|
стихи об жизни
| |
| qeenta | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 23:55 | Сообщение # 1 |
 Годовалый
Статус: Offline
| МАГІЯ НОЧІ Не відірвати очей – Місяць зійшов над балконом Круглим мідяним прокльоном Довгих безсонних ночей Не доторкнутись руці - Зорей крізь пальці не видно, Морок солодкий огидно Терпне на вогкій щоці. Всі треті півні мовчать – Ночі не тане закляття. В тихім зірковім багатті Тліє остання свіча. Скільки триватиме ніч? – Вічність. Накриє безодня Приречених на безсоння Кличе знов місячний німб. Спокій безсмертних речей... Місяць устрянув обличчям В північ безмежну, величну – Не відірвати очей. ДОЗВОЛЬ Дозволь мені дихати степом, Пізнати навпомацки схід, Губитись між травами й небом, Зірок розгадати політ. Дозволь мені снитися сонцю В зимові тяжкі холоди, Воно на твоєму віконці Залишить від снів цих сліди. А чуєш: співає дорога, За руку бере і веде. Ми птахами станем на трохи – Злетімо – ніхто не знайде. Від літа на згадку лишився Сухий волошковий вінок. Уламками скла розлетівся Пелюсток тендітний дзвінок. Вінок на вікні, а дозволь-но, Вікно я умить розіб’ю. За ним недоторкана воля, Яку, мов тебе я люблю. Скляної запони не шкода – Хоч сонце й малює там сни, - А ми вже птахи і у згоді Полинем шукати весни. В травневі поля, на узлісся, Пізнати навпомацки світ, Ми в небо так легко знялися, В цей чистий світанковий світ. В степу златохвилім, нестримнім, Між стежок неходжених – доль, Ми вічно крилаті і вільні. Коханою бути дозволь. ГРІШНИЙ ЯНГОЛ Крізь наші струни тихе відлуння Лине і стигне навік. Липке повітря важко вхопити – Марно кружляв білий сніг. Крила стирчали, але все марно, Ми вже сьогодні не ті, Вічність не вічна, і все скінчиться, Наше ім’я в пустоті. Лиш з листопадом під зорепадом Знов по домівці журба. В небо злетіти, міцно вхопити, Ми вже не зможем, пробач. Крізь наші крила, уже безсилі, Світло проходить бліде. Янгол мій грішний, в рай утопічний Шляху ніяк не знайде. Щоб нам вернутись, треба забути, Як стукотіли серця, Коли твій погляд мій уподобав Й дивились ми так до кінця. Наша спокута, якщо і бути, Разом, то тільки життя. Як цього мало, але між нами, Щось більше за небуття. ТИ Ж МЕНЕ ПІДМАНУВ Ти казав, що в понеділок підем ми на fashion-ринок, Я прийшла – там second-hand. Підманув ти мене вщент. Ти казав, що у вівторок обійдем бутиків сорок. Обійшли ми всього три. Підманув, та ще й підвів. Ти ж мене підманув, ти ж мене ще й підвів, Ти ж мене молодую з уму-розуму ізвів. Ти казав, що у середу підем ми на “Містер Кредо”, Я прийшла – там група “Борщ”. Ти знущаєшся, чи що ж? Ти казав, що у четвер в модний клюб мене ведеш, Ми прийшли – там face-control, я зайшла, а “ты - постой”. Щоби не підманув, щоб більш не підвів, Щоб ми’ молодую з уму-розуму не звів. Ти казав, щоб у п’ятницю взяла сіль та паляницю Президента зустрічать. Ми до нього – він тікать. Так ганялись до суботи, я істерла всі чоботи. Ти грошей узяв у мамки і купив мені...в’єтнамки. Що ж з тобою робить, як перевиховать, Як в тебе молодого уму-розуму напхать? Ти казав, що у неділю підем разом на весілля. Ти прийшов – мене нема. Підманула, підвела. Я ж тебе підманула, я ж тебе підвела. Я ж з тебе молодого відігралася сповна. ПЕГАС Следы копыт на облаках, Сквозь них струится слабый свет. В безвольно тлеющих лучах Один исход, один ответ. Ты, сердце небес, летающий конь, Увидишь меня – возьми в свою свиту. Надёжным крылом взовьётся ладонь, На полосы режа тучей ракиты. В бездонности глаз храним коридор, В нём сотни дверей, риторика, тайны. Уйти бы с тобой – таков приговор, Скиталец воздушный, мой странник. Прейди же за мной, свобода моя… Тебя я заставить не в силах. Изящен твой стан, грациозно пленя, Вьётся алмазная грива. В безвольном беге облаков Застыл изгиб подковы. Ещё недавно там был конь – Мы разминулись снова. И туч кружева распустит вода, Лишь знай, что всегда буду ждать Свободный полёт в туманную явь, Пока я умею мечтать.
