связанный. Но стоит ли зацикливаться только на этом? Стоит ли проводить классные благотворительные акции, оставляя собственный факультет - и студентов, и преподов - без нормальных праздников и культмассовых мероприятий? Кроме того, акции, насколько я понимаю, нынче являются парафией соц.сектора, который функционирует отдельно от СтудСовета. А мы здесь о втором говорим.
От удара чанга и дафа мое сердце разгорается желанием встречи с тобой, Ибо в каждом, кто обтянут кожей, есть любовь божья. Мавлана Бисати
|
| |
|
|
| Lenussichka | Дата: Вторник, 25.09.2007, 18:14 | Сообщение # 4 |
 Детский сад
| конечно нужны. и они должны затрагивать проблемы: - проживание в общаге (у пацанов - полегче, разок вместе выпили и уже друзья, а девчёнки иногда такими стервами бывают) - помощь студентам сиротам и молодым родителям - благотворительные акции в детских домах - возможно даже различные акции (повышение стипендий для студентов, предоставление городских квартир, соблюдение правил дорожного движения, протест против вырубки зелёных насаждений на территории города и т.д.) ну и конечно же деь первокурсника, КВН, студвесна и т.д. Добавлено (25.09.2007, 18:14) --------------------------------------------- кстати. а как насчёт молодых мам на факультете? у меня вот доця - 1 год 4 месяца. наверняка я не одна, и я видела беременных девочек. может и им тоже как-то помогать в учёбе, кому надо - и материально. малых там поздравлять может там обмен одёждками детскими, детки ж так быстро растут - половину и не одевают ни разу. а не дай Бог, у кого недоношеный или вдруг болячка какая!!! помогать надо обязательно!
Сообщение отредактировал Lenussichka - Вторник, 25.09.2007, 17:41 |
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:08 | Сообщение # 5 |
 Годовалый
| Quote (A_Protasenya) Но стоит ли зацикливаться только на этом? Стоит ли проводить классные благотворительные акции, оставляя собственный факультет - и студентов, и преподов - без нормальных праздников и культмассовых мероприятий? Может я и не прав, просто я имел в виду СтудСовет как представитель фака в масштабе универа! Если же опустится в факультет непосредственно, то конечно развлекаться надо! Плюс попробовать уменьшить пропасть между разными курсами (что б друг-друга не боялись)
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| makras | Дата: Среда, 26.09.2007, 19:35 | Сообщение # 6 |
 Зелень Первокурсная
| Quote Если же опустится в факультет непосредственно, то конечно развлекаться надо! предлагайте мероприятия, где же ваши идеи? в наших силах их реализовать. сказать "давайте" может каждый, а вот проявить инициативу обчно никто не хочет. про воплошение в жизнь я вообще молчу... Quote соблюдение правил дорожного движения, протест против вырубки зелёных насаждений на территории города отличные идеи! какие предложения по реализации этих проектов? Quote а как насчёт молодых мам на факультете? как вам мысль о создании клуба молодых мам?
Сообщение отредактировал makras - Среда, 26.09.2007, 19:47 |
| |
|
|
| A_Protasenya | Дата: Четверг, 27.09.2007, 14:07 | Сообщение # 7 |
 Школяр
| Quote (makras) как вам мысль о создании клуба молодых мам? Мне - никак. Я не молодая мама. Так что вопрос к Lenussichka, и другим молодым мамам факультета. Предлагаю повесить в корридоре еще одну версию забора, только на ней устроить опрос, нужен ли этот клуб. Дело в том, что я даже и предугадать не могу, нужен ли он этим самым мамашкам, а если им не нужен, то остальным тем более незачем. Quote (Пух) я имел в виду СтудСовет как представитель фака в масштабе универа Я, может, ограниченно мыслю, но, как по мне, СтудСовет на факультете - как хозяин в доме - должен сначала у себя порядок навести. Спросите студентов, чем они недовольны на факе в плане материального, и вам тут же укажут на парты, стулья, грязь, стены, двери и так далее... Две таблички с названием факультета могли бы быть заменены как минимум - типа самая видная часть факультета. В этом контексте респект от меня СтудСовету за ноги через весь этаж, "забор", и руку с "А вам слабо?" - интерьерчик стал интересней.
От удара чанга и дафа мое сердце разгорается желанием встречи с тобой, Ибо в каждом, кто обтянут кожей, есть любовь божья. Мавлана Бисати
|
| |
|
|
| Lenussichka | Дата: Четверг, 27.09.2007, 14:22 | Сообщение # 8 |
 Детский сад
| давайте проведём голосование насчёт клуба мам. может он действительно никому не нужен будет. а насчёт всяких акций, я не знаю как это делается, помню когда то дну проводили акцию на защиту ёлок. сама я вряд ли буду в них учавствовать, по крайней мере пока малая не подрастёт и не ругайтесь, мол всех подстрекаю, а сама в кусты. это всего лишь предложения
|
| |
|
|
| вася | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 21:09 | Сообщение # 9 |
 Наглый школяр
| Нет, ну конечно нужны органы самоврядування! Куда ж без них! А тем более скоро будем иметь дело непосредственно с вами, студсоветчане! По поводу наших мыслей о системе 90/10! Вы будете рады иметь с нами дело?
Мыслю, следовательно, существую!
|
| |
|
|