|
Болонская система
|
|
|
|
|
| Lenussichka | Дата: Вторник, 25.09.2007, 18:01 | Сообщение # 1 |
 Детский сад
Статус: Offline
| что-то пустует наш форум, вот вам первый опрос. понеслась я думаю, что так лучше учится. ведь когда учишься только перед сессией - на следующий день всё вылетает из головы. хотя - кому как. я люблю сесть на первую парту, пообщатся с преподом, запомнится ему или ей. потом и сдавать сессию легче, и при общении, в дружественной обстановке легче материал запомнить
|
| |
|
|
| Пух | Дата: Среда, 26.09.2007, 17:16 | Сообщение # 2 |
 Годовалый
| Мне к сожалению не с чем сравнить. Пришёл как тока она началась. Но как по мне, так не смертельно! Главное как уже заметили - подход к преподу найти
Всё имеет место быть!
|
| |
|
|
| makras | Дата: Среда, 26.09.2007, 19:52 | Сообщение # 3 |
 Зелень Первокурсная
| как по мне так лучше. просто болонка у нас еще не прижилась, не адаптировалась..
|
| |
|
|
| A_Protasenya | Дата: Четверг, 27.09.2007, 14:13 | Сообщение # 4 |
 Школяр
| Я не знаком лично со старой системой, но слышал о ней всякие "От сессии до сессии живут студенты весело". Болонская система была очень хороша в 2005 году, в мой первый год обучения - с разделением баллов 90/10. Это было круто. Есть мотивация работать в семестре, и лишняя неделя отдыха между семестрами. А когда в 2006-2007 наша бюро-система погналась за вожделенными пятерками в ведомостях, и разделением 60/40 заставила всех идти на экзамен, мотивация к учебе упала. Толку потеть и скрипеть зубами, если получишь за это только тройку? Вернее, толк есть, но желания все меньше. Так что, ИМХО, Бульонская система хороша, но в сочетании с надлежащим отношением к студенту. Студент в первую очередь клиент ВУЗа, а педсостав - эксперты, которые оказывают ему услуги обучения. Это, правда, уже другая история. Я ответил "так лучше". 
От удара чанга и дафа мое сердце разгорается желанием встречи с тобой, Ибо в каждом, кто обтянут кожей, есть любовь божья. Мавлана Бисати
|
| |
|
|
| Lenussichka | Дата: Четверг, 27.09.2007, 14:37 | Сообщение # 5 |
 Детский сад
| мне тоже 90/10 намного больше нравилось. а вот это нововведение - по мойму чушь. то есть если раньше за хорошую учёбу в семестре можно было набрать автоматом пятёрку, на экзамене сплоховать, всё равно оценка высокая. а теперь на тройку карячится надо. и не факт что потом экзамен напишешь на 5. тое сть раньше ты знал сколько у тебя балов, сколько ещё добрать. а теперь приходишь на экзамен, а тебе попадается именно тот билет, в котором ты слаб, и плакала твоя пятёрочка и повышенная стипендия!
|
| |
|
|
| catrin | Дата: Пятница, 28.09.2007, 11:16 | Сообщение # 6 |
 Зелень Первокурсная
| Мне довелось учиться по старой и по Болонской системе. Ну, что могу сказать? в плане "когда учишься только перед сессией - на следующий день всё вылетает из головы" здесь вопрос самомотивации тебя лично. Если тебе это надо, то ты учишься в течение семестра. И запоминается все прекрасно. Что касается Болонской системы - главное, чтобы это была СИСТЕМА. Я не знаю, как это сейчас у вас происходит, но в первый год внедрения системы не было. Меня лично это сначала раздражало, а потом уже было пофигу. Да и это ведь естественно, когда внедряется что-то новое... Думаю, все встанет на свои места, просто нужно время. Ведь все равно возврата к старой системе не будет:)
|
| |
|
|
| PsihoNatka | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 13:01 | Сообщение # 7 |
 Годовалый
| я тоже попробовала старую систему... в другом универе...прихожу сюда-экзамены все письменные в тестовой форме.первая реакция - радостное удивление! а потом началось...первый год ваще жах был - никто не знает как нас оценивать, но то, что сколько наберешь, то и твое - это рулезз. а сейчас...действительно паришся "на себя"... а 60 баллов за симестр - извращение над студентами.ну ниче... будем жить....
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...
|
| |
|
|
| JUm2 | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 13:12 | Сообщение # 8 |
 Годовалый
| У меня тоже есть кое какой опыт с старой системой. И могу с уверенностью сказать, что раньше было лучше, но есть одно весомое НО. А именно тестовая форма сдачи. Она намного легче.
http://src.ucoz.net/a/_9/30.gif
|
| |
|
|
| вася | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 20:42 | Сообщение # 9 |
 Наглый школяр
| Не знаю. Я не была знакома со старой системой, ноQuote (A_Protasenya) "От сессии до сессии живут студенты весело". -такая перспектива меня радовала бы! Ведь это же студенческая жизнь! А щас шо?...Ну в прочем выбора-то нет! ТАК ЧТО ВСЕ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К НАМ, ПО ПОВОДУ СИСТЕМЫ 90/10!!!
Мыслю, следовательно, существую!
|
| |
|
|
| UFO-чка | Дата: Четверг, 06.12.2007, 19:48 | Сообщение # 10 |
 Детский сад
| Многим, как и мне, не с чем сравнивать... но вроде нормально и так, в семестре поработал и на экзамене легче...
|
| |
|
|