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 23:01 | Сообщение # 2 |
 Годовалый
| qeenta, менi сподобалось. I чому я не вмiю писати вiршi рiдною мовою?..
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| MORANA | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:23 | Сообщение # 3 |
 Школяр
| Крови мертвых не испить, Боли им не причинить… Знай, под знаком есть рожденный, С сердцем чистого свинца, Им ты будешь пораженный, С видом глупого юнца! Кто захочет моей боли, Тот в Аду сгорит дотла, Я живьем костяк из боли, Вырву сердце из глупца! С диким смехом буду пить, Кровь лимфу из глазниц, Так легко тебя убить, Прикасанием ресниц… Кто захочет мох слез, Выпить чашею до дна, Тот окажется всерьез, Под давлением ножа! Резать кожу, мясо, вены, Буду с наслажденьем я, Вот какие перемены, Ожидают и тебя… Знай, под знаком есть рожденный, Ждет он боли, но твоей, Пьет и пьет тебя влюбленный, Опьяненный вкусом крови и мечей… Крови мертвых не испить, Боли им не причинить… ЛЮДОЕД Зубы заточены в кровавой ухмылке, Череп, обглоданный на самом затылке, Слизью истекший лежит на руках, Мозг растекается в острых клыках… Сладким нектаром крови испить, Нежною кожею мне закусить, Высосать кости клейкого сока, Ты ведь считаешь, что это жестоко? Знаешь, что люди есть мясо любви, Зайцев есть любишь – и это сожри! Разницы нет, что смысл, что бред, Лишь бы достался сытный обед… Даже не знаю, кто же вкусней, Грубый иль все же немного нежней? Женщины кожей пленили меня, Но у мужчины сытнее края… Они друг без друга - не вкусный обед, И параллели во вкусе их нет, Только в едином котле на огне, Гармония ляжет кровью на дне… Так дополняя, друг друга они, Идеально растают, как в печке огни. Я закрываю крышкой обед, Быть людоедом дал я обет… Зубы заточены в кровавой ухмылке… *** Проклятым небом нам не прожить, Отравленным соком – не исцелить, Пролитой грязью, не чистят лица, Прозванным мразью не смотрят в глаза… Богами забытые, навеки в Аду, Мы заполняли огнем пустоту, Мы танцевали с ветрами смертей, И забывались в крови дождей… Мы умирали, чтоб выжить во тьме, И улыбались в бокале на дне, Мы проклинали Богов небеса, За то, что погасли наши глаза… Мы прикасались к розы шипам, И разрывали сердца пополам, Мы умывались кровью своей, Переживая сотни смертей… Проклятым небом нам не прожить, Яда соленого хотелось испить, Быть… Вздохом страдания себя ободрить… Мы умирали, для того чтобы жить… *** Мы в крови утопим тело, Мясо резать будем мы, Белым мелом надоело Наводить свои черты, Мне бы кожу рвать и вены На твоих костях живьем, Не дождешься перемены, Только Ты и Смерть вдвоем. Рука в руку, сталь в груди, Дыры вместо глаз, смотри, Я ногой в твое лицо Буду гвозди забивать, Тот, кого завеешь Отцом, Будешь долго вспоминать! Мне бы с кровью в твое тело, Мне бы заживо сожрать, Все мозги твои и вены, Что ты можешь сосчитать, А потом, упившись этим, Пулю в лоб себе пустить, Не играйте в любовь, дети, Ведь, любовь может убить… Добавлено (26.02.2008, 14:06) --------------------------------------------- *** Ностальгия, скажешь ты, Воет волк моей мечты, Воет прямо на луну, Нет пути назад, я сплю… Сплю под градом и дождем, Сплю один или вдвоем С кровью залитым мечом, Сплю под снег или буран, Сплю под шторм или под шквал, Сплю в Фантазии своей, Сплю под град стальных мечей… Смерть со мною рядом спит, Жизнь в углу где-то сидит, Смотрит Небо на меня, Гаснет пламя от костра… Вот проснется Смерть моя, Жизнь уснет тогда со мной, Не очнулся только я, Не проснулся, сколь не вой… Так зачем душе такое? В буднях лепет, шелест трав… Надоело быть изгоем, В этом мире я не прав. Не познать мне края света, Не познать и смысла в нем, И зачем живем на свете? Скоро все равно умрем… Мы не звери и не духи, Что-то между, что за дрянь? Мы ничтожней даже мухи, Мы ничтожны – где не глянь… Я вернулся в свое ложе, Я уснул опять и вновь, Бога нет теперь и все же, Хочет верить моя кровь В Небо, Солнце и Луну, Нет пути назад, я сплю… *** И ничего не осталось в долине погибших сердец, Жизнь, ты немного заспалась, ведь, всему наступает конец… Опустевший сосуд чашею влить, Горькую смерть медленно пить, Пить… Жаждой измученный на перекрестке путей, Бред невезучего, пьет кровью, болью смертей… И ничего не осталось, под вопросом стонет судьба, Жизнь сто раз просыпалась, но проснуться так не смогла… И замерло сердце в раздумье тенистых дорог, Что ж ему делать, какой ответит мне Бог? Кому помолиться, к чьей силе взывать? Что сердцу делать, когда жизнь хочет спать?! Никто не ответит, И сердце стоит, как стрелки в разбитых часах… Такое бывает, вся жизнь наша – прах… И ничего не осталось, кроме забытых даров, Жизнь, ты немного заспалась На перекрестке Миров…
Добавлено (27.02.2008, 16:23) --------------------------------------------- Смысл потерял себя, Пропадают в небе провода, И дороги ведут в никуда, Только машины снуют туда-сюда… Как раздражает этот одноликий мир, Голодным оставляет его пир… Холодным взглядом провожают дома, Потерялась в трущобах судьба. И остались только голые кости, В пасти безликой масти Мира причин без причин, В мире опустевших долин. В мире мечты без мечты, В мире, где пропадаем все мы… И ничего нельзя почерпнуть Из пустого колодца сердец, Тогда лучше уж мне утонуть И всему настанет конец… В воду канут вопросы Глупого существа… И тогда… И все так же шумела листва, Все так же смотрели дома, Все так же играла мечта… Все так же, все так… Только не было в мире меня… *** Да, я жестокость в теле светло-голубом, Окраина обрыва в цветах белых. Да, я демон с ангельским крылом, В оттенках неба светло-серых… Пусть телу лет чуть меньше чем душе, Я это скрою очень быстро. Пусть нет любви во мне, уже, И сердце пусть как слезы чисто… Ведь для меня нет смысла в этой жизни, Нет смысла в действиях моих, И дело здесь совсем не в оптимизме, Уж если не хватает искр золотых… *** По капле крови, если забирает… В секундах ровен срок. Моя надежда погибает, Какой от этого мне прок! Отпущенным отпустят, Прощенным все простят, В врата свободы не пропустят Лишь тех, кто шел назад. Мне жить всего три капли! Три капли крови на губах, Три капли, вряд ли… Растают слезы на глазах…
|
| |
|
|
| qeenta | Дата: Среда, 27.02.2008, 18:54 | Сообщение # 4 |
 Годовалый
| MORANA, здорово! Рада, что на нашем факе не перевелись талантливые ребята))) Только скажи, это стихи или все же местами есть и песни (мне так показалось ) А еще какое фэнтези ты любишь? (в том, что ты его любишь, у меня не осталось сомнений)))Добавлено (27.02.2008, 18:54) --------------------------------------------- ПРЕДАНИЕ На поле брани ты да я, И свет струится с наших стрел. Века ишли, а я ждала. И ты пришёл, и ты успел. Шептал мне ветер твоё имя, Вода чертила твой маршрут, А в небе, высоко над ними, Тебя мне ангелы пошлют. И слепят с облаков пушистых Мне твой портрет, да это ты. Я не ошиблась, всё свершилось, Все мои страхи, все мечты. Ты шел под красные знамёна, По праву руку – твой король. А я – под синим гербом моря, Средь тех, с кем должен вести бой. Крик, кровь, страх, пар, мы, будто волки, Под песнь луны, род солнца жар, Тут из – под тлеющих обломков Летит вопящая душа. Уж все разбиты, все сконали, И умер даже твой король. Спустилась тишь, а мы остались. Мы живы, только мы с тобой. Пусти свой меч и лук ретивый, О странник вечный, вечный ты. Я знала, что всё так случится, И ты пришёл, успел прийти. И свет струится с наших стрел, Пусти их вниз - болит земля. За что воюешь ты теперь, Ведь нет же больше короля? И двое молча полем битвы Ступали тихо, не дыша. Боялся каждый, что на выдох Из тела вырвется душа. Так два врага из разных армий Связали жизни навсегда. Мне эту встречу предсказали, Мой милый враг, моя судьба. ХТО, ЯКЩО НЕ Я? Хто, якщо не я, Розплітатиме сонця промінь, Стискатиме у долонях Мереживо хмар буття? Хто, якщо не ти, Триматиме світ на плечах, Слідкуватиме за часу течей, Без напрямку і мети? Хто, якщо не ми, Ходитиме в полонини, Зануриться в небо синє, Коли стане мало землі? Хто будуть вони, Народжені з наших марень, Мов квіти із гирл вулканів, Власних віків пани? Хто буде та, Що дасть вітру себе розіп’ясти, Піде в поле, щоб в житі упасти Й дивитися крізь літа? Мабуть, все ж таки я, Перероджена в поколіннях, З тобою в чергове вільно Проживати нове життя. ТІНЬ ВАМПІРА Я сховаюсь в тіні від землі, У повітря линуть наша сни, Їх продовжать рухи у імлі, Наче невагомі станем ми. Скляний панцир ночі спинить час, Його блиск не відобразять більше нас, Моя кров тобі замість душі, Нею серце на стіні ти напиши. У тіні вампіра, В дзеркалах красиво, І у чому сила Скажуть після нас. Я тебе зустріла, Ніч мене зміцнила, Кров мене зцілила, І не владен час. Стиснуть зуби шкіру у імлі, Я не леді – ти мене змінив, Для мене сонце тепер вічне “ні” А вічність – плащ тонкий у мене на спині. Бліда троянда зрізана униз, Спадає й засихає в шкірі зріз. В очах читаю жах і тиху злість. Там червоні вина ріками пились. У тіні вампіра, В дзеркалах красиво, І у чому сила Скажуть після нас. Я тебе зустріла, Ніч мене зміцнила, Кров мене зцілила, І не владен час.
мы в ответе за тех, кого приручили
|
| |
|
|
| MORANA | Дата: Четверг, 28.02.2008, 14:28 | Сообщение # 5 |
 Школяр
| qeenta, Это и правда местами песни, иногда их исполняет мой хороший друг. Хм, ты чертовски догадлива, я люблю фэнтэзи. Я писатель, пишу в этом стиле, сейчас работаю над разработкой карты для своего мира. (роботы, черт возьми, валом!). Скажем так, это не техническая и не научная фантастика. Это помесь толкиенистской фэнтези с мифологией древних наций. Пусть время станет бесконечным, Пусть вечно будет темнота. Ты остаешься безупречным, Тебя ласкает пустота. И ты не хочешь видеть небо, День светлый в солнечных лучах, Пусть бесконечным станет время, На бледных, как луна, щеках. Здесь хорошо, темно, прохладно, Здесь далеко до жгучих дней, Вся жизнь выходит складно, Среди танцующих теней. Ты умер, но живешь от части, Ты кровь сосешь из вен. Весь мир под страхом твоей власти, Был заключен в кровавый плен. Пусть время станет бесконечным, Пусть вечно будет темнота, Ты остаешься безупречным, Тебя объяла пустота… *** Пророк Весь мир покинет вечность, Ты знаешь это не спроста, Тебя объяла безупречность, Ты знаешь – скоро пустота… Скрывай по глубже эту тайну, Скрывай в душе своей больной, плати в казну обычной данью, Живи, забыв об остальном… Весь мир покинет вечность, Твердишь себе всегда, И жизнь уже не бесконечность, Ты ждешь счастливого конца… Терзают мысли сон ночной. Слова чужих пронзают тело, Ты потеряешь свой покой, Когда расскажешь все так смело… Весь мир покинет вечность, Ты остаешься навсегда, С тобой осталась безупречность, Пусть даже время как вода… Пророк! Будь тем, кем был когда-то, Не беспокойся о плохом, Пусть все ушло и без возврата, А впереди Армагеддон…
|
| |
|
|
| faustina | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 12:31 | Сообщение # 6 |
|
Детский сад
| Morana! Молодец, так держать - чем больше, тем лучше.
|
| |
|
|
| MORANA | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:09 | Сообщение # 7 |
 Школяр
| Серые дома и серые лица, С самым хорошим нужно проститься. Небо закроет, свет заберет, Два шага назад, три шага вперед… Пусть унесут меня тысяча снов, Больше не вынесу серых домов. По узкой дороге к широким вратам, Если ты веришь, то веришь словам… Первая сказка – последняя ложь, Новые мысли – заточенный нож. Крылья на солнце и крылья в пыли, Любят нас Боги, но не по любви… Оставь сомненья и заботы, Оставь здесь все, что тяготит тебя, Забудь мечтанья и полеты, Уйди во власть былого дня… Не надо думать о проблемах, Не надо думать о судьбе. Оставь слова в печальных темах И не печалься о беде… Зачем ты так грустишь ночами? Зачем ночами душу рвешь?! Оставь заботы и печали, Пусть даже если ты умрешь… В чужом бреду чужим бреду, В чужой беде, чужой везде. В чужих мечтах, в чужих словах, В чужих навеки я сердцах… В чужом бреду чужим бреду. В чужой среде чужой в беде. В чужих слезах, в чужих глазах, Чужой навеки я в сердцах… В чужом бреду чужим бреду, Чужое небо я найду… Покойница Где небо видит свой конец, Там воцарилась пустота. И смертью убранный венец, Мерцаньем тихим красота, Ложились молча на постель С холодным вздохом мертвеца. Лицо без чувств, Лицо как камень, Сон тяжкий на глазах. И чист остался пламень В засохших на щеках слезах. Как безупречны эти руки! Как мирно на груди лежат! Тебя покинули все муки, И ангелы вокруг кружат… Кровь не течет по этим жилам, Мрамор на щеках. Тебя покинули все силы, Кристаллы чистые в глазах… Лежи. Ты так прекрасна! Так безупречна и чиста! Жизнь больше не ужасна, С тобой навеки красота. И тихо в комнате сырой, Не слышен сердца стук. Твои грехи отпущены мольбой, И льется горя слезный звук. Не дрогнут пышные ресницы, Нет розы на губах… С величеством царицы, С молитвой в огненных словах, Лежит она, тяжелым сном покрыта, Чтоб обратиться в прах… Лежи. Душа твоя далека, Душа давно уж в небесах. Тебе не будет одиноко. Застыли стрелки на часах… Quote (faustina) Morana! Молодец, так держать - чем больше, тем лучше. Весьма польщен:)
|
| |
|
|
| Non-Fumeur | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:39 | Сообщение # 8 |
 Годовалый
| MORANA, вот это меня пробрало!!! можешь же когда хочешь
Если вам нечем заняться, ловите минуты и давайте им имена!!!
|
| |
|
|
| MORANA | Дата: Среда, 05.03.2008, 16:27 | Сообщение # 9 |
 Школяр
| Закрой глаза рукой, Неведомый – ты мой, Черти ножом на теле кровь, Испей жестокую любовь… Зубами губы искусай, Пойми, что Адом будет Рай! Закрой глаза в мольбе, Оставь своей судьбе Боли немного кровавых ветвей, Бойся невинных людей… В трущобах своей души, Души… Чувство, что убивает тебя, Вырви сердце из себя… Закрой глаза рукой, Неведомый – ты мой, И после смерти будет бой, С тобой… Закрой глаза рукой… *** Убей – мертвеца, Дождались гонца, Погасли сердца, Ввалились глаза… Убей – наглеца, И с честью бойца Не скроешь лица Под взглядом Отца… Убей мертвеца…
|
| |
|
|
| Twilight_Angel | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:19 | Сообщение # 10 |
 Годовалый
| В небесах облака исполняют неясный свой танец, Твой отвергнутый бог не следит за тобой. Он устал. Облачая себя в неудачно-расплывчатый глянец, Как на плаху, восходишь на призрачный свой пьедестал. Сквозь стеклянную клетку на город ты смотришь устало, Наблюдая, как грезы твои превращаются в дым. Ты, конечно, одна, ведь быть с кем-то богам не пристало, Тебе в сердце стреляет любовь - но опять холостым. Серый дым. Зеркала. Миллионы немых отражений. Каждый сам выбирает вершину, тропу и курок. Ты устала быть куклой, мой бедный непризнанный гений. Дальше просто - бокал осушить и шагнуть за порог...
"Небо хочет быть мной" © Flёur
|
| |
|
|
| MORANA | Дата: Суббота, 12.04.2008, 23:28 | Сообщение # 11 |
 Школяр
| Ох-хо-хо... Как я вас всех люблю... нет слов, ребятя, правда.... *** Ты смеешься как гиена, Прикрываешься щитом, Ты в словах не видишь тлена, И кичишься животом! Я от гнева побледнею, Напишу «Трактат души», По другому не умею, Слово – плетью напиши. *** Ты все время ставишь точки, «Заморочки» в голове, Ты – жестокая Царица, Мстишь гадюкою на дне! Я тебя окину оком, Усмехнусь опять и вновь, Ты, я вижу, не далека, Хоть и пьешь чужую кровь. *** Ты романтик альтруизма, И от части я с тобой, Мне мила твоя харизма, Но, увы, тут всюду БОЙ… Яркий цвет на сером фоне, Капля Мирты для души, Люди все мы по ладоням, Больше мыслей напиши… *** Закрываю свою лавку, В ФЛУД ушла казна, Покурите лучше травку, Чем искать себе козла! Языки чешите Щеткой, А не просто так словцом, Пусть я буду Идиоткой, Но не Темовым Гонцом! А теперь, по Сути, Браво! Нажила себе я славу, Тема Emo_Life, забыли? И куда все время плыли? Грустно, Господа! Мда… Добавлено (12.04.2008, 23:28) --------------------------------------------- КРОВАВЫЙ СТИХ Кто боится крови алой, Что течет из раны бравой, Тот читать сей стих не станет, И стихи такие БАНИТ… Кто-то фукнет, мол «Больные, На мозги вообще кривые, Кровососы, тунеядцы, Некрофилы-оборванцы, Пишут чушь свою дурную На всю голову больную!» Кто-то сердце схватит мигом, Мол, прочли такую ФИГУ, Что им плохо сразу стало, Душа в пятку убежала… Дальше исчислять не буду, Места нет пустому Флуду, Не читайте коли так, И не суйте свой… Пятак. Кровь вытекала по капле тепла, Кровь покидала живые тела, Кровь обнажала все страхи людей, Кровь стала вестником многих Смертей. Кровь… Алый жизни сладкий сок… Кровь… В крови белый потолок. По стене струя бежит, На руках моих лежит… Выпью крови я до дна, Окровавлена Стена… Затонули в крови берега, Смотрит желтая Луна, На пустые, на дома… Не достать у крови Дна… Кровь вытекала по капле тепла, Кровь покидала живые тела, Кровь обнажала все страхи людей, Кровь стала вестником многих Смертей
|
| |
|
|
| Багира | Дата: Суббота, 10.05.2008, 12:42 | Сообщение # 12 |
 Школяр
| Если пускаете, то мне тоже есть, что сказать...) _____________________________________________ Ты тихо-тихо выйдешь к морю И бросишь вдаль мятежный взгляд. Слова твои, что злы до горя, Морскую бездну осквернят. И на песке, вдали от вод, Огромный замок ты построишь, И ухмыльнёшься, молвив: «Вот! Такой дворец меня достоин!» А море чувствует и слышит И помнит всё, что ты сказал, И добротой людскою дышит – Ему в добре ты отказал. Ведь море ты возненавидел За то лишь, что размоет своды, Что их никто и не увидит. Обижены остались воды… Ты бросил взгляд на них брезгливо; Ты далеко поставил крепость, Чтоб выдержала шторм, приливы, А море – тихое на редкость. Оно обижено осталось, Но море всё ж мудрей, чем ты: Оно с водой своей рассталось Не просто чтоб полить цветы. Сильнейшим ливнем пролилось Оно над грозным твоим замком, Его разрушив. Отчего? На мощность стен ты сделал ставку, Но в сердце оставался грот. А я песочный домик свой Построила у самых вод, И он прижился сам собой. А на приливе – как-то странно – Вода не смыла его стен, А сотворила три фонтана. Ты спросишь: «Замок хуже чем?» Пойми, что он совсем не хуже – Твои мечты на волоске; Из чувств фундамент ему нужен – Без них нет замка на песке... Добавлено (10.05.2008, 12:42) --------------------------------------------- Я верю в то, что нет границ Обычной мысли человека. Я верю в то, что свет зарниц Улыбку розы дарит небу. Я верю в то, что для загадки Всегда можно найти ответ. Я верю в сны и верю в сказки. Я верю в Бога – это свет. Я верю в то, что облака Всегда по-своему актёры, И верю я в то, что леса – Для неба вечная опора. Я верю в то, что доброта Всегда сильнее ссор и споров. Я также верю, что вода – Хранитель истинных просторов. Я верю в то, что атмосфера – Творец великой красоты. Я верю в то, что моя вера Осуществляет все мечты. Я верю в то, что вдохновенье Раскрыть способно все цветы, И что прекрасно снов рожденье. Взгляни в глаза мне – верь и ты! ______________________________________ Тот, кто придумал слово «человек», Не много в своей жизнь знал людей, Понять их чётко врядли он сумел, И не вникал в поток чужих страстей. Ведь человек – умелое соединенье Полночной тьмы и света полудня, И неожиданно бывает проявленье Его сторон в теченьи бытия. Он может быть причиной счастья, Быть запросто счастливым может сам. Он может насмехаться над распятьем, И подчиняться дьявольским низам. Он может научиться воспевать Мечты души и яркий свет надежды, Но мир души он может и сжигать Своей жестокостью и грубостью невежды. И человек способен поражать Порой размахом и полётом своей мысли, И хочет мудрость жизни он познать, Но суть Вселенной не дано ему осмыслить. Во многом человек универсален, И многое способен он постичь, Но вечно он далёк от идеала, Хотя стремится он всегда его достичь. И свойственно ему делать ошибки; Тому причина – склонность к темноте, Что сформирована процессом быта И вечно тянет сущность к пустоте. Он есть причина неприятностей других, Но в то же время постоянно сам страдает. Причину бед своих он не постиг, Вред причинять другим не прекращая. Добро он посчитал бесперспективным, Забыв, что его любит ощущать. Меняя сотни раз всё в своей жизни, Себе ему привычней изменять. Он сам создал идиллию себе, Постичь которую он сам себе мешает; Хотел бы покориться он судьбе, Но как ей не мешать, увы, не знает. Чтоб было легче жить, он приобщился К толпе существ таких же, как он сам. И на планете этой он вполне прижился, Идолу власти воздвигая храм. Но его общество без жалости пустило По венам яд жестоких перемен, И эта круговерть его не отпустила, Отбросив в эгоизма страшный плен. И человек вобрал в себя разносторонность Всего того, что сам производил: Весь свет добра и зла всю грозность, Которую против себя же обратил. И лишь одно свело всё во едино; Между добром и злом одна есть только грань, Что в человеке человечность сохранила, – Это душа его – божественная дань. ______________________________________________ Каждый из нас имеет право на собственную жизнь… Кто может право дать направить Ход жизни, мыслей и чудес? Правитель мудрый был отравлен Желаньем продвигать прогресс. Но тот прогресс, что мог позволить Людьми живыми управлять. Куда ещё нам темп ускорить? Не успеваем мы дышать. А он, правитель, хочет очень Настолько в наши жизни влезть, Чтоб в свете лампы поздней ночью Обдумывать, важна ли месть. Он хочет знать, кого мы любим, И чем делиться стоит нам, Чтоб знал, о чём мы думать будем И что нам снится по ночам. Ведь мы же люди с целым миром, Который светится в сердцах. Пусть он не лезет с грязным пиром; Мы БУДЕМ жить в своих мирах! [/color]
Я в мир пришел, чтобы не согласиться! (М. Горький)
|
| |
|
|
|